ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Или Вы хотите Мерс по цене самоката?
Те кто ed предлагают вообще про Ньютоны забыли?) За цену ед без монтировки можно взять 1149 с комплектом окуляровЦитата: Ann08 от Сегодня в 01:13:20вы меня этой моделью по миру пуститеЕсли цель посмотреть планеты во всей красе, можно взять Ньютон, да придётся больше действий сделать для наблюдений, зато там без кучи дорогого стекла хроматизма нет.
Я правильно понимаю, что это рефлектор?
Рефлектор, да. Система, свободная от хроматизма. Да, в отличие от ед придётся её настроить и дождаться остывания зеркала, раз в несколько лет мыть зеркало очень аккуратно по инструкции, но стоит этот телескоп гораздо дешевле аналогичного и даже меньшего по апертуре апохромата, а хроматизм там отсутсвует полностью в отличие от ED. Если готовы на неудобства и самодел, можно вообще взять за ~25к трубу 200мм Ньютона на авито и сделать монтировку. В общем, варианты есть, а 1149 в пределах 20к можно даже новый взять на монтировке у нас.
Добрый вечер. Слёзно прошу или даже умоляю, помогите выбрать телескоп... Я в этом ничего не понимаю, но проведя 2 дня в поиске информации, поняла, что нужен рефрактор. Но какой... Я понимаю, что для моделей ниже у меня завышенные требования)) но все же)) хотелось бы смотреть не только на луну, а увидеть Сатурн... Мечта прям)Пожалуйста помогите выбрать из моделей ниже...Celestron PowerSeeker 70 EQXiaomi Celestron Astronomical Telescope SCTW-80Veber NewStar LT60090 AZII - практически рука дернулась купить этот...Praktica Altair 80/720 AZ - об этом вообще никаких отзывов, тоже понравился ...
Из этих телескопов я бы выбрал только два :Celestron PowerSeeker 70 EQXiaomi Celestron Astronomical Telescope SCTW-80
Добрый вечер. Слёзно прошу или даже умоляю, помогите выбрать телескоп..
Хотя Ставрополье и близко к хорошему небу, активных наблюдателей по пальцам сосчитать..
Всем здравия !Из этих телескопов я бы выбрал только два :Celestron PowerSeeker 70 EQXiaomi Celestron Astronomical Telescope SCTW-80А если есть возможность добавить не много денег ,то можно взять рефрактор Sky Watcher 90/900,этот телескоп уже покажет многое на тёмном небе. Можно взять б/у,с экономите деньги .Я сам начинал с рефрактора 70/700, первые впечатления по небу просто вау,я никогда до этого не смотрел в телескоп на небо. Часами разглядывал Луну ,планеты.
Спасибо большое) А вы вообще о последнем что-нибудь слышали. Я даже в интернете мало информации о нет нашла, обзоров, отзывов и т.д
обзоров, отзывов и т.дУ меня Практика Альтаир и Денеб, спрашивайте, если интересно
Эх... Где вы были раньше)) А сейчас и узнавать страшно, вдруг он лучше чем тот, который уже жду...)Обидно будет)
Отзывов действительно нет, но я так понимаю, телескопы совсем недавно завезли в Россию, - в прошлом году их не было точно.
Телескоп Praktica Altair 80/720 AZМне такие монтировки не нравятся, берите телескоп только с настояшими ручками тонких движений.
Вы имеете ввиду экваториальную монтировку? Я просто чайник в этом)
Цитата: Ann08 от 20 Мар 2023 [22:13:26]Вы имеете ввиду экваториальную монтировку? Я просто чайник в этом)Вот такие ручки, они могут быть на любой монтировке. А в тех телескопах что вы рассматриваете трубу надо руками водить
Я просто заказала на экваториальной, а теперь думаю (надо было раньше конечно)) смогу ли я с ней справиться...
Цитата: Ann08 от 20 Мар 2023 [22:54:15]Я просто заказала на экваториальной, а теперь думаю (надо было раньше конечно)) смогу ли я с ней справиться...Там ничего сложного нет, ребёнок справится. Всех действий требуется по компасу выставить на сервер её приблизительно, посмотреть широту в Гугле или на картах и настроить наклон, отбалансировать трубу тоже приблизительно. Проблемы начинаются когда требуется делать астрофото на автоматической, а для визуала ничего сложного нет. Но конечно действий больше, чем на азимутальной, и объекты искать чуть сложнее