ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Только это баловство. Нормальное астрофото это минимум eq5, а лучше heq5. Тогда как хороший универсальный визуал начинается от 200мм
Простое накопление фотонов в значительный ущерб визуалу - сдалось оно?
универсальный скоп нормального уровня, с заделом на будущее, потенциально пригодный для астрофото (есть зеркалка и ноут), не тяжелый, т.к. я девушка и таскать некому))
Все перечесленные телескомы (особенно на экваториальных монтировках) это 10-15-20 кг веса..
А 1025 это чисто дипскайник, странное предложение для единственного телескопа, а Солнечную систему посмотреть?)
100мм не может быть дипскайником - это просто для разнообразных погляделок, хотя и в хорошем смысле).
100мм не может быть дипскайником
Так почему бы и нет, но если за те же деньги - зачем получать меньше, когда можно больше? Я вот чего не понимаю
А как единственный - эта труба вообще в чёрном списке находится и вполне заслуженно.
Так тут дача, место куда лучше чем балкон, по крайней мере для визуала. Вот и нужно добсон на дачу, а на балкон, если очень нужно будет, потом сетап для астрофото, а не тягать туда-обратно "сборную солянку", в которую кроме кольца Сатурна и полосок на Юпе ничего толком не видно Ну, 150 ньютон еще ладно. Короче, все вроде сказал, всем пока)
убирает хроматизм кардинально
Смотрел летом прошлого года с Владимиром в его 1025 на Сатурн, было видно очень четко деление кассини, и планету, и спутника два. Конечно похуже добсона моего , десять дюймов все же. Но очень прилично, Так что черный список это ересь.
Цитата: cubear от 18 Фев 2023 [11:12:03] А как единственный - эта труба вообще в чёрном списке находится и вполне заслуженно. Смотрел летом прошлого года с Владимиром в его 1025 на Сатурн, было видно очень четко деление кассини, и планету, и спутника два. Конечно похуже добсона моего , десять дюймов все же. Но очень прилично,