A A A A Автор Тема: Появились телескопы NexStar SE в России.  (Прочитано 3037 раз)

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
Re: Появились телескопы NexStar SE в России.
« Ответ #20 : 16 Янв 2007 [13:51:29] »
Он бы наверняка сказал, что 203 мак намного предпочителен, чем 235 шк :-))))
Но если вы сильно желаете, у вас имеется очень крупный шанс поймать эту рыбку на астромарте, там переизбыток предложений шк и вы вполне можете найти американского селлера, который продаст неплохой шк за приемлемую цену и даже согласится на Wire Transfer и даже (поскольку не может продать в USA) оценит его стоимость на пересылку 300$. Имеется шанс, что его пошкрябают таможеники при досмотре, но может и не повезти...

Да с Америкой нет вопросов! :) Даже на Астромарте не нужно торчать - на Опткорпе сейчас новые селестроновские ШК распродают всех апертур и типов. У меня летом друзья должны оттуда лететь, может их подряжу. А с почтой связываться не хочу, так как еще растаможка может выскочить, а тогда особого смысла покупать за американскую цену не будет. Да и риски, что прибор побьется в пути, остаются.

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #21 : 16 Янв 2007 [13:53:10] »
To Доберман <<<<<Почему нельзя глядеть в Саетел>>>>>?

Прочитайте пост Хоттабыча в контекcте :-)

Не все захотят именно МАК брать - об этом и писалось - тому много причин.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

Оффлайн Dobermann

• Благодарностей: 79
  • Михаил
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Dobermann
    • Астрономинск
« Ответ #22 : 16 Янв 2007 [14:03:15] »
Можно рассмотреть гипотетическую ситуацию - я живу в Минске и хочу купить C 9.25 и повесить его на HEQ-5. Доставка в мой город всего телескопа в комплеке с монтировкой и доставка только OTA будут различатся  не одну сотню долларов. Т.е. только из-за причуд продавца теряются серьезные деньги на доставке - я даже не веду речь о снижении цены на OTA по сравнению с полным комплектом.

Мне сложно сказать, какие поставщики доставляют в Минск. Могу только говорить про Россию. Доставка по EMS из USA (надо будет разбить на несколько коробок) обойдется на 8SE примерно 200$ (если вы оцените весь девайс в 300$ :-).

Есть несколько курьерских компаний с относительно низкими расценками (пользоваться услугами UPS или DHL в такой ситуации просто разорительно) - стоимость доставки телескопа в комплекте из Москвы - долларов 300. Доставка трубы - долларов 100.
We sail through endless skies
stars shine like eyes...

alg

• Гость
« Ответ #23 : 16 Янв 2007 [14:06:58] »
так как еще растаможка может выскочить, а тогда особого смысла покупать за американскую цену не будет. Да и риски, что прибор побьется в пути, остаются.

Растаможка не выскочет, если цена не выскочет за 10 тыс. руб один раз в неделю на один адрес (вместе с персылкой).
Рисков на побитие мало, если упаковка заводская. Если что дубиной бить :-)
Другой вопрос, что друзья заплатят приличную цену при погрузке в самолет (не меньше EMS), где имеется шанс получить такой же точно удар дубиной :-) в багажном отделении (в салон такой не пустят, сейчас терроризмобоязнь), да еще и наверняка заплатят пошлину при пересечении границы (сейчас допустимы 35 кг без пошлины, но слухи ходят, что к лету будет всего 15)...

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #24 : 16 Янв 2007 [14:13:49] »
Растаможка не выскочет, если цена не выскочет за 10 тыс. руб один раз в неделю на один адрес (вместе с персылкой).
Рисков на побитие мало, если упаковка заводская. Если что дубиной бить :-)
Другой вопрос, что друзья заплатят приличную цену при погрузке в самолет (не меньше EMS), где имеется шанс получить такой же точно удар дубиной :-) в багажном отделении (в салон такой не пустят, сейчас терроризмобоязнь), да еще и наверняка заплатят пошлину при пересечении границы (сейчас допустимы 35 кг без пошлины, но слухи ходят, что к лету будет всего 15)...

Выскочит-выскочит, я ж в Латвии  ;D А вот если самому на руках везти, то не выскочит.

А в самолет 10 кг. в багаж сдать не проблема и бесплатно.

Оффлайн Vovchick

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vovchick
« Ответ #25 : 29 Янв 2007 [20:58:17] »
Так когда эти телескопы придут в Россию, когда можно будет купить их ???
БПЦ 7х50
Samsung WB2000
Meade 10" LightBridge Deluxe
Celestron 8SE