ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Потому что одинаково изменилась для обеих частиц, а поляризатор "считывает" одинаковые коэффициенты.
то это никак не отразится на наличии корреляции между интерференционными максимумами, и никому не придет в голову дикая мысль о мгновенной связи между ними.
Зачит сравнивать запутанность с интерференцией так же полезно, как ее пояснять коробками с разнымиперчатками. Дает ложное ощущение понимания.
Поляризатор считывает квадраты коэффициентов в суперпозиции, тех, которые в суперпозиции и его выдача производится с вероятностью, равной этим квадратам.
Аналогично проявляются и волновые свойства ЭПР пары, каждая несет часть информации о напарнике, но связи между ними нет никакой, как нет никакой связи между двумя волнами проходившими щели..
Это выдумки о работе поляризатора.
У волн связь в одной точке, на экране. Здесь они складываются.
Вы согласны, что для запутанных фотонов выполняется следующее - поляризация одного после поляризатора противоположна поляризации другого до поляризатора, не зависимо от направления оси поляризатора, места и времени измерения?
Нет, второй становится противоположным ТОЛЬКО на поляризаторе
Так что повторюсь - противоречит ли измерениям такое утверждение - для запутанных фотонов выполняется следующее - поляризация одного после поляризатора противоположна поляризации другого до поляризатора, не зависимо от направления оси поляризатора, места и времени измерения?
Мы каждому протону из пары "задаём один и тот же вопрос", точнее, пропускаем протоны через одинаково ориентированные ПШГ. И тоже получаем полную корреляцию, только со знаком "минус". Протоны ЭПР-пары всегда "дают разные ответы": если один уходит в плюс-канал, то второй обязательно уйдёт в минус-канал. http://www.eslitak.com/index/0-6
Ну как же не зависимо, поляризаторы должны быть ортогональны друг другу (для фотонов), чтобы была 100% корреляция при измерении
Угол относительного поворота поляризаторов, на котором наступает корреляция, можно сравнить с нахождением расстояния между детекторами на экране, при котором один будет фиксировать максимум, а другой минимум:
Во первых, на картинке с интенсивностью после щелей сильно наврано по углу да и волны, идущие из промежутка между щелями, перебор. Во вторых, в интерференции сравнение пришедшего в одном месте и в одно время. А в запутанности - в любом месте и в любое время. Разницы не замечаете?
Важно увидеть, что никакого взаимодействия между разнесенными точками волнового фронта за щелями нет, что не мешает иметь им 100% корреляцию на экране,
В случае запутанности частицы в одном месте и в одно время или все же разнесенные и в пространстве и во времени?
Что Вы нашли общего, не понятно.
Общее то, что при интерференции законы простого сложения не работают и неравенства Белла нарушаются, когда в сложение вклиниваются "интерференционные поправки"
Неравенство Белла выведено из условия - поляризация одного фотона ДО поляризатора перпендикулярна поляризации другого ДО поляризатора и поляризациине известны.А в случае запутанных частиц поляризация одного фотона ДО поляризатора перпендикулярна поляризации другого ПОСЛЕ поляризатора и поляризациине известны. Вот именно из за этой замены ДО на ПОСЛЕ и нарушается неравенство Белла.
Новый взгляд на запутанность и интерференциюАвторы работы, опубликованной в начале 2023 года в журнале Science Advances, отмечают, что все частицы, о которых идет речь в работе, существуют не только как физические объекты, но и как волны – подобно ряби на поверхности пруда, они ударяются о камень (математические “волновые функции”) и могут интерферировать, усиливая или нейтрализуя друг друга.Интерференция возникает между двумя волновыми функциями идентичных частиц, но без запутывания (между двумя разнородными частицами) эта интерференция была бы невозможнаhttps://hi-news.ru/eto-interesno/uchenye-nablyudali-novyj-vid-kvantovoj-zaputannosti-vnutri-atomnyx-yader.html?ysclid=ldq24a5ft2574293764
Абракадабра какая-то.
Может всё проще, запутанное состояние - это некий аналог интерференции, потому простое сложение и не срабатывает в неравенствах?
Вся суть запутанности - в совместной волновой функции двух фотонов. И не нужно никаких аналогов,
Аналогии нужны, чтобы объяснить поведение на поляризаторах, оно там не случайное, а принимающее "интерференционную картинку"
Какую интерференционную картинку? Один фотон здесь и сейчас, другой в соседней комнате
Приведите свое видение того, что нужно пояснять. То есть что именно измеряется?
Так и у фронта волны, один максимум с одной стороны, а с другой стороны другой.
Каждый из электронов несет на себе отпечаток состояния второго, потому и несепарабельная волновая функция.
Вы путаетесь в показаниях, то говорите, что состояние фотонов неопределенное, то вдруг "в случае запутанных частиц поляризация одного фотона ДО поляризатора перпендикулярна поляризации другого ПОСЛЕ поляризатора и поляризации не известны"
Неопределенное и неизвестное - это не синонимы
И что? Складываются на экране волны в данном месте и в данное время. И квадрат их суммы дает
научные понятия и теоретические построения являются в основе своей продуктами соглашения между учёными. Они должны быть внутренне непротиворечивы и соответствовать данным восприятия, но не имеет смысла требовать от них, чтобы они отражали истинное устройство мира. Следовательно, все непротиворечивые научные (а также философские) теории в равной степени приемлемы и ни одна из них не может быть признана абсолютно истинной.
Будущего состояния второго? Которое будет измерено?
Состояние фотонов неопределенное, определяется при измерении одного из них.
Приведите свое видение того, что нужно пояснять
Они уже давно сложились, сразу за щелями и сохраняли память об этом сложении всю дорогу.
Мы же для предсказания их поведения пользуемся концепцией, что волны складываются прямо в точке фиксации.
Это описание не имеет никакого отношения к реальности, но этого и не требуется.
Нет.Каждый находится в суперпозиции состояний каждого при рождении
Что значит неопределенное?
Я пока не смог понять смысл фразы, нахожусь в стадии прояснения наводящими вопросами.