ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Если взять ТМВ-4мм как будет по планетам?
Я как новичёк хочу уяснить, какие из дешёвых окуляров ценой до 3 000₽ и преимущественно из Китая, более менее подойдут на 150/750? Что насчёт Celestron OMNI если брать 12 15. Или к примеру svbony в этой ценовой категории? И что скажите о ТМВ? Если взять ТМВ-4мм как будет по планетам? И какие ещё могут быть варианты среди подобных окуляров? Может за такую цену идеально ни один не подойдёт но надо выбрать максимально подходящие потому что я пока не готов платить дороже.
Вы и трубу выбрали короткую, мягко говоря не планетную, еще и окуляры не хотите дорогие брать. Ей как раз и надо подороже.
...что скажите о ТМВ? Если взять ТМВ-4мм как будет по планетам?
Выбор из дешевых для 1/5 не особо велик.. Это замочные скважины 3-5мм фокусом .... и отстойно -малым выносом зрачка.10 мм Кельнер с 2Х-3Х кратной Ахро-Барлухой.... дадут нужные увеличения 150-250х. Бюджетнее не получится. Увеличения можно регулировать разгонной втулкой.
Сугубо индивидуально. Вам родной кельнер нравится или смотреть невозможно?
Самое дешёвоё эти три плёссла, 4, 8, 32мм, они сносно работают на такой светосиле.
Я как новичёк хочу уяснить, какие из дешёвых окуляров ценой до 3 000₽
Вы вообще видели что показывают длинные плёслы на таком светосиле?
Вот один раз и на всю жизнь и уясните, что до 3 000₽ бывают только замочные скважины и детские игрушки. А если хотите наблюдать и получать удовольствие- копите денежки на достойную оптику. Причём начинать надо уже с трубы и монти, а не вешать на детскую трубу "мутняки" или замочные скважины
150/750 детская труба? Как минимум подростковая.