ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Так что же, БВ – это причина смены времен года? Нет, потому что у инициации БВ существовала своя причина, которая сейчас неизвестна, и, скорее всего, будет определена только в рамках некой гипотезы.Вывод очевиден: причина смены времен года высшего порядка в настоящее время неизвестна, как неизвестна и причина высшего порядка любого процесса во Вселенной.
А что, если без философских умствований: в чем причина наклона осей вращения планет к плоскостям их орбит?И почему углы эти разные, ведь механизм планетообразования один и тот же?
Столкновения на раннем этапе развития планет. Вон, Уран вообще на боку крутится.
Трудно представить условия, при которых сгустки протопланетного диска стали бы двигаться с разной скоростью и под разными углами. Скорее всего, действительно, это результат столкновений протопланет, вызванных гравитационными силами.
Существует некая причинно-следственная цепь, которая неизбежно приведет, казалось бы, к причине всех причин – Большому взрыву.
Дайте определение времен года для планет СС.
Понятие "время года" для любой планеты Вселенной, имеющей атмосферу, и угол наклона оси вращения которой к плоскости её орбиты существенно отличается от 90
А может это просто юмор такой?
Что касается наклона оси , то качественно это можно объяснить наличием турбулентности в протозвёздном диске . Как количественно - не знаю .
А что, если без философских умствований: в чем причина наклона осей вращения планет к плоскостям их орбит?
причина смены времен года высшего порядка в настоящее время неизвестна, как неизвестна и причина высшего порядка любого процесса во Вселенной.
В чем причина наклона осей вращения планет к плоскостям их орбит?
Столкновения на раннем этапе развития планет.
В случайности орбитальных моментов импульсов сливающихся в планеты тел.
А зачем причины, с уже известными вводными прогноз в наступлении сезонов не вызывает ни у кого затруднений?
В случайности орбитальных моментов импульсов сливающихся в планеты тел. Момент импульса - величина векторная, а результат сложения тысяч и миллионов случайных векторов - так же случаен.
Точно также я размышлял о смысле жизни:1.В чём смысл жизни человека? Человек - это что? Это материя.2.В чём смысл существования материи?....для я чего был БВ?...для чего существует вселенная?...и т.д.Я думаю у этих вопросов нет ответов. Вселенная просто есть, БВ просто произошел и всё, без причин. А значит смысла нет, человек и материя просто есть. А раз так, то и не нужно задаваться бессмысленными вопросами.
Пока не вызывает. Потому что пока не совсем ясно, какие вводные вы имеете в виду