ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Он бы наверняка сказал, что 203 мак намного предпочителен, чем 235 шк :-))))Но если вы сильно желаете, у вас имеется очень крупный шанс поймать эту рыбку на астромарте, там переизбыток предложений шк и вы вполне можете найти американского селлера, который продаст неплохой шк за приемлемую цену и даже согласится на Wire Transfer и даже (поскольку не может продать в USA) оценит его стоимость на пересылку 300$. Имеется шанс, что его пошкрябают таможеники при досмотре, но может и не повезти...
To Доберман <<<<<Почему нельзя глядеть в Саетел>>>>>?Прочитайте пост Хоттабыча в контекcте :-)
Цитата: Dobermann от 16 Янв 2007 [13:25:20]Можно рассмотреть гипотетическую ситуацию - я живу в Минске и хочу купить C 9.25 и повесить его на HEQ-5. Доставка в мой город всего телескопа в комплеке с монтировкой и доставка только OTA будут различатся не одну сотню долларов. Т.е. только из-за причуд продавца теряются серьезные деньги на доставке - я даже не веду речь о снижении цены на OTA по сравнению с полным комплектом.Мне сложно сказать, какие поставщики доставляют в Минск. Могу только говорить про Россию. Доставка по EMS из USA (надо будет разбить на несколько коробок) обойдется на 8SE примерно 200$ (если вы оцените весь девайс в 300$ :-).
Можно рассмотреть гипотетическую ситуацию - я живу в Минске и хочу купить C 9.25 и повесить его на HEQ-5. Доставка в мой город всего телескопа в комплеке с монтировкой и доставка только OTA будут различатся не одну сотню долларов. Т.е. только из-за причуд продавца теряются серьезные деньги на доставке - я даже не веду речь о снижении цены на OTA по сравнению с полным комплектом.
так как еще растаможка может выскочить, а тогда особого смысла покупать за американскую цену не будет. Да и риски, что прибор побьется в пути, остаются.
Растаможка не выскочет, если цена не выскочет за 10 тыс. руб один раз в неделю на один адрес (вместе с персылкой).Рисков на побитие мало, если упаковка заводская. Если что дубиной бить :-)Другой вопрос, что друзья заплатят приличную цену при погрузке в самолет (не меньше EMS), где имеется шанс получить такой же точно удар дубиной :-) в багажном отделении (в салон такой не пустят, сейчас терроризмобоязнь), да еще и наверняка заплатят пошлину при пересечении границы (сейчас допустимы 35 кг без пошлины, но слухи ходят, что к лету будет всего 15)...