ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
У меня есть подозрение, что при глубокой заморозке УМИРАЕТ ЛИЧНОСТЬ.В смысле память.Посмотрите. Влёд умеют замерзать животные лишь до рептилий. Лягушки.И есть опыт у любителей домашних рептилий, что они научаются. Но если вы их переохладите (они уйдут в холодный сон) - они всё забывают. Лягушки наверняка тоже забывают свою прошлую жизнь до того как погрузились в лёд.Мы же - теплокровные. Теплокросные впадают в СТАЗИС. То есть очень глубокий сон (на пару месяцев). Но не замерзают насквозь (замедляют обмен, снижают температуру тела, но не прекращают обменные процессы полностью). Для них промёрзнуть насквозь - смерть. Хотя, казалось бы, ну почему бы не приспособиться?А видимо мы, получив теплокровность и более развитый мозг, РАСПЛАТИЛИСЬ за это невозможностью замерзать в ледышку как лягушки...Я могу быть и не прав.
Оставшиеся в живых признали свое поражение, после чего Марс стал первой космической колонией Земли...
екоторые даже считают Дефонтенэ предшественником Олафа Стэплдона, хотя книга практически на век была совсем забыта. На одной из страниц книги автор поместил схему довольно хитрой планетной системы находящейся в системе кратной звезды, так что в некотором смысле здесь и межзвездные полеты подразумеваются: https://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k1045500j/f45.item
А вот это - не фак. ОЙ НЕ ФАКТ!Вы даже не представляете насколько не факт!Цивилизация это поток мемов. Научений, паттернов. Если у вас есть система технической ТРАНСЛЯЦИИ... вам похрен.Да, до сих пор у нас почти всё передавалось из рук в руки. "С молоком матери"...И тем не менее.Люди (дети) очень пластичны. И тот факт, что "школьный учитель" может переделать нацию за одно поколение (а это уже было)... говорит о многом внимательному наблюдателю. Так что не факт! Очень не факт!
А зачем люди рожают детей?Себе на старость? Слишком примитивный взгляд. Предельно тупой я бы сказал.
Вообще то сайт...airbase.ruЭто сайт авиабазы.На этом же домене есть форум. Виден всем прекрасно. Прямо сейчас.
если информация утеряна, то чем здесь репарация наномашинами поможет? Они могут, собрать из миллиарда повреждённых образдов ДНК целый код, и починить на его основе все остальные молекулы. Могут поченить клеточные мембраны, ввести на место мёртвых органел новые, заменить погибшие клетки, вывести токсины. Могут сделать мозг идеально здоровым, какие бы повреждения у него не были. Могут устранить локальные повреждения памяти, восстанавливая информацию на основе неполных данных, как восстанавливают повреждённых изображения. Но обратить энтропию они не могут. И с полной амнезией не справятся. Воскрешенный с их помощью человек будет эталонным зомби.
Полный и актуальный - http://epizodyspace.ru/По состоянию на сейчас не работает.
Но я подозреваю что ПРОЩЕ скопировать личность с живого
Ну если так углубляться... то мы до пресловутых Дагонов докопаемся!
Цитата: Иван Моисеев от 06 Авг 2023 [15:27:55]Полный и актуальный - http://epizodyspace.ru/По состоянию на сейчас не работает.А это не просто адрес? Хотя, какая разница? Всё равно лежит. Я боюсь что это козни правообладателей. Хотя Хлынин и пытается там с ними осторожно, но всё равно... уж слишком богатая библиотека у него накопилась. Всем не угодишь!
А вот для смертных какая выгода?
Когда это станет возможным, тогда уже проще будет не копировать эти жалкие ничтожные личности, а сделать новую личность, с меньшим числом недостатков.
Не... здесь первая гипотеза при сбоях в сети - шутки ГКН. Она же и последняя.
Поэтому, возможно, что для подобной новой системы в качестве зародыша взять просто примитивного но уже сформировавшегося человекаа?Ну а потом его морфировать?Хотя да... Тут может быть всё очень по-разному.
Именно. Нет смысла давать советы будущим конструкторам личностей.У них будет свое ТЗ и свои соображения о том, что такое хорошо и что такое плохо.
А вы думаете у них будет больше прав и возожностей чем у нас для распознания добра/зла?
Почему глобализм - болото! Почему это Зло с большой буквы (а непонимать это - высшая форма тупости).
Мы неизбежно остановим прогрес.
А что можно противопоставить глобализации? Закрытие границ? А для чего?
Это невозможно.
Мы - Тагора (еще и еще раз говорю!)
Цитата: Иван Моисеев от 06 Авг 2023 [16:18:32]А что можно противопоставить глобализации? Закрытие границ? А для чего?Что бы получить ПРАВО делать СВОИ ошибки, а не быть бесправной жертвой ошибок ЧУЖИХ!
Ну, уж.Первый полет Starship (Маску надо морду набить за неправильное название) - это чисто по тагорянски.
Ну, и так, по мелочи. Глобализация унифицирует нормативную базу обеспечения безопасности на очень высоком уровне.