ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А океаноиды действительно обещают быть так часто распространены?
Я так понимаю что в подобной звездной системе ВЕЗДЕ плохо с металлами?
Так мир постоянно меняется !
Цитата: alex_semenov от 04 Фев 2023 [16:20:05]А океаноиды действительно обещают быть так часто распространены?Они собственно уже, распространены. Это фактическая статистика.
Цитата: alex_semenov от 04 Фев 2023 [16:36:25]Я так понимаю что в подобной звездной системе ВЕЗДЕ плохо с металлами?А это очень вряд ли. Потому я и предложил по-искать луны и/или астероиды поблизости.
Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках астрофизике, Вика имеет ввиду звёзды и системы их планет с низкой металличностью. То есть тяжелые металлы там в дефиците не только на крупных планетах, но везде в окрестности. И даже сама звезда этим не блещет (что мы можем для любой звезды сейчас установить точно по ее спектру).
Конкретно у Глизе710 металличность пишут -0,08. Терпимо.Звезда молодая, 300 млн лет всего. Надо брать.
На рис. 14-2 приведено распределение по металличности близких к Солнцу звёзд тонкого диска из каталога Холмберг и др. (2007). Распределение демонстрирует большую дисперсию и явно выраженную асимметрию в положительную сторону относительно кривой Гаусса. Это свидетельствует о том, что звёздное население диска в окрестностях Солнца довольно неоднородно по содержанию в них тяжелых элементов. Длительность периода существования подсистемы тонкого диска предполагает, что мы должны наблюдать увеличение металличности у более молодых звёзд. Однако существование зависимости между возрастом и металличностью в подсистеме до сих пор находится под вопросом. Это связано не только с ненадежностью определения возрастов одиночных звёзд, но и с проблемой определения мест рождения звёзд, находящихся в настоящее время в окрестностях Солнца, по которым мы пытаемся отследить эту зависимость, поскольку звёзды одного возраста, но рожденные на разных галактоцентрических расстояниях, имеют, как мы увидим далее, разную металличность.
Звезда молодая, 300 млн лет всего.
Что до типичности Солнечной системы, то в Солнечной системе отсутствуют мини-нептуны – при том, что, по данным "Кеплера", это один из самых распространенных типов планет.
Что до типичности Солнечной системы, то в Солнечной системе отсутствуют мини-нептуны
Что такое океанида?
по условию задачи до дна не дорыться
Однако, почему вы не рассматриваете вариант просто освоения без колонизации? Океанида просто не может быть единственным массивным телом в системе. Всевозможные астероиды будут иметь тот же набор металлов, но добывать их не в пример легче. А вот воды в пределах снеговой линии будет явно не хватать.
Насколько я разбираюсь в колбасных обрезках астрофизике, Вика имеет ввиду звёзды и системы их планет с низкой металличностью. То есть тяжелые металлы элементы там в дефиците не только на крупных планетах, но везде в окрестности. И даже сама звезда этим не блещет (что мы можем для любой звезды сейчас установить точно по ее спектру).
а это не может быть просто наблюдательной селекцией?
что если бы Земля в юности не сшиблась в лобовую с Тейей, то была бы океанидой.
Собственно есть основания полагать, что если бы Земля в юности не сшиблась в лобовую с Тейей, то была бы океанидой.
Есть такое дело. И Венера несколько миллиардов лет могла быть небольшой океанидой.
Хотя, насколько я понимаю, металличность показывает именно обогащённость первичного газо-пылевого облака только элементами ДО железа. Или я не прав?
но это не значит что там во столько же раз выше кларк вольфрама свинца и урана. Это - по отдельной графе, насколько я разумею.То есть. Тут нужна отдельная такая же гаусиана. И тогда, видя своё место на ней мы можем говорить об том как же нам повезло. Судя по всему мы там будем находится как раз куда ближе к правому краю кривой...Но вот вопрос... а есть ли у нас такая кривая?
Как минимум по плутонию-244 есть прямые замеры потока падающего на Землю с межзвёздной пылью (https://www.nature.com/articles/ncomms6956). И этот поток получается минимум на два порядка меньше, чем если бы концентрация Pu-244 в межзвёздной среде соответствовало бы концентрации в ранней солнечной системе
Однако, почему вы не рассматриваете вариант просто освоения без колонизации?
И Венера несколько миллиардов лет могла быть небольшой океанидой.
Не надо забывать про газовые гиганты, начиная от мини-нептунов и далее туда. В системе, где металличность существенно ниже солнечной, планеты вероятно в основном газовые.
А океанида - это уже землеподобная планета, и металличность системы будет незначительно ниже нашей или такая же.
а Вы можете привести статистику по звёздам а не планетам в радиусе 1 пс?
Технологии – это не обязательно кувалды и домны