A A A A Автор Тема: монтировка skyprodigy  (Прочитано 198 раз)

hanaaga

• Гость
монтировка skyprodigy
« : 17 Апр 2023 [08:19:38] »
skyprodigy  есть такая монтировка  такто всё хорошо но касит, 23мм окуляр 62 градуса цель в поле влазит а если 4мм и 50 градусов то вообще не видно , при попытке перекалибровать ничего не меняется может кто подскажет что не так как как с этим боротся

настраивал так

Камера StarSense (StarSense Camera)
Настройки камеры привязки StarSense в расширенном меню позволяют откалибровать камеру и настроить некоторые параметры
съемки.
Calibrate (Калибровка) – Камера вашего телескопа требует
калибровки, если телескоп не находит объекты после успешно проведенной привязки. Для калибровки камеры:
1. Наведите телескоп на яркую звезду, которую вы пытались
найти.
2. Выберите пункт Calibrate (калибровка) в меню StarSense.
3. На дисплее пульта отобразится в пикселях текущая позиция
центра сенсора камеры.
4. Используя клавиши направления, вручную поставьте звезду в
центр поля зрения окуляра. Нажмите ENTER.
После этого SkyProdigy сделает снимок неба и откалибрует центр
сенсора камеры по положению звезды, находящейся в центре поля
зрения окуляра.
пытался центрировать по венере ,  по марсу ,  и по какойто звезде результата нет  всеравно касит

Оффлайн Kommuna

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Kommuna
Re: монтировка skyprodigy
« Ответ #1 : 17 Апр 2023 [08:43:48] »
Ну, или мне не везло, или все мои го-то монтировки косят немного))). Не встречал монти-снайперов, в "десятку" бьющих на больших увеличениях.
У Вас ведь в обзорник объект попадает? - Хорошо, в центр загнали, окуляр сменили и наслаждайтесь...)
Orion MAK127, MEADE-ETX125, Celestron 8SE, SW 1025, SW 909, SW 804, ZWO SeeStar S50, SvBony SV503 ED80+0,8, AZ-GTi, iOptron Cube, Canon 600D, Svbony 705c, Celestron 20х80, Svbony 10x50, Svbony 2.1х42, зрт Меade 20-60х100, селестроновкая бинка для скопов.

hanaaga

• Гость
Re: монтировка skyprodigy
« Ответ #2 : 17 Апр 2023 [08:49:09] »
Ну, или мне не везло, или все мои го-то монтировки косят немного))). Не встречал монти-снайперов, в "десятку" бьющих на больших увеличениях.
У Вас ведь в обзорник объект попадает? - Хорошо, в центр загнали, окуляр сменили и наслаждайтесь...)
если стрелками дорулить до центра то он  вести перестает обьект ,  а если нажать опять энтер чтоб на бьект навело и шло ведение   опять обратно трубу в косое место переводит
еслиб при подруливании пультом он дальше обьект вел то и проблем нет) а он не ведёт)
все спс за инфу и тем кто в личку написал)) ведение было отключено)
« Последнее редактирование: 17 Апр 2023 [20:47:53] от hanaaga »