ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вывод: в магнитном поле какого-либо источника сила взаимодействия между намагниченными этим полем телами может превышать силу взаимодействия с самим источником.
Цитата: В. Макаров от 21 Янв 2023 [19:29:30]Вывод: в магнитном поле какого-либо источника сила взаимодействия между намагниченными этим полем телами может превышать силу взаимодействия с самим источником.Этот ваш "вывод" известен со времён открытия магнитного поля.И почему весь этот школьный материал по физике преподносится как открытие?
Если справедлива гипотеза гравитации как взаимодействие тел в магнитном поле
Этот ваш "вывод" известен со времён открытия магнитного поля.И почему весь этот школьный материал по физике преподносится как открытие?
Потому что был открыт учебник по физике.
Просьба дать ссылку на учебник, в котором гравитация рассматривается как электромагнитное взаимодействие.
Такого быть не может. Это совсем разные виды полей, и у них разная природа. Они никак друг с другом не связаны и не взаимодействуют.
Цитата: ROVIAN от 21 Янв 2023 [19:41:30]Потому что был открыт учебник по физике. То, что три упомянутых вывода, лежащих в основе обоснования гипотезы электромагнитной гравитации, воспринимаются как известные из школьных учебников воспринимаю с удовлетворением. При этом оказывается простое объяснение причины расположения планет в плоскости эклиптики. Но возникает вопрос, почему это объяснение не используют авторы тем с рассмотрением что есть гравитация. Полагаю, эти авторы знакомы с учебниками не только средней, но и высшей Школы. Или в этих учебниках не рассматриваются явления, связанные с гравитацией? Просьба дать ссылку на учебник, в котором гравитация рассматривается как электромагнитное взаимодействие.Смею заметить, что предложенная тема требует критического рассмотрения. Аргументы не только в пользу гипотезы, но и против неё. Естественно, с обоснованием. Признание адекватным объяснение нахождения планет в плоскости эклиптики приводит к признанию ограниченности действия Закона Всемирного Тяготения (ЗВТ) плоскостью эклиптики (в Солнечной системе) или в плоскостью Галактики. Закономерности взаимодействия магнитов не в направлении их градиентов магнитного поля отличаются от закономерности обратных квадратов расстояния. В этом случае об адекватности можно судить по перемещению космических тел в Солнечной системе не в плоскости галактики. Известны ли такие наблюдения?
В ОТО след тензора электромагнитного поля равен нулю. Поэтому электромагнетизм никак не влияет на гравитацию.
Если также предположить ,что спин гипотетического гравитона равен 2, то гравитационное поле должно быть самодействующим, то есть порождать само себя.
Цитата: Игорь Мухин от 22 Янв 2023 [18:05:06]Такого быть не может. Это совсем разные виды полей, и у них разная природа. Они никак друг с другом не связаны и не взаимодействуют.Такого быть не может, потому что не может быть никогда? Или у Вас есть другие аргументы?
В ОТО след тензора электромагнитного поля равен нулю. Поэтому электромагнетизм никак не влияет на гравитацию. Если также предположить ,что спин гипотетического гравитона равен 2, то гравитационное поле должно быть самодействующим, то есть порождать само себя. И так как электромагнетизм при этом не рождается, то и наоборот. Смотрите Теорию поля.
Цитата: В. Макаров от 22 Янв 2023 [18:01:00]Цитата: ROVIAN от 21 Янв 2023 [19:41:30]Потому что был открыт учебник по физике. То, что три упомянутых вывода, лежащих в основе обоснования гипотезы электромагнитной гравитации, воспринимаются как известные из школьных учебников воспринимаю с удовлетворением. При этом оказывается простое объяснение причины расположения планет в плоскости эклиптики. Но возникает вопрос, почему это объяснение не используют авторы тем с рассмотрением что есть гравитация. Полагаю, эти авторы знакомы с учебниками не только средней, но и высшей Школы. Или в этих учебниках не рассматриваются явления, связанные с гравитацией? Просьба дать ссылку на учебник, в котором гравитация рассматривается как электромагнитное взаимодействие.Смею заметить, что предложенная тема требует критического рассмотрения. Аргументы не только в пользу гипотезы, но и против неё. Естественно, с обоснованием. Признание адекватным объяснение нахождения планет в плоскости эклиптики приводит к признанию ограниченности действия Закона Всемирного Тяготения (ЗВТ) плоскостью эклиптики (в Солнечной системе) или в плоскостью Галактики. Закономерности взаимодействия магнитов не в направлении их градиентов магнитного поля отличаются от закономерности обратных квадратов расстояния. В этом случае об адекватности можно судить по перемещению космических тел в Солнечной системе не в плоскости галактики. Известны ли такие наблюдения? Вам есть что-то сказать конкретно или тут затевается новая альтернативка. Недавно тут уже вторично была закрыта тема с подобным и тоже десять лет назад "виноват был" модератор, что не давал развивать альтернативку. Вы свои сообщения просмотрите десятилетней давности внимательно.
Цитата: ROVIAN от 22 Янв 2023 [18:55:10]Цитата: В. Макаров от 22 Янв 2023 [18:01:00]Цитата: ROVIAN от 21 Янв 2023 [19:41:30]Потому что был открыт учебник по физике. То, что три упомянутых вывода, лежащих в основе обоснования гипотезы электромагнитной гравитации, воспринимаются как известные из школьных учебников воспринимаю с удовлетворением. При этом оказывается простое объяснение причины расположения планет в плоскости эклиптики. Но возникает вопрос, почему это объяснение не используют авторы тем с рассмотрением что есть гравитация. Полагаю, эти авторы знакомы с учебниками не только средней, но и высшей Школы. Или в этих учебниках не рассматриваются явления, связанные с гравитацией? Просьба дать ссылку на учебник, в котором гравитация рассматривается как электромагнитное взаимодействие.Смею заметить, что предложенная тема требует критического рассмотрения. Аргументы не только в пользу гипотезы, но и против неё. Естественно, с обоснованием. Признание адекватным объяснение нахождения планет в плоскости эклиптики приводит к признанию ограниченности действия Закона Всемирного Тяготения (ЗВТ) плоскостью эклиптики (в Солнечной системе) или в плоскостью Галактики. Закономерности взаимодействия магнитов не в направлении их градиентов магнитного поля отличаются от закономерности обратных квадратов расстояния. В этом случае об адекватности можно судить по перемещению космических тел в Солнечной системе не в плоскости галактики. Известны ли такие наблюдения? Вам есть что-то сказать конкретно или тут затевается новая альтернативка. Недавно тут уже вторично была закрыта тема с подобным и тоже десять лет назад "виноват был" модератор, что не давал развивать альтернативку. Вы свои сообщения просмотрите десятилетней давности внимательно. Конкретно мы рассматриваем гипотезу гравитации как электромагнитную. Согласился с Вами, что исходные положения (выводы) простые для понимания даже школьников. Вы видите в этом "альтернативку"? Или "альтернативка" заключается в предложении найти аргументы за/против предложенной гипотезы? Или в предложении показать ссылку на уже известное обоснование этой гипотезы? Если Вы знакомы с этим обоснованием и знаете объяснение наблюдаемых явлений в нашей Солнечной системе и эти объяснения являются адекватными и не требуют уточняющих вопросов, то тогда обсуждение предложенной тема будет излишним.
Цитата: В. Макаров от 22 Янв 2023 [18:24:13]Цитата: Игорь Мухин от 22 Янв 2023 [18:05:06]Такого быть не может. Это совсем разные виды полей, и у них разная природа. Они никак друг с другом не связаны и не взаимодействуют.Такого быть не может, потому что не может быть никогда? Или у Вас есть другие аргументы?В. Макаров, бремя доказательств лежит на авторе гипотезы.Для начала, как ТЭМГ объясняет то, что в электро-магнитном взаимодействии наблюдаются как притяжение, так и отталкивание, а вот в гравитационном взаимодействии есть только притяжение?Хорошо бы без "бла", "бла", "бла", а с применением доказательства при помощи формул как одно перетекает в другое? Не будет доказательств, тему закроем...
Важно отметить, что напряжённость магнитного поля диполя, подобно магнитному полю короткого проводника с током, изменяется с расстоянием по закону обратных квадратов.
До того момента, пока вы не сможете обосновать свою теорию (при помощи формул, как предложил Модератор раздела , выше) это всего лишь ваши взгляды. Они не являются общепринятыми. Эти вопросы тут не рассматриваются, Модератор же написал - или подтверждение или тему закроют.Это не форум, гле бодаются со своими теориями.