ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс- астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: В. Макаров от 21 Янв 2023 [19:29:30]Важно отметить, что напряжённость магнитного поля диполя, подобно магнитному полю короткого проводника с током, изменяется с расстоянием по закону обратных квадратов.Вот это важное у Вас не верно. Поле диполя с расстоянием спадает по закону обратных кубов.И на любом расстоянии не только не сферически симметрично, но и направлено где к диполю, гдеот диполя- его поток через замкнутую вокруг диполя поверхность равен нулю. Это с гравитацией и рядом не лежало.
Важно отметить, что напряжённость магнитного поля диполя, подобно магнитному полю короткого проводника с током, изменяется с расстоянием по закону обратных квадратов.
ТЦитата: В. Макаров от 22 Янв 2023 [20:54:28]Конкретно мы рассматриваем гипотезу гравитации как электромагнитную.Не мы а Вы.Не получается, уже более ста лет. Один из аргументов контра заключается в том, что гравитационное взаимодействие в отличие от электромагнитного зависит от скорости сближения пропорционально Лорентц-фактору в третьей степени. На мой взгляд этого вполне достаточно для признания Ваших воззрений несостоятельными.Adios, amigo
Конкретно мы рассматриваем гипотезу гравитации как электромагнитную.
Вы не указали, на каких расстояниях действует закон обратных кубов.
Если считать, что на любых,
Цитата: ROVIAN от 22 Янв 2023 [21:04:11]До того момента, пока вы не сможете обосновать свою теорию (при помощи формул, как предложил Модератор раздела , выше) это всего лишь ваши взгляды. Они не являются общепринятыми. Эти вопросы тут не рассматриваются, Модератор же написал - или подтверждение или тему закроют.Это не форум, где бодаются со своими теориями.Я предлагаю не теорию, а гипотезу. Закрытием темы Вы меня не удивите.
До того момента, пока вы не сможете обосновать свою теорию (при помощи формул, как предложил Модератор раздела , выше) это всего лишь ваши взгляды. Они не являются общепринятыми. Эти вопросы тут не рассматриваются, Модератор же написал - или подтверждение или тему закроют.Это не форум, где бодаются со своими теориями.
....в гравитационном взаимодействии есть только притяжение