ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Цитата: Ivan-na-divan от 14 Мар 2023 [11:09:31] Голову уже подсказали, если по "штативу" будут советы, то внимательно прислушаюсь. Высказывайтесь, пожалуйста.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,205023.msg5753493.html#msg5753493
Голову уже подсказали, если по "штативу" будут советы, то внимательно прислушаюсь. Высказывайтесь, пожалуйста.
На озоне можно легко заказ отменить если что. 2.5-3кг это предел походности, столько весит труба 1025, со штативом комплект выходит в 6кг, вы уж определитесь какой вес вас устроит) у меня комплект на обычном штативе 4кг, я такое готов тащить даже с вещами в полноценный поход 6кг с перекусом тоже вполне норм, а меньше вы комплект для астрофото с монтировкой и такой трубой и не соберёте. Если нужны ещё меньше габариты, я бы взял 70ed или ахромат 804/8048, они весят меньше 2 кг и меньше габаритами. Мак не очень интересно будет смотреть что-то кроме объектов, а объекты в такую апертуру не яркие всё равно, 70-80мм телескоп поле даст хорошее и это огромное преимущество рефрактора, а на ED можно ещё и поснимать.
В идеале я расчитываю как раз на вес 6 кг
Серьезные монтировки типа AZ GTI или DS EQ4 это уже на будущее, если надумаю снимать.
Ну да, телескоп, тем более для астрофото - это не бинокль. Если нужен именно телескоп, на штативе будет минимум килограмм 6 комплект с
И почему gti не годится для фото?
Потому что вращение поля. Ну если деротатор поставить... Но это очень дорого и сложно.
Для фото нужен противовес и клин,
Ну это реалистичнее, чем eq3