ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
А на эту же камеру снимали ещё что-нибудь? ZWO частенько грешит косо установленными сенсорами.
Цитата: Sharkу от 12 Апр 2023 [11:20:27]А на эту же камеру снимали ещё что-нибудь? ZWO частенько грешит косо установленными сенсорами. Ну так зато тилтеры продаёт успешно.
В спеке действительно написано 55
Не-а
Яша, мое мнение все же подбирать рабочий отрезок и выставить заклон. Возможно попробовать менее 55мм или более 56 попробовать. То, что луч задваивается - у меня так на большом астрографе при плохой фокусировке.
наклон фокусера (вторички) пусть юстируют.
А на эту же камеру снимали ещё что-нибудь?
Судя по картинке не хватает бекфокуса. В спеке действительно написано 55, но на клаудях например пишут 57. И учитывая фильтр в тракте (который бекфокус увеличивает) 57 вероятнее.А еще фокусер какой стоит на трубе? График фокусировки полки слева/справа не имеет? У меня похожее было когда люфтил фокусер и фокусировалось неверно.
по крайней мере центр на фото хороший…
.....В чем может быть проблема?[/b]
1. уменьшить выдержку тест. снимка с 10 минут до 10 секунд.За 10 минут в кадр, кроме искомых, попадают проблемы гидирования и полярки.2. найти ровную звезду по центру. Если её там нет - проблемы с юстировкой. Решить их.3. ПНУ не такой, как остальные. Это или тилт, или деюстировка (если проблемы со звёздами будут такие же на 10 сек кадре).4. все звёзды по углам чёрточками от центра. Это ошибка в заднем отрезке.
Просто поюстировать телескоп.Труба отличная, гз хоть и GSO, но проверенное.
Спасибо. А не может луч задваиваться из-за того, что держатели вторички двойные?
Как звезды снова дадут (на этой неделе должны быть) - сделаю еще снимков с более короткими, выложу сюда. Спасибо
Не только отфоткать 10-секундники, но провести весь комплекс настроек.
Учитывая, что телескоп в Испании, а я в Москве, придется поэтапно. Заказал набор колец пока. Начну с них
Звезда в центре вот так выглядела (атмосфера плохая была, колбасило её сильно):