A A A A Автор Тема: Посоветуйте телескоп до 160к рублей  (Прочитано 2541 раз)

Оффлайн HutchАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Здравствуйте,
Хотел бы приобрести телескоп для наблюдения за планетами, галактиками из частного сектора.
Какой выбрать телескоп? бюджет до 160 тыс. руб.
Размер соизмеримый с проф. штативом для фото съёмки.

Оффлайн HutchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
Re: Посоветуйте телескоп до 160к рублей
« Ответ #1 : 14 Мар 2023 [12:00:13] »
Не могу найти в продаже 8SE.
Такой лучше/хуже? или Может еще какие-то есть?
https://m. ссылка запрещена правилами форума/products/sky-watcher-teleskop-star-discovery-mak127-synscan-goto/

Оффлайн HutchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 15 Мар 2023 [08:38:12] »
Здравствуйте,
Хотел бы приобрести телескоп для наблюдения за планетами, галактиками из частного сектора.
Какой выбрать телескоп? бюджет до 160 тыс. руб.
Размер соизмеримый с проф. штативом для фото съёмки.

Какая у Вас зона засветки? Если хуже зелёной зоны - про галактики забудьте. Ну и для галактик апертура нужна, "галактики + размер с фото штатив" - взаимоисключающие требования. А так - вариант выше с добом 300 и апо на сдачу самый лучший на мой взгляд.

Зона засветки херовая. Рядом с Петергоф, Санкт-Петербург.
Хотелось бы не стационарную, чтобы можно было в отпуск брать (отдельный чемодан), например.
300/1500 доб - очень большой, конечно, но похоже именно картинку такого качества хочется получить.

Про галактики понял, что нельзя будет их увидеть.
Но сатурн, юпитер хотелось бы наблюдать.

Оффлайн HutchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 19 Мар 2023 [12:27:23] »
Зачем эти игрушки 127 мм, в них темнота и не видно ничего. Доб 10 складной скайвотчер и будет счастья, взчл в качестве первого еще ни разу не пожалел, ну или cpc 800 Nexstar 8 на вторичном, но только с проверкой, много мошенничества с заменой оптики и разводом

Договорился с коллегой забрать Nexstar 8 из Китая. Продавец доставит прямо в отель.
Вопрос по комплектации. Продавец прислал фото с тем, что входит в комплект.
Подскажите, пожалуйста, что еще потребуется для него докупать?

Оффлайн HutchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #4 : 19 Мар 2023 [12:59:10] »

Окуляры, может у продавца есть, можно взять комплект maxvision 82° из хороших и недорогих, либо sky rover 100°. Можете отдельно вопрос задать в теме https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,151885.0.html
Если хочется снимать планеты/Луну - астрокамеру планетную, у svbony есть склад в России, так что можно не торопиться с камерой, пришлют за считанные дни

Предлагает окуляры на фото, спрашивает какие именно требуются?
А, действительно, какие требуются?

Оффлайн HutchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #5 : 19 Мар 2023 [13:01:00] »

В него наблюдать надо, а не докупать. Может вообще не понравится как он показывает, тогда какой смысл вбухивать в него тонны бабла?

Тратиться не хотелось бы.
Вероятно, кто-то конкретные окуляры уже использует и может порекомендовать с большой долей уверенности.

Оффлайн HutchАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Все сообщения темы
« Ответ #6 : 11 Мая 2023 [16:11:29] »
Добрый день.
Спасибо за комментарии всем, кто прислал. Не всем смог ответить, извините, если что.

Купил телескоп Celestron NexStar 8SE.
Продавца нашёл на АлиЭкспресс (координаты могу прислать, с ним активно продолжаю общаться о покупках другой техники, недоступной тут).
Отказался от доставки почтой, так как телескоп требовался к 18.04, а доставка отображала конец мая. Продавец отправил коробку на адрес китайской компании. Знакомый-китаец получил ее и хранил в офисе.
Коробка оказалась большой, в половину ширины стиральной машины и выше ее. Общий вес был 23 кг. Пришлось раскрывать и привозить по частям.
Момент совпал с командировками моих коллег по работе в эту компанию. Одна привезла Трубу, другой привез поворотный столик. Осталось привезти штатив, думаю к 20.05 привезет еще один коллега.
Аппарат собрал, настроил, но пока не было возможности применить на небе.
Заплатил за все, включая челночную доставку 100 тыс. руб., что считаю очень выгодно.
Оплачивал через Weechat. Передал коллеге наличными, она передала знакомому-китайцу, тот положил на кошелек weechat и перевел продавцу.
Продавец оказался ответственным, адекватным. Обсуждаю с ним покупку ноутбука теперь.

На этом, собственно, хочу закончить данный пост. Фото приложу следом к этому сообщению.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2023 [16:17:43] от Hutch »