ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Олег Чекалин от 21 Окт 2006 [10:31:15]Цитата: VD от 21 Окт 2006 [10:01:54]Цитата: Олег Чекалин от 21 Окт 2006 [09:09:22]Валера, а какое нужно обоснование?Ты что за Арсат 2,8\300 - гораздо более светосильный объектив, больше 500 баксов заплатил? Цена Телезенитара неадекватная.Олег.Конечно больше. Даже НАМНОГО больше! Сейчас его цена в Киеве, б\у , никак не менее 1000 баков. А новый еще дороже. Их уже не выпускают и никогда уже не будут. Так что раритет. Я свой тестил (новый) и остался очень доволен. Валера, это смех!Кстати насчет "не выпускают" - где-то читал, что их всего менее 50 штук выпустили, но только не понимаю, почему от этого должна цена бу увеличиваться? Несколько лет назад как Сергей Погребисский так и я продали свои 300/2,8 за 350 баксов приблизительно. Сейчас доллар полегчал, но цена бу Арсату никак не более 500. За 1000 нужно уже Никоны ED и Кеноны искать.Олег.То когда было! Тогда всё на достаточно большую халяву делали! Так что та цена качества и реальной стоимости объектива не отражала. Насчет Кэнон-Никон. Аналоги 300/2.8 никак у нас не менее 5000 баков стоят. Единственный реалшьный плюс - автофокус. Я посмотрел в сети снимки с такими объективами. Хроматят почти также (Никон) как АРСАТ. Кэнон получше, но там часто бывает кома. Лодригус настоятельно советует отбирать объектив на предмет симметрии изображений. А как это сделать у нас если в магазине их нет и только под заказ? Мой экземпляр дает очень резкие изображения по всему 16х24мм полю. Центральный пиксел и вокруг явно более слабый венчик толщиной в один пиксел же. Это при F/2.8! А диффракционный диск у этого объектива при полной дырке 5мкм, что приблизительно = 6.4мкм пикселу.Но, конечно, трудно требовать, чтобы такой светосильный и многолинзовый объектив имел такое качество. Т.е. то, что кажет мой объектив я считаю почти идеальным случаем. А за такую цену так вообще ничего лучшего не взять нигде. Я пересмотрел много 200мм F/2.8 до 5.6 объективов Кэнон и Никон, но остановился на Токина 80-200мм F/2.8. Этот дает чуть бОльшие ореолы, зато очень симметричные изображения, да и стОит почти в 4 раза дешевле. Что касается цены в 500 для Арсата, то это просто нереально. За такие деньги на Украине их никто не продаст. Сам бы купил пару штук за такую цену.
Цитата: VD от 21 Окт 2006 [10:01:54]Цитата: Олег Чекалин от 21 Окт 2006 [09:09:22]Валера, а какое нужно обоснование?Ты что за Арсат 2,8\300 - гораздо более светосильный объектив, больше 500 баксов заплатил? Цена Телезенитара неадекватная.Олег.Конечно больше. Даже НАМНОГО больше! Сейчас его цена в Киеве, б\у , никак не менее 1000 баков. А новый еще дороже. Их уже не выпускают и никогда уже не будут. Так что раритет. Я свой тестил (новый) и остался очень доволен. Валера, это смех!Кстати насчет "не выпускают" - где-то читал, что их всего менее 50 штук выпустили, но только не понимаю, почему от этого должна цена бу увеличиваться? Несколько лет назад как Сергей Погребисский так и я продали свои 300/2,8 за 350 баксов приблизительно. Сейчас доллар полегчал, но цена бу Арсату никак не более 500. За 1000 нужно уже Никоны ED и Кеноны искать.Олег.
Цитата: Олег Чекалин от 21 Окт 2006 [09:09:22]Валера, а какое нужно обоснование?Ты что за Арсат 2,8\300 - гораздо более светосильный объектив, больше 500 баксов заплатил? Цена Телезенитара неадекватная.Олег.Конечно больше. Даже НАМНОГО больше! Сейчас его цена в Киеве, б\у , никак не менее 1000 баков. А новый еще дороже. Их уже не выпускают и никогда уже не будут. Так что раритет. Я свой тестил (новый) и остался очень доволен.
Валера, а какое нужно обоснование?Ты что за Арсат 2,8\300 - гораздо более светосильный объектив, больше 500 баксов заплатил? Цена Телезенитара неадекватная.Олег.
Цитата: kis от 21 Окт 2006 [10:12:26]================Не стоит такую ерунду покупать за такие деньги.Я бы тоже не стал покупать лучше бы синту 80ЕД взятьДык 80ЕД нигде дешевле 700-800 баксов не видел Мож дадите ссылку?
================Не стоит такую ерунду покупать за такие деньги.Я бы тоже не стал покупать лучше бы синту 80ЕД взять
Цитата: kirkun от 21 Окт 2006 [11:10:55]Цитата: kis от 21 Окт 2006 [10:12:26]================Не стоит такую ерунду покупать за такие деньги.Я бы тоже не стал покупать лучше бы синту 80ЕД взятьДык 80ЕД нигде дешевле 700-800 баксов не видел Мож дадите ссылку? Шо, опять дать ту же самую ссылку, что и по кольцам?
Вот что мне ответили на заводе по поводу стекол:при производстве МС АПО Телезинтар-К 4,5/300 применяются стекла> Ф-9; ФФС 2; ОК4; ЛК3; СТК9; ОФ4;говорит ли это о его качестве, или наоборот, некачестве?
Цитата: kirkun от 31 Окт 2006 [14:53:36]Вот что мне ответили на заводе по поводу стекол:при производстве МС АПО Телезинтар-К 4,5/300 применяются стекла> Ф-9; ФФС 2; ОК4; ЛК3; СТК9; ОФ4;говорит ли это о его качестве, или наоборот, некачестве? Что, все сразу? И каких лет у них, интересно, запасы ФФС-а?
Ну так значит не стоит он своих денег?