ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Всем привет. Есть дача в подмосковье, засветка низкая. Хочу взять телескоп для визуальных наблюдений - дипскай, планет солнечной системы, луна - all in one условно, т.к. первая "игрукша" будет, потом уже пойму, куда дальше расти. + изредка перевозка его на машине на другую дачу. Бюджет 50к, можно до 100к. За "трубу".В дальнейшем мб отдельно докупить монтировку для астрофото. + Есть зеркалка nikon d5600. Ее можно будет рассматривать или лучше покупать отдельно астрокамеру? Какой комплект можно собрать исходя из моих пожеланий? Б/у покупать боюсь, т.к. не разбираюсь и не хочется взять кота в мешке.
Всем привет. Есть дача в подмосковье, засветка низкая. Хочу взять телескоп для визуальных наблюдений - дипскай, планет солнечной системы, луна - all in one условно, т.к. первая "игрушка" будет, потом уже пойму, куда дальше расти. + изредка перевозка его на машине на другую дачу. Бюджет 50к, можно до 100к.
250/1000 на EQ6, 200/1000 на HEQ5, 150750 на EQ5 относительно универсальные сетапы, которыми ещё удобно будет пользоваться в визуале. Но это очень дорого и альтернативный чисто визуальный комплект будет или в 3 раза дешевле, или в 2 раза более апертурным. А если брать ещё и универсальную монтировку AZ-EQ, вообще жесть ценник выходит)
а что посоветуете брать для визуальных наблюдений?
Всем добрый вечер! Посоветуйте бюджетный телескоп для съемки Луны и ее фрагментов. Из sw707 уже вырос. В наличии монтировка AZ2, но на нее, если что, можно повесить и eq для другого скопа
Ща глянул цену на трубу МАК127 и охренел!!
а еще что можно посмотреть?
сторону б/у
Это я и имел ввиду) новое что-то стало неподъемным по стоимости
Купить вот этот рефрактор с монтировкой.
Посоветуйте бюджетный телескоп для съемки Луны и ее фрагментов.
Н150/750+барлоу+Еку3 с одним мотором и ч/б камера, насколько денег останется...