ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
... Инструмент конечно не плох, но ещё раз говорю. Цены уже астрономические (без кавычек)...
А на барахолке?
В общем, я за рефракторы. Но посмотрел бы в сторону ШК,
Цитата: Atari от 01 Апр 2023 [10:33:04]В общем, я за рефракторы. Но посмотрел бы в сторону ШК,Не с этого надо начинать, а с количества ясных ночей в регионе и сколько раз в течении года сможете позволить себе заниматься этим ночами. Если за год всего 2-3 раза, то стоит ли оно того??
В московской области как минимум 20 дней в год+
я ещё езжу к родственникам в Волгоградскую область.
Всем привет. Есть дача в подмосковье, засветка низкая. Хочу взять телескоп для визуальных наблюдений - дипскай, планет солнечной системы, луна - all in one условно, т.к. первая "игрукша" будет, потом уже пойму, куда дальше расти. + изредка перевозка его на машине на другую дачу. Бюджет 50к, можно до 100к. За "трубу".В дальнейшем мб отдельно докупить монтировку для астрофото. + Есть зеркалка nikon d5600. Ее можно будет рассматривать или лучше покупать отдельно астрокамеру? Какой комплект можно собрать исходя из моих пожеланий? Б/у покупать боюсь, т.к. не разбираюсь и не хочется взять кота в мешке.
Цитата: Atari от 01 Апр 2023 [13:43:15]я ещё езжу к родственникам в Волгоградскую область.Это куда и как часто, поскольку сам наблюдаю на границе Саратовской области и Волгоградской.
Цитата: Amyl от 21 Мар 2023 [13:06:41]Всем привет. Есть дача в подмосковье, засветка низкая. Хочу взять телескоп для визуальных наблюдений - дипскай, планет солнечной системы, луна - all in one условно, т.к. первая "игрукша" будет, потом уже пойму, куда дальше расти. + изредка перевозка его на машине на другую дачу. Бюджет 50к, можно до 100к. За "трубу".В дальнейшем мб отдельно докупить монтировку для астрофото. + Есть зеркалка nikon d5600. Ее можно будет рассматривать или лучше покупать отдельно астрокамеру? Какой комплект можно собрать исходя из моих пожеланий? Б/у покупать боюсь, т.к. не разбираюсь и не хочется взять кота в мешке.200мм Монти HEQ5Либо 150мм Монти HEQ, качество визуала упадёт, астрофото нет. Мой выбор это 2 разные удочки на разную рыбу. Астрофото 150мм F2.9 после редуктора, EQ6Визуал 300мм dob GoTo.
Плюс если смотреть в московской области на галактику м33 через Ньютон, то она почти не отличима от фона. Рефрактор дает больше контраста
Что? Как блин у 80мм апертуры контраста может быть больше, чем у 150? Для этого у 150 Ньютона экранирование надо сделать процентов 50
что Ньютон прям показывает что-то сильно детальнее и лучше, просто ярче картинка и более тусклые звезды видны.
150 мм показывает хоть как-то галактики, на слете Тулы видел.
Цитата: Kost1984rus от 01 Апр 2023 [16:13:57]150 мм показывает хоть как-то галактики, на слете Тулы видел.Хз что он там показывает, навелся я на то место где должна быть М33 и её не было вообще видно, на апошке хотя бы серое пятно. Ясен красен, деталей нет
хоть как-то галактики
Цитата: Kost1984rus от 01 Апр 2023 [16:13:57] хоть как-то галактикиХоть какие-то галактики я видел в корректорный ньютон 114 мм в миллионном городе (правда, на окраине, розовая зона). Начните с М31, м81, м82. Их во что угодно и где угодно можно увидеть.