ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Знаете сколько экзопланет на Востоке открыли? Ни одной.
Нет, если ваши цели жрать, сра-ть, драть, ржать, то как-то еще это можно обосновать. Но это скотские цели.
Цитата: Иван Моисеев от 22 Июл 2023 [14:34:37] Знаете сколько экзопланет на Востоке открыли? Ни одной. Катар открыл. Десять штук. http://www.qatarexoplanet.org/http://www.allplanets.ru/ От Qatar-1 b до Qatar-10Хоть участие катарцев состояло прежде всего в финансировании, но катарцы также участвуют в наблюдениях и обработке результатов.В частности доктор геологии Абу Муслим, и другие.Эмиры они тоже соображают.
Таким образом общественная цель стала личной.
Но простите, если это случится через 100 000 000 лет или миллиард... Это будет куда интересней, чем если мы прямо сейчас замкнёмся на себе на своих 100 тысячах лет "сладкой глобальной жизни". На тагорянском "как бы чего не вышло"...Да хоть тут тоже миллиард. Это будет страшно скучный миллиард.Мы просто не раскроем потенциал возможного до конца.
Ну что я могу сказать на такую "логику"?Вы, Иван, выражаясь по древнегречески, идиотикус. 100%
Глубина и строгость аргументации восхищают.
Цитата: Иван Моисеев от 22 Июл 2023 [22:15:12]Глубина и строгость аргументации восхищают.Да нет. Вы меня не поняли. Вы откройте ссылку, напрягитесь послушать этих философов (и просто знатоков античной культуры и мысли) хотя бы минут десять. И вам раскроется смысл мною сказанного. Я совершенно не собирался ругаться.
У человека нет цели быть бессмертным. Во всяком случае он пока не может быть физически бессмертным (сказки попов мы отбросим как обман). Но человечество в целом вполне может быть бессмертным и оно в целом может стремиться к этому.
Ну, обсуждаемые деяния - пирамиды/храмы, это не великие деяния, а проявление великой глупости.
Стаття "Меркурий – портал к звездам" (Pluto - the Gateway to the Stars) перепечатало "Научное обозрение"
Чего!!!? Ну подумаешь, Меркурий - Плутон какая разница?
Поэтому произошла подмена. Переводчику ж видней!
А про того, кого древние греки называли идиотом, мне известно.Но времена меняются, теперь уже я называю идиотами тех, кто считает нужным работать на интересы начальника территории.
Ясно. А если не удастся наводить луч с планковской точностью, что придётся так и делать. Быстро разгонять пока не отлетели на большое расстояние. И этим лучом придётся испарять какое-нибудь рабочее тело, наверное. Не гравицапа, да уж.
Интересно бы было найти оригинальную статью. "Pluto — the Gateway to the Stars," Robert L. Forward. Missiles and Rockets, 2 April 1962, pp. 26-28.
Перепечатка статьи в Science Digest:Robert L. Forward. Pluto: Last stop before the stars, Science Digest, Vol. 52, August 1962 (№ 2), pp. 70–75.
Не забивайте голову дурным. Я вчера (балагуря тут о философии) обнаружил важную вещь "на салфетке". Я до сих пор думал что эффект Доплера - помеха в конструкции лазерного парусника. И до сих пор его не учитывал особо в расчётах (так как опирался на идею полёта со скоростью 0.25-0.5с и считал эффект досадной поправкой).Но теперь я увидел что эффект Доплера не враг. Он - ДРУГ! И очень крутой друг! Настолько крутой, что я никак не могу поверить что природа тут нам так подфортила!
Если мы получим лазерный синтезированный излучачель переменной мощности и цвета от 1000 нм до ~ 60 нм (да, это уже жесткий ультофиолет) то по-сути звездолёт на 0.995с у нас в кармане (как тот золотой ключик!).
Пока мы игрались с 1000 км парусами (и такой же апертурой излучателя) она была приемлемой, но как только диаметр из-за учёта эффекта Доплера паруса/излучателя у меня реально упал ниже 100 км (Карл!!!), тепловая нагрузка стала очень большой и критичной.
Обычный металл с ~5% поглощения не удержит такую плотность энергии никак. Даже бериллий, на который я так возлагал надежды (он в 11 раз лучше алюминия). Хотя ускорение, которое я закладываю "всего" 0.3g. В общем тут надо играться глубже, взявшись за прикидки двумя руками.