A A A A Автор Тема: Бинокль или зрительная труба до 10т.р. в подарок помогите пожалуйста выбрать!  (Прочитано 1551 раз)

Оффлайн Jane-adannaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Jane-adanna
Да, еще. SV28 бывает разных модификаций: 20-60х60, 25-75х70 и 20-60х80. Можно, в принципе, любую. Но лучше последнюю, с максимальным диаметром объектива -- немного поярче изображение будет, по небу это важно. П наземным объектам это практически все равно.

20-60*80 тогда есть 2 модели на али в офиц магазине: sv28 выходит 6000 и sv13 выходит 8000.
Штатив есть svbony тренога напольная, крепкой не выглядит, наверное отдельно буду смотреть их

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 207
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
можете глянуть тут https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,202745.msg5661787.html#msg5661787
я там сравнивал трубы диаметром 80 мм , но можете посмотреть, на какие характеристики стоит обращать внимание
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн AlexYu

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от AlexYu
sv28 выходит 6000 и sv13 выходит 8000.

Разница не великая, берите ту, которая больше нравится. Может трубу подешевле  (28-ю) но штатив получше... Кстати, на счет штатива. Забейте поиск на али не фотоштатив, а видеоштатив. Они крепче. Но дороже. Тут уж вам определяться.

Хорошо если штатив будет  с жидкостной демпфирующей головкой. Вообще-то такие штативы дорогие, но иногда на али на распродаже  где-то за 5 т.р. бывает (самый простой из таких). В принципе, если деньги сильно критичны, то ради такого штатива можно взять даже не 80 трубу, а 70 (она чуть дешевле). Или даже 60. Все же комфортность наблюдений -- дело важное. Тем более для подарка.
« Последнее редактирование: 17 Апр 2023 [15:20:11] от AlexYu »
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн Jane-adannaАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Jane-adanna

Разница не великая, берите ту, которая больше нравится. Может трубу подешевле  (28-ю) но штатив получше... Кстати, на счет штатива. Забейте поиск на али не фотоштатив, а видеоштатив. Они крепче. Но дороже. Тут уж вам определяться.

Хорошо если штатив будет  с жидкостной демпфирующей головкой. Вообще-то такие штативы дорогие, но иногда на али на распродаже  где-то за 5 т.р. бывает (самый простой из таких). В принципе, если деньги сильно критичны, то ради такого штатива можно взять даже не 80 трубу, а 70 (она чуть дешевле). Или даже 60. Все же комфортность наблюдений -- дело важное. Тем более для подарка.

Попробовала поискать видеоштативы. Вот такой например with ball head и вроде для видеокамеры как раз. Из РФ 3000р Walkingway портативный алюминиевый штатив для камеры. Ссылку и фото не смогла правда прикрепить

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
with ball head

Шаровая головка. Не очень-то удобно (хотя можно конечно). Поищите с жидкостной. Я видел что-то такое сегодня за 4 т.р. Жаль тут ссылки запрещены. Попробую название скинуть. Минут через 5.
« Последнее редактирование: 17 Апр 2023 [15:53:39] от AlexYu »
Есть только три вещи, приводящие мою душу в восторг: математика, музыка и звездное небо.

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
ZOMEI Q310 Профессиональный Алюминий сплав Камера видео штатив 4-секционный Выдвижной Штатив-Трипод монопод с жидкость в демпфирующей головке для однообъективных цифровых зеркальных фотокамер и записывающих

Вроде, если судить по описанию, неплохо должно быть (из дешевых вариантов). С доставкой примерно 4.5 т.р.

Оффлайн cubear

• Благодарностей: 86
    • Сообщения от cubear
Попробовала поискать видеоштативы.
На жидкостную голову нормальную со штативом плюсом к трубе вам не хватит бюджета
Meade lightbridge 12, походник 80/480, зрительная труба sv406p, беркут 7х35

Оффлайн AlexYu

• Сообщения от AlexYu
На жидкостную голову нормальную со штативом плюсом к трубе вам не хватит бюджета

Ну вон я выше написал. Q310. В бюджет помещается (6 труба или даже меньше, если чуть по апертуре ужаться, и 4.5 штатив). Это, конечно, не жидкостная голова высокого класса. Но все равно, думаю, лучше шаровой.

Я, кстати, такой штатив купил только что.  Взять с собой налегке куда-нибудь вместе с мелкодудкой. Посмотрим, на сколько он правда с жидкостной демфирующей головкой. Но посмотрим не сегодня, когда приедит :) Будет у меня 3 фотоштатива: два совсем дешевых и чуть дороже. :)

Можно, кстаи, и шаровую голову, если шарик намазать сильновязкой демпфирующей смазкой. Но будет грязи каждый раз от этой смазки... И все равно не очень-то удобно.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 629
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
А можно конкретную модель пожалуйста??
Обратите внимание на эту модель: Celestron PowerSeeker 70 AZ
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

Оффлайн omg-i-am-rus

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от omg-i-am-rus
Для новичка лучше начать наблюдения двумя глазами, для перехода к одноглазым наблюдениям нужна веская причина. При небольших кратностях и малых апертурах смотрите на бинокли. У меня дети при наличии телескопа отдают предпочтение биноклям 8х, потому что удобно. А на что смотреть с такой кратностью - они найдут и днем и ночью

Оффлайн Kassy

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Kassy
Разница не великая, берите ту, которая больше нравится. Может трубу подешевле  (28-ю) но штатив получше

По совпадению, я как раз выбираю между этими двумя моделями (sv28 и sv13). Буду благодарен, если поделитесь опытом или соображениями.
Наблюдать планирую планеты. Знаю, что телескоп лучше, но сейчас выбираю трубу. Штатив есть. Бюджет ограничен.
Фокусер телескопа - лучшее средство от близорукости. (с) Эрнест