ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Блин. (который раз ) - читаем правила астрофорума Правила публикации астрофотографий п.5. Что, тяжело написать полностью что, чем, по чем. Если это Canon 40D, то да, 6.4, если Сanon400D то уж извините, 5.78..... ну и так далее.
)
А если подглючивает, то скорее всего неважнецкий фокус, малое проницание...
Какой фокус у телескопа?
Максиму можно многое скормить. Выложите в свободный доступ жпег кадра.
с джипегами надо сначала что то сделать
Прочитал Tutorials, все довольно хорошо разжевано, кроме настроек автогида.Появилось несколько теоретических вопросов:1. Если используется QHY5, настройках Camera Control >> Guider >> Guider Settings >> Autoguider Output, в выпадающем списке "Control Via" выбирать "Guider Relay"? (камеру в данном режиме видит)
2. Там же, в в полях калибровки "X Axis" и "Y Axis"? по умолчанию стоит "10", так и оставлять?3. Опцию "Anti-Stiction" оставлять выключенной?
4. Binning для данной камеры ставить "2", "3", или "1"?
5. Как делать автоматические подвижки между экспозициями? (в мануале не нашел)
Одиночные снимки гидом (Режим "Expose") получаются, а вот калибровка не удалась. Много раз пытался ее сделать, все время выдает сообщение, примерно означающее "Смещение звезды менее 5 пикселей" (дословно по-английски не помню как было).
Цитата: AVSPb от 13 Фев 2011 [12:19:47]Прочитал Tutorials, все довольно хорошо разжевано, кроме настроек автогида.Появилось несколько теоретических вопросов:1. Если используется QHY5, настройках Camera Control >> Guider >> Guider Settings >> Autoguider Output, в выпадающем списке "Control Via" выбирать "Guider Relay"? (камеру в данном режиме видит)можно так. В этом случае управление будет через реле, встроенное в камеру. Можно поставить via telescope - управление будет через интерфейс монтировки.Цитата: AVSPb от 13 Фев 2011 [12:19:47]2. Там же, в в полях калибровки "X Axis" и "Y Axis"? по умолчанию стоит "10", так и оставлять?3. Опцию "Anti-Stiction" оставлять выключенной?можно оставить по умолчанию.Цитата: AVSPb от 13 Фев 2011 [12:19:47]4. Binning для данной камеры ставить "2", "3", или "1"?Это будет определять чувствительность камеры. Старайтесь держать биннинг по возможности меньше - будет выше точность гида, ценой худшего отношение сигнал-шум.Если интересно, вот небольшое исследование по режимим qhy5: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,37186.msg1399413.html#msg1399413 и ниже. Может быть вам будет интересно.Цитата: AVSPb от 13 Фев 2011 [12:19:47]5. Как делать автоматические подвижки между экспозициями? (в мануале не нашел)autosave - dither - поставьте via guider и количество пикселей подвижкиЦитата: AVSPb от 13 Фев 2011 [12:19:47]Одиночные снимки гидом (Режим "Expose") получаются, а вот калибровка не удалась. Много раз пытался ее сделать, все время выдает сообщение, примерно означающее "Смещение звезды менее 5 пикселей" (дословно по-английски не помню как было). Скорее всего нет контакта в разъеме ST4 на монтировке или камере. Проверьте. Как альтернатива попробуйте поставить гидирование via telescope.Между прочим, калибровка (плоское поле и темновой кадр) для гида большого смысла не имеет. Плоское поле там не актуально, а вычитание простого темнового кадра только ухудшит и без того невысокое отношение сигнал-шум в гиде. Единственная ценная фича - убирание горячих пикселей, чтобы гид не перезахватился за горячий пиксель.
Одиночные снимки гидом (Режим "Expose") получаются, а вот калибровка не удалась. Много раз пытался ее сделать, все время выдает сообщение, примерно означающее "Смещение звезды менее 5 пикселей"
Вчера заметил одну странность. Поставил в Максиме КХУ6 основной камерой и заметил, что время скачивания кадра равно времени экспозиции. Калибровка отключена. Как исправить?
Может, 2-exposure mode включен в свойствах Ascom?
Цитата: Chemist от 14 Фев 2011 [14:12:06]Может, 2-exposure mode включен в свойствах Ascom?Немного по другому, но помогло. Спасибо