ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Поэтому взрыв сверхновой - кощунство.Да и вообще любая звезда теряем корпускулы с ветром...Разбазаривание запредельно!
Ну если у вас есть волшебный способ превращать энергию покоя в свет (чистую энергию)
Хотя, да. С недавно у меня появилась идея, как это наглядно показать развёрнуто и в деталях... Но я пока думаю как лучше.
Ну если его у нас нет, то и фотонной ракеты у нас нет. "В рамках школьной физики и вообразимых технологий" она либо невозможна либо бессмыслена (опять же, независимо от конечной скорости). Сами КПД производства антиматерии и мчд считали
Цитата: alex_semenov от 09 Июл 2023 [11:34:08]Но 300 км/с это 0.001 от скорости света. То есть, от скорости истечения u нашей ракетной массы (фотонов) из сопла, которая 1с, а "конечная", характеристическая скорость ракеты v=0,001с. Или, если принять 300 км/с за 1, то u=1000. u/v =1000.Из этого считаем внешний КПД ракеты (как движителя):Это чудовищно ТУПАЯ, бессмысленная ракета. Никто такую никогда не будет строить. Какие бы чудеса преобразования материи в энергию будущая, магическая физика нам бы не предоставила.Глубокоуважаемый мэтр, я считаю, что если "магическая физика" позволит совершить хотя бы полет на Марс с возвратом с вероятностью 0,9 в пределах 10 млрд сегодняшних USD, но потребует взамен КПД 0,1%, то такое средство перемещения (хоть корабль, хоть телепорт) таки построят!
Но 300 км/с это 0.001 от скорости света. То есть, от скорости истечения u нашей ракетной массы (фотонов) из сопла, которая 1с, а "конечная", характеристическая скорость ракеты v=0,001с. Или, если принять 300 км/с за 1, то u=1000. u/v =1000.Из этого считаем внешний КПД ракеты (как движителя):Это чудовищно ТУПАЯ, бессмысленная ракета. Никто такую никогда не будет строить. Какие бы чудеса преобразования материи в энергию будущая, магическая физика нам бы не предоставила.
Глубокоуважаемый мэтр, я считаю, что если "магическая физика" позволит совершить хотя бы полет на Марс с возвратом с вероятностью 0,9 в пределах 10 млрд сегодняшних USD, но потребует взамен КПД 0,1%, то такое средство перемещения (хоть корабль, хоть телепорт) таки построят!
"По их уверениям расчёты были очень обнадёживающие.То есть. "Орион" отправляющийся к Сатурну не обязан был везти с собой ракетную массу (всю ракетную массу) для разгона туда, и обратно.Достаточно было везти только массу для полёта туда (точно на этом же построена идея Маска с Марсом, автор которой по-сути Зубрин). То есть, запас ракетной массы брался в основном для разгона и торможения (выход на орбиту). При этом торможение желательно было бы без аэродинамического захвата. Чудо-двигателем" Блаженны верующие!
"Все знают что Дженерал Атомик проектируя в 1958-1959 гг "Орион" пользовались лозунгом "В 1965- на Марс, 1974- на Сатурн""Это они ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОТОРОПИЛИСЬ!Если бы такими темпами космонавтика нас самом деле развивалась,то мы бы сейчас уже с нивеновскими кзинами и кукольниками встречались и общались!
У нас есть идея квантового звездолёта не толичимого по-сути от фотонной ракеты
Где я ошибаюсь?
Цена не денежная, а сложности связанные с реализацией таких приводов.
Ну так разница в цене между огурцами и помидорами то же по сути связана с различием в затратах которые в сумме тянут люди.И ваше неуважение денежного вопроса, по сути такой же кретенизм как случай с КПД. А экономика в денежном эквиваленте оценивает то насколько деятельность полезна.
Цитата: PostAlien от 09 Июл 2023 [21:16:05]Где я ошибаюсь?Смотрите. Равлык всё сдела тут
Вся эта пи... свистопляска вокруг коммерческого космоса мне настолько осто... чертела, что когда я слышу очередного умника, рассуждающего о долларах и космосе, у меря рука тянется за пистолетом. Пристрелил бы мерзавца! Благо у меня пистолета нет. Не дал бог рогов...Я считаю что любой подсчёт КОНКРЕНТЫХ денег в связи с космососм - хрень полная. Ничего нельзя посчитать. Мы живём в ГНОЙНОМ, ПРОКЛЯТОМ мире. Мире кривых зеркал. Мире остановленного прогресса и мире неверных пропорций и ценностей. И самое кривое зеркало тут - USD-доллар. Ничего по-настоящему правильно этим измерить нельзя. Так что увольте меня от подсчёта бабок, голубчик!
Так не сходиться ведь! Пытаюсь понять почему.
Если мы разгоняем стокилотонный драккар до 99% скорости света, его импульс будет ≈7,017924×10⁸×299 792 458 кг×м/с². Импуль установки будет таким же. Иначе получится, что импульс у нас то ли из ниоткуда возникает, то ли в никуда исчезает.
Если бы он идеально отражал всю энергию, то вдвое. Но тогда бы ни джоуля не перешло в его кинетическую энергию и нарушися бы уже закон сохранения энергии.
Иначе можно было бы списать часть импульса в отражённые фотоны.
То есть в сумме импульс должен быть равен 0 с учётом рассеянных от зеркала фотонов.
Не понял почему?Фотон падает на идеальное зеркало с энергией hf1, парус в связи с этим ускоряется и когда фотон переизлучается в обратную сторону, он уже меет меньшую частоту и энергию hf2. Именно эта разница и передаётся направленному движению паруса.Если я нигде не вру.
Так что бакс не только определяет сколько в космосе делается, но и то, какими путями космос будет развиваться.
Но эффект Доплера ухудшает ситуацию. Ещё занижает эффективность
И застой в космосе куплен именно за баксы.
Да я же хорошо отношусь к деньгам. Я плохо отношусь к современным американским деньгам!
Пузырь это. Понимаете?