ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А вот не надо в беседе советами "разговаривать".Если что, я "ещё о чём". И Теория Поля тут хоть и причём, но не к данной теме.
Так что локальность фотона под большим вопросом, если он распределён во всём пространстве.
теорема о клонировании квантового состояния запрещает статистическую проверку запутанных состояний.
Всё относительно. В зависимости от того, что понимать под локальностью. Например, фотон определён в волне во всём фазовом пространстве, а проявляется только в месте наблюдения. Так что локальность фотона под большим вопросом, если он распределён во всём пространстве.
Цитата: wandarer от 20 Янв 2023 [20:27:17]теорема о клонировании квантового состояния запрещает статистическую проверку запутанных состояний.Это типа, "квантовая запущенность существует, но проверить/доказать это мы не в состоянии, потому что прямой связи между квантовыми событиями быть не может"?
измерение над одной частицей мгновенно вносит изменения в состояние другой частицы.Так ли это?
Как только надеваешь один носок на правую ногу - другой со сверхветовой скоростью становится левым.
Противоречие получается, если вспомнить, что фотоны равноправны ипри условии, что расстояние от источника до поляризатора левого меньше, чем дляполяризатора правого, начатьрассмотрение сначала с правого и получить - поляризации не скоррелированы а потомс левого и получить - поляризации скоррелированы. Противоречие? Противоречие.
Нет. Вам возразят, что когда левый прошел детектор, то у правого возникла ортогональная поляризация, которую потом и зафиксируют
Цитата: аФон+ от 23 Янв 2023 [23:09:54]Нет. Вам возразят, что когда левый прошел детектор, то у правого возникла ортогональная поляризация, которую потом и зафиксируютЕсли это так, то это изменение прошлого.
До измерений индивидуальная поляризация фотонов не определена и известно только, что уних противоположные поляризации. Фотоны равноправны.Утверждается, что измерение над правым фотоном одновременно изменяет состояние левогофотона на состояние с поляризацией, противоположной правому.
Не совсем понятно. До измерения состояния противоположные (неизвестные конкретно) и после измерений состояния противоположные(известные конкретно). Причем тут "одновременно изменяет"?
Если это так, то это изменение прошлого.
Не совсем понятно. До измерения состояния противоположные (неизвестные конкретно) и после измерений состояния противоположные(известные конкретно) . Причем тут "одновременно изменяет"?
Одновременно - будем считать, когда расстояния, проходимые фотонами до поляризаторов одинаковые. То есть, если расстояние до левого поляризатора меньше, чем до правого, поляризация левого неопределена и онравновероятно измеряется с обеими поляризациями независимо от положения оси поляризатора, если больше, то поляризация левого до поляризатора противоположна измеренной у правого.
при том что выпусники 3 класса ЦПШ не понимают что там где появляется Теория Относительности (а КТП рашиоение СТО), то разговоры об одновременности - это разговоры о помощи голодающим неграм на банкете миллиардеров..
Но в коня корм не идет - он все пытается с умным видом разбяснять почему левое противоположно правому
А как поляризация волны связана со спином фотона?