ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Кстати, думаю что на Астрофесте был бы очень уместен доклад Михаила Никитина. Если уже поздно и не на этом, то на следующем.
Я про него говорил еще года два назад)
Цитата: DELVIG от 08 Апр 2023 [07:35:57]Предлагаю продолжить астрфестовскую традицию приглашать космонавтов, Михаила Корниенко в частности, интересно было бы послушать рассказ о его работе на МКС.Ещё если будут на фестивале участники экспедиции на ПЗ 20 апреля 2023, то с них также отчёт Мысль хорошая. Я, в общем-то, всегда, каждый год занимаюсь этим вопросом, но в последние годы получается не очень. Сейчас делаю это через ЦПК, (отправляем туда приглашения), но обычно весной все космонавты заняты, на тренировках и занятиях, либо, как в прошлом году, предлагают еще не летавших, что для нас, как мне кажется, не столь интересно. В этом году, неделю назад, я отправил очередные письма-приглашения, ждём ответов.
Предлагаю продолжить астрфестовскую традицию приглашать космонавтов, Михаила Корниенко в частности, интересно было бы послушать рассказ о его работе на МКС.Ещё если будут на фестивале участники экспедиции на ПЗ 20 апреля 2023, то с них также отчёт
В планах привезти экран 1,5х2 м. Хотим проецировать Луну через проектор. Только не на что повесить экран. Для фотоштатива он большой. Не повесишь.
будут какие-то мероприятия проводится с детками
Тема: “Программный комплекс автоматической компенсации вращения поля полученных с применением альт-азимутальных монтировок изображений космических объектов в реальном времени”.Докладчики: к.т.н. Хисамутдинов М.В., д.т.н. Каляев А.И.Время доклада 15мин.