ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: pkl от 21 Апр 2023 [15:46:26]Сатурн не подойдёт? Уран? Нептун?Слишком близко.
Сатурн не подойдёт? Уран? Нептун?
Цитата: pkl от 21 Апр 2023 [15:46:26]Ну да. Я вот даже близко не подумал. Вообще-то есть способ сделать гравицапу ближе. И целесообразность в этом тоже есть.Не надо ближе. Чем глубже гравировщица в гравитационной яме звезды тем больше проблем со стабилизацией (синтезом) разгонного луча, ею создаваемого.
Ну да. Я вот даже близко не подумал. Вообще-то есть способ сделать гравицапу ближе. И целесообразность в этом тоже есть.
Цитата: pkl от 21 Апр 2023 [15:46:26]А для этого точно надо лететь на Плутон? Сатурн не подойдёт? Уран? Нептун?Ну если это "спортивный" полёт ради испытания технологии длительного пребывания команды исследователей в космосе, то чем дальше (чем приближенней к реальному межзвездному полёту) тем лучше. Конечно, возможность связи с Землёй (это один из важнейших факторов) за пол дня (а не пять - десять лет) сильно упрощает ситуацию "отрезанности". И тем не менее...
А для этого точно надо лететь на Плутон? Сатурн не подойдёт? Уран? Нептун?
Главное что тут нужно видимо понять.Чем же Плутон столь уникален? Это - двойная планета. Вторая в Солнчной (первая система Земля-Луна),Далее. Тело - несомненный источник очень глубокого холода. В смысле, что запасы глубокой (близкой к абсолютному нулу) негэнтропии там огромны. И это может пригодится для чего-то. Как не верти но это - богатсвто само по себе. Ну и к тому же Плутон, кажется, не совсем в эклиптике (кроме того что он далеко от Солнца). То есть как некая наблюдательная база для чего-то? Не знаю.
Тело - несомненный источник очень глубокого холода. В смысле, что запасы глубокой (близкой к абсолютному нулу) негэнтропии там огромны. И это может пригодится для чего-то.
на Тритоне, например, есть своя гидросфера. Из жидкого азота! Добавьте сюда сложную органику и...
Цитата: pkl от 21 Апр 2023 [17:50:11]на Тритоне, например, есть своя гидросфера. Из жидкого азота! Добавьте сюда сложную органику и... ...она вся замерзнет и выпадет в осадок. Как, впрочем, и на Титане (почти вся). Отличный морозильник для длительного хранения. И?
если есть сложные соединения на основе углерода, должны быть такие же на основе азота
"Короче, надо думать насчёт программы зондов для исследования внешней Солнечной системы. Простых и дешёвых. При этом, регулярно отправляя их вовне, мы будем отрабатывать технологии запуска человека."Отправка человека не имеет никаких преимуществ по сравнению с роботом.
Цитата: pkl от 22 Апр 2023 [14:21:51] если есть сложные соединения на основе углерода, должны быть такие же на основе азота Не должны. См. учебники химии - химические свойства азота.
Я говорю о соединениях азота при криогенных температурах, там всё может быть по-другому.
Про это уже давно подробно писал в самом начале своей специальной темы.
Александр Сенкевич — Двигатели для полетов в глубокий космос
ДВИГАТЕЛЬ НА КОРПУСКУЛЯРНОМ ИЗЛУЧЕНИИ