A A A A Автор Тема: МС АПО Телезенитар-М 4,5/300?  (Прочитано 9536 раз)

Оффлайн Хлебников СергейАвтор темы

• Благодарностей: 4
  • kirkun
    • Сообщения от Хлебников Сергей
Re: МС АПО Телезенитар-М 4,5/300?
« Ответ #20 : 21 Окт 2006 [21:32:55] »
Валера, а какое нужно обоснование?
Ты что за Арсат 2,8\300 - гораздо более светосильный объектив, больше 500 баксов заплатил?
Цена Телезенитара неадекватная.
Олег.

Конечно больше. Даже НАМНОГО больше!  Сейчас его цена в Киеве,  б\у ,  никак не менее 1000 баков.  А новый еще дороже.  Их уже не выпускают и никогда уже не будут.  Так что раритет. 

Я свой тестил (новый) и остался очень доволен. 
Валера, это смех!Кстати насчет "не выпускают" - где-то читал, что их всего менее 50 штук выпустили, но только не понимаю, почему от этого должна цена бу увеличиваться?
Несколько лет назад как Сергей Погребисский так и я продали свои 300/2,8 за 350 баксов приблизительно. Сейчас доллар полегчал, но цена бу Арсату никак не более 500. За 1000 нужно уже Никоны ED и Кеноны искать.
Олег.

То когда было!  Тогда всё на достаточно большую халяву делали!  Так что та цена качества и реальной стоимости объектива не отражала. 
Насчет Кэнон-Никон.  Аналоги 300/2.8 никак у нас не менее 5000 баков стоят.  Единственный реалшьный плюс - автофокус.  Я посмотрел в сети снимки с такими объективами. Хроматят почти также (Никон) как АРСАТ.   Кэнон получше, но там часто бывает кома.  Лодригус настоятельно советует отбирать объектив на предмет симметрии изображений.  А как это сделать у нас если в магазине их нет и только под заказ? 

Мой экземпляр дает очень резкие изображения по всему 16х24мм полю.  Центральный пиксел и вокруг явно более слабый венчик толщиной в один пиксел же.  Это при F/2.8!  А диффракционный диск у этого объектива при полной дырке 5мкм, что приблизительно  =  6.4мкм пикселу.
Но, конечно, трудно требовать, чтобы такой светосильный и многолинзовый объектив имел такое качество.  Т.е. то, что кажет мой объектив я считаю почти идеальным случаем.  А за такую цену так вообще ничего лучшего не взять нигде.

Я пересмотрел много 200мм F/2.8 до 5.6 объективов Кэнон и Никон, но остановился на Токина 80-200мм F/2.8.  Этот дает чуть бОльшие ореолы, зато очень симметричные изображения, да и стОит почти в 4 раза дешевле. 

Что касается цены в 500 для Арсата, то это просто нереально.  За такие деньги на Украине их никто не продаст.  Сам бы купил пару штук за такую цену.  ;D
Валерий, не поделитесь ссылкой, где можно посмотреть на Токину 80-200?
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Вячеслав

• Благодарностей: 10
  • ЗАЙЧАТКИ РАЗУМА есть не у всех
    • Сообщения от Вячеслав
    • Сказки Енота
« Ответ #21 : 21 Окт 2006 [21:36:39] »
Вероятно тут надо поискать :) http://www.tokina.co.jp/

Грин

• Гость
« Ответ #22 : 21 Окт 2006 [23:11:38] »
================Не стоит такую ерунду покупать за такие деньги.

Я бы тоже не стал покупать лучше бы синту 80ЕД взять
Дык 80ЕД нигде дешевле 700-800 баксов не видел >:(
Мож дадите ссылку? :)
Шо, опять дать ту же самую ссылку, что и по кольцам? ;) ;D

• kirkun
« Ответ #23 : 22 Окт 2006 [05:01:14] »
По каким ещё кольцам?    ::)
"Известное - конечно, непознанное - безгранично; интеллектуально мы находимся на островке посреди беспредельного океана необьяснимого. Наша задача - с каждым новым поколением отвоевывать себе немного больше земли" (Томас Генри)

Оффлайн Александр МВ

• Благодарностей: 7
  • Александр МВ
    • Сообщения от Александр МВ
« Ответ #24 : 24 Окт 2006 [23:04:36] »
А можно посмотреть фотографии сделанные этим объективом
Александр МВ  МАК SW150,бинокль 15 на 70,Olympus sp-320, Pentax K-01

• kirkun
« Ответ #25 : 25 Окт 2006 [00:08:40] »
Дык нету их, я бы тоже хотел на них посмотреть :)

• kirkun
« Ответ #26 : 31 Окт 2006 [14:53:36] »
Вот что мне ответили на заводе по поводу стекол:при производстве МС АПО Телезинтар-К 4,5/300 применяются стекла
> Ф-9; ФФС 2; ОК4; ЛК3; СТК9; ОФ4;
говорит ли это о его качестве, или наоборот, некачестве?

Грин

• Гость
« Ответ #27 : 31 Окт 2006 [16:29:17] »
================Не стоит такую ерунду покупать за такие деньги.

Я бы тоже не стал покупать лучше бы синту 80ЕД взять
Дык 80ЕД нигде дешевле 700-800 баксов не видел >:(
Мож дадите ссылку? :)
Шо, опять дать ту же самую ссылку, что и по кольцам? ;) ;D
http://www.astroclub.kiev.ua/forum/index.php?topic=2544.0

Оффлайн VD

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
« Ответ #28 : 01 Ноя 2006 [00:48:15] »
Вот что мне ответили на заводе по поводу стекол:при производстве МС АПО Телезинтар-К 4,5/300 применяются стекла

Стекла что надо!  Если с такими стеклами там плохая коррекция, то расчетчик схалтурил явно. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #29 : 01 Ноя 2006 [00:55:20] »
Что, все сразу?  ;D И каких лет у них, интересно, запасы ФФС-а?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #30 : 01 Ноя 2006 [07:06:16] »
Что, все сразу?  ;D И каких лет у них, интересно, запасы ФФС-а?

Наверное раньше ФФС-2 использовали,  а потом ОК4 по истощению запасов ФФС-2. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

• kirkun
« Ответ #31 : 01 Ноя 2006 [11:53:32] »
Ну так значит не стоит он своих денег?

Оффлайн VD

• Сообщения от VD
« Ответ #32 : 01 Ноя 2006 [21:46:41] »
Ну так значит не стоит он своих денег?

Наверное, все же стОит.  Очень дорогие стекла.  Кроме ЛК3.  Но и оно не особо простое.  Надо посмотреть на качество изображений им даваемых.  А так что говорить?