ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Да, безусловно. НО, понадобится на кольца 90-ой трубы поставить пластину ластахвостую типа Виксен для пристыковки к монтировке.
Цитата: гражданин от 22 Фев 2023 [21:37:58]Да, безусловно. НО, понадобится на кольца 90-ой трубы поставить пластину ластахвостую типа Виксен для пристыковки к монтировке.Спасибо за ответ! А не будет ли труба слишком тяжелой для монтировки?
Здравствуйте форумчане. Мне случайно достался старенький телескоп celectron C6-N. До этого был только бинокль. Так что знаний о телескопах очень мало. Я, можно сказать, начинаю почти с нуля. Монтировка, как я определила EQ3. Пробовала Луну наблюдать, Юпитер. Здорово видно, но быстро уползают. На форуме я прочитала, что можно на этой монтировке сделать ведение. Было бы здорово, но вот что для этого надо не знаю. Подскажите, пожалуйста, что надо купить.
Цитата: Annushka от 01 Мар 2023 [11:36:14]Здравствуйте форумчане. Мне случайно достался старенький телескоп celectron C6-N. До этого был только бинокль. Так что знаний о телескопах очень мало. Я, можно сказать, начинаю почти с нуля. Монтировка, как я определила EQ3. Пробовала Луну наблюдать, Юпитер. Здорово видно, но быстро уползают. На форуме я прочитала, что можно на этой монтировке сделать ведение. Было бы здорово, но вот что для этого надо не знаю. Подскажите, пожалуйста, что надо купить. Электропривод. Есть для двух осей, чтоб просто вести можно поставить по одной часовой оси. На али 6 тыр с копейками одноосевой и около 10 тыр двухосевой.
Если у вас монтировка комплектная к С6N, то да, это еку3.
И ещё, извините за наглость, подскажите пожалуйста каких окуляров мне докупить? Сейчас у меня один, тот что достался с телескопом. На нём написано: PLOSSL 20mm. Читала, что у некоторых целый кейс. Зачем так много?
Так у Вас есть ведение, только оно ручное. На последнем фото ручка стоит на оси склонений, а на оси прямого восхождения такой ручки нет, нужно ее поставить и будет Вам полноценное ведение.
EQ3-2. А EQ3 как нет в природе!
Цитата: Annushka от 01 Мар 2023 [17:27:10]И ещё, извините за наглость, подскажите пожалуйста каких окуляров мне докупить? Сейчас у меня один, тот что достался с телескопом. На нём написано: PLOSSL 20mm. Читала, что у некоторых целый кейс. Зачем так много?Под каждые задачи свои окуляры!)Для начала вполне хватит 32, 20, 10, можно еще взять 6мм для луны, но только не плесл, уж больно маленький вынос зрачка. Потом если затянет, можно поиграться с полем зрения (взять 82 градуса к примеру) и расширить линейку.Для луны еще неплохо лунный фильтр.
Цитата: Annushka от 01 Мар 2023 [20:52:19]EQ3-2. А EQ3 как нет в природе!Одно и то же.
Я, наверное, просто неловкая ещё. Не получается нормально подводить
Цитата: astroserg от 01 Мар 2023 [20:53:32]Цитата: Annushka от 01 Мар 2023 [20:52:19]EQ3-2. А EQ3 как нет в природе!Одно и то же.Странно. По виду 3-2 намного большей моей. От того и вопрос возник.