A A A A Автор Тема: Монтировки  (Прочитано 736 раз)

Оффлайн SnegovikkАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Snegovikk
Монтировки
« : 22 Фев 2023 [14:36:26] »
Добрый день, есть такой вопрос, возможно ли поставить трубу sky watcher bk909 на монтировку от celestron lcm 80?

Оффлайн Добрый день

• Благодарностей: 275
  • РФ
    • Сообщения от Добрый день
Re: Монтировки
« Ответ #1 : 22 Фев 2023 [21:37:58] »
Да, безусловно. НО, понадобится на кольца 90-ой трубы поставить пластину ластахвостую типа Виксен для пристыковки к монтировке.

Оффлайн SnegovikkАвтор темы

• **
    • Сообщения от Snegovikk
« Ответ #2 : 23 Фев 2023 [14:17:56] »
Да, безусловно. НО, понадобится на кольца 90-ой трубы поставить пластину ластахвостую типа Виксен для пристыковки к монтировке.
Спасибо за ответ! А не будет ли труба слишком тяжелой для монтировки?

Оффлайн Annushka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Annushka
« Ответ #3 : 01 Мар 2023 [11:36:14] »
Здравствуйте форумчане. Мне случайно достался старенький телескоп celectron C6-N. До этого был только бинокль. Так что знаний о телескопах очень мало. Я, можно сказать, начинаю почти с нуля. Монтировка, как я определила EQ3. Пробовала Луну наблюдать, Юпитер. Здорово видно, но быстро уползают.  На форуме я прочитала, что можно на этой монтировке сделать ведение. Было бы здорово, но вот что для этого надо не знаю. Подскажите, пожалуйста, что надо купить.

Оффлайн Добрый день

• РФ
« Ответ #4 : 01 Мар 2023 [14:56:05] »
Спасибо за ответ! А не будет ли труба слишком тяжелой для монтировки?
да вроде не должна. посмотрите характеристики

Оффлайн Добрый день

• РФ
« Ответ #5 : 01 Мар 2023 [14:57:12] »
Здравствуйте форумчане. Мне случайно достался старенький телескоп celectron C6-N. До этого был только бинокль. Так что знаний о телескопах очень мало. Я, можно сказать, начинаю почти с нуля. Монтировка, как я определила EQ3. Пробовала Луну наблюдать, Юпитер. Здорово видно, но быстро уползают.  На форуме я прочитала, что можно на этой монтировке сделать ведение. Было бы здорово, но вот что для этого надо не знаю. Подскажите, пожалуйста, что надо купить.
на ютюбе куча видосов по настройке монтировок и экваториальных в том числе ;)

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
« Ответ #6 : 01 Мар 2023 [16:38:35] »
Электропривод. Есть для двух осей, чтоб просто вести можно поставить по одной часовой оси. На али 6 тыр с копейками одноосевой и около 10 тыр двухосевой.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Annushka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Annushka
« Ответ #7 : 01 Мар 2023 [17:00:48] »
Электропривод. Есть для двух осей, чтоб просто вести можно поставить по одной часовой оси. На али 6 тыр с копейками одноосевой и около 10 тыр двухосевой.
Спасибо. Посмотрю ещё на али. Главный вопрос в том, что у меня монтировка какая-то необычная. Ни на одном примере не видела чтобы на такую привод устанавливали. Самая похожая это EQ3-2, но у меня она меньше и крепление телескопа по другому. Боюсь заказать не то что надо. В яндекс картинках нашла похожую. Этож EQ3?

Оффлайн Annushka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Annushka
« Ответ #8 : 01 Мар 2023 [17:27:10] »
И ещё, извините за наглость, подскажите пожалуйста каких окуляров мне докупить? Сейчас у меня один, тот что достался с телескопом. На нём написано: PLOSSL 20mm. Читала, что у некоторых целый кейс. Зачем так много?

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #9 : 01 Мар 2023 [17:41:36] »
Если у вас монтировка комплектная к С6N, то да, это еку3.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Annushka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Annushka
« Ответ #10 : 01 Мар 2023 [18:22:53] »
Если у вас монтировка комплектная к С6N, то да, это еку3.
Возможно. Там только эта одна надпись была.
Этот телескоп чудом уцелел. Подружка домик за городом купила и я помогала там порядок наводить. В сарае под слоем жизнедеятельности кур он меня ждал. Крышка была закрыта и окуляр стоял поэтому внутри было относительно чисто. А снаружи ужас. По механике мне папа чуть-чуть помог, а зеркала сама помыла. Вот теперь погоду жду. Буду теперь астрономка, или астрономиха!  :-*

Оффлайн EvgeniyM

• Благодарностей: 88
    • Сообщения от EvgeniyM
« Ответ #11 : 01 Мар 2023 [20:23:51] »
Так у Вас есть ведение, только оно ручное. На последнем фото ручка стоит на оси склонений, а на оси прямого восхождения такой ручки нет, нужно ее поставить и будет Вам полноценное ведение.
Мне снизу видно ВСЕ, ты так и знай...

Оффлайн SiFiCey

• Благодарностей: 31
    • DeepSkyHosting: id1212
    • Сообщения от SiFiCey
« Ответ #12 : 01 Мар 2023 [20:35:13] »
И ещё, извините за наглость, подскажите пожалуйста каких окуляров мне докупить? Сейчас у меня один, тот что достался с телескопом. На нём написано: PLOSSL 20mm. Читала, что у некоторых целый кейс. Зачем так много?
Под каждые задачи свои окуляры!)
Для начала вполне хватит 32, 20, 10, можно еще взять 6мм для луны, но только не плесл, уж больно маленький вынос зрачка. Потом если затянет, можно поиграться с полем зрения (взять 82 градуса к примеру) и расширить линейку.
Для луны еще неплохо лунный фильтр.
Celestron C8-a XLT, Sharpstar 76EDPH F4.5, Quattro 150 F3.55, HEQ5 pro. Камеры: ToupTek IMX571С, IMX492MM
https://www.astrobin.com/users/SiFiCey

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #13 : 01 Мар 2023 [20:44:01] »
Так у Вас есть ведение, только оно ручное. На последнем фото ручка стоит на оси склонений, а на оси прямого восхождения такой ручки нет, нужно ее поставить и будет Вам полноценное ведение.
Это фото для примера, а не её монтировки.

Оффлайн Annushka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Annushka
« Ответ #14 : 01 Мар 2023 [20:52:19] »
Там два "хвостика". Наверное старый хозяин сам поставил на обе оси. Я, наверное, просто неловкая ещё. Не получается нормально подводить. Поэтому я и хочу поставить моторчик. Вот только везде указывают на EQ1 и EQ2, а потом сразу на EQ3-2. А EQ3 как нет в природе!  :'(

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
« Ответ #15 : 01 Мар 2023 [20:53:32] »
EQ3-2. А EQ3 как нет в природе!
Одно и то же.

Оффлайн Annushka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Annushka
« Ответ #16 : 01 Мар 2023 [20:55:00] »
Под каждые задачи свои окуляры!)
Для начала вполне хватит 32, 20, 10, можно еще взять 6мм для луны, но только не плесл, уж больно маленький вынос зрачка. Потом если затянет, можно поиграться с полем зрения (взять 82 градуса к примеру) и расширить линейку.
Для луны еще неплохо лунный фильтр.
Спасибо. Взяла на заметку.

Оффлайн Annushka

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Annushka
« Ответ #17 : 01 Мар 2023 [21:00:07] »
Одно и то же.
Странно. По виду 3-2 намного большей моей. От того и вопрос возник.

Оффлайн zubilo

• Благодарностей: 13
    • Сообщения от zubilo
« Ответ #18 : 01 Мар 2023 [21:23:38] »
Я, наверное, просто неловкая ещё. Не получается нормально подводить
Вы из какого города? Обратитесь за помощью, может подъедут, объяснят. Я так понимаю Вам помощь не только с монтировкой нужна, но и со всем астробарахлом. Ну или читайте, читайте, читайте.
Евгений. Спб. SW250/1200. ТАЛ-125и75.MT-3s. EQ-5.  HERCULES-4.

Оффлайн Михаил Fly-w

• Благодарностей: 93
  • Астро Курск
    • Сообщения от Михаил Fly-w
    • https://vk.com/astro46
« Ответ #19 : 02 Мар 2023 [00:48:20] »
Одно и то же.
Странно. По виду 3-2 намного большей моей. От того и вопрос возник.
есть eq3 и есть eq3-2, одна от дипскай это чуть лучше SW EQ2 но чуть хуже SW eq3-2, и есть классическая EQ3-2 от SW-скайвотчер
а так да, напишите город, поможем
Lightbridge DOB 12" и Celestron ШК8"(+0.63х)
окулярчики,ES82-(4.7-6.7-8.8-11-18-30)(хочу14)
SW bkp150/750 на AZ-EQ5Pro,0.95x mpcc+ToupTek IMX571c,L-eXtreme,QHY5III462
Клубный DIY бинокуляр 150/750мм

Существует всего лишь две вероятности: либо мы одни во Вселенной, либо нет. Обе одинаково пугают
Список камер и матриц