ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Еще как возможно!Останавливаи и ни раз!Да, находясь на пике НТР можно лишь притормозить. Но тут как раз день год кормит. Так что ваше благодушие - удивительная близорукость. Она, впрочем, свойственна большинству. Современники никогда не понимают сути момента в котором оказались. Обычное дело.
И вообще то это всё - скрытая военщина.В курсе?То есть это шаг ОТ гиперглобализации к имперскому диктату (и противостоянию империй). То есть Маск - это только по-началу витрина глобализма. Для дебилов.А вообще то это попытка вернуться к милитаризации космоса. Тихо под видом "комерциализации".Все эти "коммерческие" стартапы - везде торчат уши американской военщины. Абсолютно везде!И сам Маск - американской воплощение военщины в чистом виде.
У нас единая мировая система разделения труда.Это - полная жо-па!
Иван, кончайте крутить старую раздолбанную шарманку. Ей богу! Тоской зелёной от всего этого веет!Давайте лучше к корням.Не уже ли "Аватар" Камерона 2009 года - первый голливудский фильм, где нам как инженерам есть чем поживиться и что обсудить?А до этого всё американское кино про межзвездные приключения было... просто сборищем тупых сказок не имеющих ничего и близкого к реальности?Поверить не могу! Но, похоже, так и было же!Ну приведите хоть один сколько-нибудь достойный обсуждения (не важно в положительном, отрицательном смысле) пример!Ну нету же!"Чужой"? А там есть что обсуждать?Нет!"Звёздные войны"? Не смешите меня!"Звёздный путь"?Голый эстетизм и наукообразный треш.
При появлении угрозы все американские коммерсанты сразу же становятся военными коммерсантами.
Кино и литература - это последнее место, куда я обращусь за техническими знаниями.
Блин... а что действительно мне (моему наглому заявлению что всё так плохо) действительно контрпримеров нет?
Цитата: Иван Моисеев от 06 Авг 2023 [15:40:32]Когда это станет возможным, тогда уже проще будет не копировать эти жалкие ничтожные личности, а сделать новую личность, с меньшим числом недостатков.Может быть, может быть...Я так по-идее по-началу и думал. А потом вот что подумал... Природа, дура... Она как делает?Не знаю, появляются ли тут жабры или нет... но хвост точно появляется, а потом, "уходит".То есть проще - пойти "в обход" повторив то что уже получалось.Поэтому, возможно, что для подобной новой системы в качестве зародыша взять просто примитивного но уже сформировавшегося человекаа?Ну а потом этого "головастика" просто морфировать?Хотя да... Тут может быть всё очень по-разному.Тут остаётся только гадать...Цитата: Иван Моисеев от 06 Авг 2023 [15:45:14]Не... здесь первая гипотеза при сбоях в сети - шутки ГКН. Она же и последняя.Ну и дай бог.
Когда это станет возможным, тогда уже проще будет не копировать эти жалкие ничтожные личности, а сделать новую личность, с меньшим числом недостатков.
Не... здесь первая гипотеза при сбоях в сети - шутки ГКН. Она же и последняя.
Цитата: PostAlien от 06 Авг 2023 [15:24:58]А вот для смертных какая выгода?Так сказать хобби. Деятельность когда приносит пользу сам процесс, а не только конечная цель.
А вот для смертных какая выгода?
Кино я смотрел мало, а вот в литературе - А.Азимов, А. Кларк, Р.Хайнлайн (список не закрыт) - и весьма неплохо писали, и технические идеи присутствуют. Конечно, есть и плохие писатели, но мне их назвать трудно, ибо я их не читаю.
Цитата: Иван Моисеев от 06 Авг 2023 [17:13:06]Кино я смотрел мало, а вот в литературе - А.Азимов, А. Кларк, Р.Хайнлайн (список не закрыт) - и весьма неплохо писали, и технические идеи присутствуют. Конечно, есть и плохие писатели, но мне их назвать трудно, ибо я их не читаю.Кто же в наше время много смотрит кино? Козлёночком же станешь!Литература? Азимов, Хайнлайн - столпы прошлого. Еще из 40х-50х-60х... А потом - полная смена курса. Это никакого мелкоскопа не надо. Кстати на рубеже 70-80-90е пишут Форвар и Пелегрино (очень узкоспециальная фантастика по нашему профилю). В общем то хардкорно продолжает писать Кларк (хотя о своём, о женском к старости). Но в целом, всё что достойно долгого упоминания (не перечисления) - по пальцам же!
Вот Энди Вейер появился (и фильм тоже - вполне).
Цитата: Иван Моисеев от 06 Авг 2023 [17:43:28]Вот Энди Вейер появился (и фильм тоже - вполне).А кто такой у нас Энди Вейер?
Энди Вейер — американский писатель, который получил известность благодаря своему роману «Марсианин».
Есть и межзвездный роман - Проект Аве Мария. Очень неплохо, и концепция ДУ оригинальная.
Какое-то больно дорогое хобби...
Цитата: Иван Моисеев от 06 Авг 2023 [18:15:37]Есть и межзвездный роман - Проект Аве Мария. Очень неплохо, и концепция ДУ оригинальная.Фу! Не напоминайте! Гадость то какая!!! Читал-с... Незнайка на Луне Носова - реалистичней.
зато "Проект..." неизмеримо выше по качеству.
Кстати, я тут вспомнил о ещё одном концепте абсолютно чёрного паруса, более вменяемом, нежели рентгеновский парус. О плазменном парусе.
Что еще?
Семнадцатая звездная.
Даже как литературное произведение оно невыносимо. Однотонный, я бы сказал нудно-цикличный сюжет. Учитель естествознания по кругу выёживается перед невидимой аудиторией своей сообразательностью. Мол, как хорошо быть ботаном знать и соображать! Ну первый раз проходит, ну второй, ну третий. Но пятнадцатый круг... утомляет. Я так и не смог эту тягомотину дочитать.