ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я могу ошибиться, но...
Максим имеет все длл для управления камерами
Цитата: Bolesky от 17 Сен 2014 [13:21:00] У меня при управлении NIKON D5000 Максим зависает и вылетает потом.а максим вообще видит эту камеру? И почему управляте камерой с внешнего пульта, софта нет чтобы с ноута управлять? Я могу ошибиться, но кажется на ноуте должен быть установлен драйвер камеры, который устанавливается вместе с софтом производителя камеры (программа по управлению камерой с компьютера). А максим, в свою очередь, видит камеру тоже через эти же дрова. Если не прав - поправьте.
У меня при управлении NIKON D5000 Максим зависает и вылетает потом.
Цитата: Alexandr_V от 17 Сен 2014 [16:16:06]а вот снимать второй по-моему нельзяпочему же? А как все снимают и гидируют? Камера 1 на гид работает, камера 2 снимает материал.
а вот снимать второй по-моему нельзя
Или есть секретная галочка и я не включил?
... При съёмке, во время чтения кадра с QHY8L, гидирование не ведётся.
Цитата: smitty0 от 14 Окт 2014 [21:08:18]... При съёмке, во время чтения кадра с QHY8L, гидирование не ведётся. А кто сказал. что не ведется? Может просто не отображается. И если даже и не "ведется", то монтировка все равно едет, а съемка в этот момент точно не ведется. Так что все нормально.P.S. Причем, обычно в это время Максимка делает межкадровые подвижки (если установлено)
Ну что вы так пятую Максимку обижаете Если бы
С возвращением!
5 Плагин запускается на 5, там хитрость в том что параметры вбиваются с запятой
6 До сих пор актуально для тебя?
Олег, 6ка реально может давать периодику 3 уг сек, другой вопрос будешь ли ты добиваться этого.
Меня заинтересовали фичи:- PinPoint V6 support - all sky searching, new catalogs;allsky хочу-хочу . Понятно, что он и раньше был в стороне, да что-то у меня он сходу не заработал.
- обсуждаемый выше "Camera and ASCOM equipment is now multithreaded for smoother operation";да, залипает знатно. И монти в сторону уходит. Уууудивительно, что такой очевидный глюк до 6й версии дошёл.
- Improved autoguider performance;очень интересно, о чём именно они. Никто не в курсе?
- Multi-star autoguiding;раньше была в виде плугина, который у меня тоже не запускался.
- Support for single or dual axis ditheringа вот это для моей старой монти с неподтягиваемым люфтом по DEC очень актуально. Я сбивал полярку и отключил одно направление DEC. Но не мог пользоваться автоматическими подвижками. А без них "не мог" снимать, потому как для меня их выгода очевидна. В итоге не спал, грустил о монти и ... забил на год на астрофото
Кто-нибудь пробовал v6? Где обсуждение?
Может и есть я что то не заметил. Также подвисает гидирование при скачивании кадра с основной камеры.
Цитата: Андрей Иода Может и есть я что то не заметил. Также подвисает гидирование при скачивании кадра с основной камеры.Там галка есть в настройках камеры, типа "работать в отдельном потоке". Сам пока не пробовал, правда