ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс- астрофотография месяца МАРТ!
сторона критична, там с одной стороны антибликовое покрытие, со второй нет. Неправильная сторона и гало от звезд получите.Плюс очень критично какое колесо для них используете, если QHY, то готовьтесь к покупке прижимных колец вместо болтиков обычных. Иначе получите дичайший градиент от краёв. У ЗВО вроде прижим фильтров сразу идет пластиковыми масками.
Это касается только Antlia или всех фильтров с прижимом винтами?
У ЗВО вроде прижим фильтров сразу идет пластиковыми масками.
Цитата: Redek от 31 Янв 2023 [18:00:12]сторона критична, там с одной стороны антибликовое покрытие, со второй нет. Неправильная сторона и гало от звезд получите.Плюс очень критично какое колесо для них используете, если QHY, то готовьтесь к покупке прижимных колец вместо болтиков обычных. Иначе получите дичайший градиент от краёв. У ЗВО вроде прижим фильтров сразу идет пластиковыми масками.Это касается только Antlia или всех фильтров с прижимом винтами? И в чем может быть причина градиента?
А заводские где-то продают? На клаудях я читал, что продают в штатах, но там 3д печатанные тоже.
На лазерном гравировщике можно нарезать эти маски. Такие станки сейчас в массе своей у производителей наружной рекламы и пластика листового много.
С 36мм с Али нужно вообще поаккуратнее. Например пользователем А.И. отмечен брак На 36мм. Обращение к продавцу ничего не дало. Перезаказывали новый На заново на прямую!На бракованном фильтре кстати получается именно "бублик", на нормальном фильтре На его нет.
Цитата: Владимир Николаевич от 02 Фев 2023 [08:55:18]С 36мм с Али нужно вообще поаккуратнее. Например пользователем А.И. отмечен брак На 36мм. Обращение к продавцу ничего не дало. Перезаказывали новый На заново на прямую!На бракованном фильтре кстати получается именно "бублик", на нормальном фильтре На его нет.тоже думал, что у меня брак, пока маски не поставил, оказалось дело именно в углах, так что пусть А.И. тоже попробует если он в колесе QHY использовал фильтр
Цитата: Redek от 02 Фев 2023 [14:08:27]Цитата: Владимир Николаевич от 02 Фев 2023 [08:55:18]С 36мм с Али нужно вообще поаккуратнее. Например пользователем А.И. отмечен брак На 36мм. Обращение к продавцу ничего не дало. Перезаказывали новый На заново на прямую!На бракованном фильтре кстати получается именно "бублик", на нормальном фильтре На его нет.тоже думал, что у меня брак, пока маски не поставил, оказалось дело именно в углах, так что пусть А.И. тоже попробует если он в колесе QHY использовал фильтр Зачем пробовать, если SII OIII прекрасно работают, а На из комплекта работает вот так плохо (см снимок). Он заменил фильтр На и все в порядке. И это все на одном и том же колесе, и без каких бы то ни было танцев с бубном и масками. А Ваша проблема именно в некачественных фильтрах с Али, возможно в обработке их торцов или покрытии краев, а не в колесе QHY! Хорошо что Вы методом тыка подобрали ключ к проблеме, но проще было сразу взять фильтры без этих проблем и не терять массу драгоценного времени!
Можно сколько угодно пенять на колесо и прочее (те на зеркало коли рожа крива), но если проблема решается простой заменой фильтра, то вывод то однозначный....Ну а как какое колесо работает с бракованными фильтрами не знаю, у меня нет такой статистики... Не исключаю что колесо ZWO панацея для фильтров с брачком-с!