ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
При попытке откалибровать гид по звезде в 70% случаев максим двигает монти по оси Х, потом при попытке двигать по Y монти начинает "петь"-издает мотором какую то мелодию, и ничего не происходит, по оси Y не смещается...Никто не знает, в чем дело?
Эта опция как раз если нет гида
Цитата: TheDog от 01 Фев 2015 [01:18:55]При попытке откалибровать гид по звезде в 70% случаев максим двигает монти по оси Х, потом при попытке двигать по Y монти начинает "петь"-издает мотором какую то мелодию, и ничего не происходит, по оси Y не смещается...Никто не знает, в чем дело?
Хмм. В мануале эта функция описывается как корректировка смещения в длительной серии. Действительно нелогично имея железобетонный гид бороться с уползанием цели.
Цитата: Cancer от 04 Фев 2015 [14:23:58]Хмм. В мануале эта функция описывается как корректировка смещения в длительной серии. Действительно нелогично имея железобетонный гид бороться с уползанием цели. В мануале начинается так: When taking long sequences of unguided images
Лицензии на PinPoint хватает?
И в чем тогда смысл переходить на 6ку?
Что за одинаковые наборы разноцветных точек по всему полю сложенного изображения?
Пробую обработку сессии в Максиме. Откалибровал, выровнял, сложил. Остановился на конвертации в цвет. Перебрал все камеры, предложенные в списке. Кто пользуется QHY8L и обрабатывает результаты в Максиме? Какую из камер указываете из списка?
И второй вопрос. Что за одинаковые наборы разноцветных точек по всему полю сложенного изображения?
Ну нет, с Ириса меня не согнать. Максим пробую, чтобы иметь возможность сравнить разные программы. В том же DSS начинал, Игорь приобщил меня к Ирису, осваивал его долго, не теперь это мой инструмент. Снимал с межкадровыми подвижками. Наборы пикселей, что я выделил красным карандашом, да, похоже дарки не всё устранили, надо обновлять. Метод Generic RGB и в поле Y 1 не подходит. Слишком велика разница с результатом Ириса. Ладно, оставлю пока освоение. За подсказки спасибо.
Тоже обратил на это внимание.Где лучше ровнять кадры с КХУ8Л?
Дело не в QHY8L. .....И тут на помощь приходит Iris, DSS, PixInsight (из известного мне). ...
Вот как раз в PixInsight возникают проблемы с этими камерами по калибровке...https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,29203.msg3054016.html#msg3054016
Откалибровал, выровнял, сложил. Остановился на конвертации в цвет.
Камера QHY8L?