ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Лучше сосисочную открыть, она от погоды не зависит, а даже совсем наоборот.В промозглую погоду горячие сосиски идут лучше орионов и ондромед.Или пирожковую.Но лучше всего чебуречная, конечно.
Цитата: Dimm1 от 31 Янв 2023 [13:00:23]Лучше сосисочную открыть, она от погоды не зависит, а даже совсем наоборот.В промозглую погоду горячие сосиски идут лучше орионов и ондромед.Или пирожковую.Но лучше всего чебуречная, конечно.да это то ясно, что вариантов бизнеса куча других, которые лучше деньги приносят, интересно просчитать саму идею
можете поднакидать пару нормальных вариантов для школьников, чисто на первые разы и для начинающих, чтонибудь типа как у меня уровнем(levenhuk skyline 76700 az) и пару биноклей, которые подойдут как для наземных наблюдений, так и на туманность андромеды с орионом глянуть? буду очень благодарен
сколько денег потенциально нужно, чтоб открыть прокат телескопов
можете поднакидать пару нормальных вариантов для школьников, чисто на первые разы и для начинающих, чтонибудь типа как у меня уровнем(levenhuk skyline 76700 az) и пару биноклей, которые подойдут как для наземных наблюдений, так и на туманность андромеды с орионом глянуть? буду очень благодарен, даже "спасибо" напишу😄
Проводит экскурсию по небу, попутно рассказывает какие-нибудь научные факты о наблюдаемых объектах. За такую услугу можно и 5 тысяч попросить. Плюс телескоп цел и все довольны.
Почитал тему, решил поделиться соображениями... На мой взгляд, прокат биноклей/телескопов - дело гиблое, вот если бы к телескопу прилагался опытный инструктор - это интересно. Например, собирается на даче компания людей, пускай на те же шашлыки, а вечером они хотят под темным небом полюбоваться красотами космоса, приобщиться к прекрасному так сказать. Находят объявление, звонят, и к ним приезжает подготовленный человек, с хорошим телескопом, окулярами. Проводит экскурсию по небу, попутно рассказывает какие-нибудь научные факты о наблюдаемых объектах. За такую услугу можно и 5 тысяч попросить. Плюс телескоп цел и все довольны.
Да в том и дело, что аудитории людей бывают очень разными. Я даже боюсь представить, что с вашим телескопом (арендованным у вас) будут делать на шашлыках... Телескоп/бинокль - это оптический прибор. Такие приборы требуют бережного обращения. У того же бинокля, если его хотя бы разок приложить, собьется коллимация.
Для "запомнить выходные надолго" - это надо ЕАА сетап на чем-то большом и светосильном+тот, кто может этим управлять
Цитата: kazbanov от 31 Янв 2023 [15:28:44]Да в том и дело, что аудитории людей бывают очень разными. Я даже боюсь представить, что с вашим телескопом (арендованным у вас) будут делать на шашлыках... Телескоп/бинокль - это оптический прибор. Такие приборы требуют бережного обращения. У того же бинокля, если его хотя бы разок приложить, собьется коллимация. в том то и дело, если это чушня тысяч за 7-10 которая себя уже отбила, ну похерят и похерят, залог есть тысяч 5) ну вообще, конечно, считать нужно)