Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Переход сверхмассивных чёрных дыр в следующий цикл ВСЕЛЕННОЙ  (Прочитано 5246 раз)

Оффлайн Vallav

• Благодарностей: 38
    • Сообщения от Vallav
Таки вы батенька вечный двигатель изобрели , мои сердечный поздравления .
Спасибо за поздравления но непонятно, где Вы вечный двигатель углядели.

Оффлайн Green6666

• **
  • Благодарностей: 2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Green6666
Таки вы батенька вечный двигатель изобрели , мои сердечный поздравления .
Спасибо за поздравления но непонятно, где Вы вечный двигатель углядели.
Думаете двигатель не получился вечный  , так не расстраивайтесь следующий раз точно получиться .
С таким то умом и знаниями , как результатов то не достигнуть .  :)

Оффлайн Vallav

• Сообщения от Vallav
Думаете двигатель не получился вечный  , так не расстраивайтесь следующий раз точно получиться
Оригинально, углядели вечный двигатель Вы, а пояснять, где Вы там его углядели, должен я?
А Вы - прокукарекали, а там хоть и не рассветай?
С таким то умом и знаниями , как результатов то не достигнуть .
Вы самокритичны, это хорошо. Глядишь, и дойдет до Вас, что при движении в совокупном гравиполе
галактик фотон синеет.

Оффлайн Green6666

• **
    • Сообщения от Green6666
Думаете двигатель не получился вечный  , так не расстраивайтесь следующий раз точно получиться
Оригинально, углядели вечный двигатель Вы, а пояснять, где Вы там его углядели, должен я?
А Вы - прокукарекали, а там хоть и не рассветай?
С таким то умом и знаниями , как результатов то не достигнуть .
Вы самокритичны, это хорошо. Глядишь, и дойдет до Вас, что при движении в совокупном гравиполе
галактик фотон синеет.
Не волнуйтесь , ваша идея до меня точно не дойдёт никогда. Пишите статью глядишь Нобелевскую премию дадут . 😊

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от wandarer
Есть большая вероятность, что начиная с некоторой массы СМЧД будет переходить в пространственное состояние, то есть будут образовываться частицы типа тахионов. Предполагая, что гравитация так воздействует на частоту, что меняется фазовая скорость, из известного соотношения:
ln ω21= G/c^2*(j1-j2),
где j1 и j2 – потенциалы гравитационного поля, ω - это частота.
Vф * V = c^2 = const
Vф = ω/k
ω21*e^G/c^2*(j1-j2)
Для Vф=с/2 (Чтобы V было больше c) и полагая ω1= c/k (предельный случай, когда еще скорость равна скорости света) имеем
с/2k=(c/k)*e^G/c^2*(j1-j2),
-0,7=6,67*10^-11/(2,998*10^8)^2*(j1-j2) в СИ
(j1-j2) = - 0,94*10^27,
т.е. для достижения сверх световой скорости и получения тахионов нужно колоссальное гравитационное поле,
которое может существовать около центров очень больших галактик, удерживающих сотни миллиардов звезд подобных по массе нашему Солнцу.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн Vallav

• Сообщения от Vallav
т.е. для достижения сверх световой скорости и получения тахионов нужно колоссальное гравитационное поле,
Вроде, если на бесконечности гравипотенциал нуль, то на горизонте ЧД он равен -С^2 и меньше не бывает.

Оффлайн wandarer

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от wandarer
Вроде, если на бесконечности гравипотенциал нуль, то на горизонте ЧД он равен -С^2 и меньше не бывает.
Если помимо излучения Хокинга,  при большой разнице потенциалов образуются тахионы, которые никакое гравитационное поле удержать не может, то слияние ЧД в СМЧД ограничено массой около половины массы нашей Галактики. Отсюда рассуждения Ника Горькавого о супер СМЧД, образующейся в конце жизни Вселенной могут быть неверными.  То есть может образоваться пространство с топологией анти де Ситтера. Хотя не понятно откуда берëтся поле до рождения Вселенной. У Горькавого это может быть поле Хиггса, так как ЧД переходят в другой цикл.
"Удивительное рядом, но оно запрещено!"В.Высоцкий©

Оффлайн leon10010

• Благодарностей: 358
  • ух
    • Сообщения от leon10010
Если помимо излучения Хокинга,  при большой разнице потенциалов образуются тахионы, которые никакое гравитационное поле удержать не может, то слияние ЧД в СМЧД ограничено массой около половины массы нашей Галактики. Отсюда рассуждения Ника Горькавого о супер СМЧД, образующейся в конце жизни Вселенной могут быть неверными.  То есть может образоваться пространство с топологией анти де Ситтера. Хотя не понятно откуда берëтся поле до рождения Вселенной. У Горькавого это может быть поле Хиггса, так как ЧД переходят в другой цикл.
Интересная мысль!
 Особенно про рассуждения Ника...

итить

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
Двигаясь от края к центру галактики фотон и в правду может увеличить свою энергию - посинеть ввиду различий в гравитационных потенциалах
Не может.
 Синеют фотоны при падении к центру масс только в глазах наблюдателя, сидящего на этом центре массы.
 Сравнивающего этот фотон со своими фотонами, в спектре своих элементов- молекул, которые тоже рядом с ним, в этом же гравитационном потенциале.

Чем выше гравитационный потенциал, в месте излучения спектра, тем медленнее течет там время. Соответственно,  меньше частота одного и того же спектра в сравнении со спектром, излучаемым вдалеке  от сильных полей тяготения. 
« Последнее редактирование: 03 Фев 2023 [12:19:41] от leon10010 »
итить

Оффлайн Green6666

• **
    • Сообщения от Green6666
Двигаясь от края к центру галактики фотон и в правду может увеличить свою энергию - посинеть ввиду различий в гравитационных потенциалах
Не может.
 Синеют фотоны при падении к центру масс только в глазах наблюдателя, сидящего на этом центре массы.
 Сравнивающего этот фотон со своими фотонами, в спектре своих элементов- молекул, которые тоже рядом с ним, в этом же гравитационном потенциале.

Чем выше гравитационный потенциал, в месте излучения спектра, тем медленнее течет там время. Соответственно,  меньше частота одного и того же спектра в сравнении со спектром, излучаемым вдалеке  от сильных полей тяготения.
Не буду спорить,  наверно с точки зрения терминологии ваша версия вернее . Хотя я знаю одного доктора физико математических наук, который эту позицию последовательно оспаривает  .
У меня есть работа , где я оцениваю максимум энергии фотона , честно говоря хотел ее переписать не используя термин изменение энергии фотона ,а используя терминологию  замедления времени , получилось бы как мне кажется интереснее , но никак не выберу время .
Ну а в целом , Толмен не использует термин фотон , я тоже в своих заметках об обратимости излучения далёких галактик. Так что,  это не ко мне , это к изобретателям вечных двигателей , тут вопрос терминологии  вторичен, по моему мнению  . 😊

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
Хотя я знаю одного доктора физико математических наук, который эту позицию последовательно оспаривает 
  Я знал одного КФМН, который в 80 годах дал категорическое заключение о невозможности регистрации волн тяготения  детектором на основе интерферометра. А оно вон как вышло.
итить

Оффлайн Green6666

• **
    • Сообщения от Green6666
Хотя я знаю одного доктора физико математических наук, который эту позицию последовательно оспаривает
  Я знал одного КФМН, который в 80 годах дал категорическое заключение о невозможности регистрации волн тяготения  детектором на основе интерферометра. А оно вон как вышло.
Я знаю немало тех , кто и сейчас не особо верит в гравитационные волны . Я конечно не специалист но когда видел данные по регистрации гравитационных волн например в 19 они меня, как бывшего аудитора вообще не впечатлили . На достоверность это совсем не похоже . Пока не будет достоверного подтверждения в электромагнитном диапазоне , по моему мнению , это только догадки .
Слабое совпадение с событием в электромагнитном диапазоне было только один раз ( зато отличная корреляция с сейсмиккой ). И совпадение то с гамма всплеском. Так гамма всплески каждый день бывают  , и почему тогда гравитационные волны каждый день не обнаруживают  .?
Я безусловно только за то , что ученные работают а этом направлении , но говорить , что гравитационные волны это также объективно , как например электромагнитные я бы далеко не стал , это в любом случае в миллион раз больше вилами по воде .  :)
На настоящий момент , по моему мнению, глупейшая ситуация , когда ученные игнорируют прямые данные наблюдений телескопов , но принимают за чистую монету гравитационные волны , которые вообще непонятно от чего .
« Последнее редактирование: 04 Фев 2023 [10:21:52] от Green6666 »

Оффлайн leon10010

• ух
    • Сообщения от leon10010
немало тех , кто и сейчас не особо верит в гравитационные волны
Верит-не верит  - это в церковь, не сюда. Так говорил Ксанфомалити Л В.

Так гамма всплески каждый день бывают  , так почему гравитационные волны каждый день не обнаруживают  .?
Очень малый коэффициент перехода энергии из волны в детектор. В этом вся сложность. Много лет пытались с помощью болванки пьезоэлектрической детектировать. Там вообще переход микроскопический на уровне шумов., тепловых и сейсмических. Тупиковый вариант.

Кстати, гравитационные волны ( косвенно) надежно выявлены по потерям энергии близко вращающихся массивных тел. Орбитальные движения.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2023 [10:28:43] от leon10010 »
итить

Оффлайн Green6666

• **
    • Сообщения от Green6666
Это вы все детекторы гравитационных волн решили в церковь сдать ? Как благотворительность . 😊
Ученные делают предположения, верят  и сомневаются . Все что относиться к гравитационными волнам это в основном предположения, научная интуиция и т.д. Не удивлюсь , что через ещё 50 лет окажется , что тот КФМН был таки прав .
Кстати , по тому событию за которое нобелевку дали за открытие гравитационных волн , сколько шума было в интернете , в это время был то ли солевой поток, то ли оползень .
Помниться даже на форуме Фаина эти сообщения убирали , потом весь форум закрыли , ну что бы наверняка .😊

Оффлайн Green6666

• **
    • Сообщения от Green6666

Так гамма всплески каждый день бывают  , так почему гравитационные волны каждый день не обнаруживают  .?
Очень малый коэффициент перехода энергии из волны в детектор. В этом вся сложность. Много лет пытались с помощью болванки пьезоэлектрической детектировать. Там вообще переход микроскопический на уровне шумов., тепловых и сейсмических. Тупиковый вариант.

Кстати, гравитационные волны ( косвенно) надежно выявлены по потерям энергии близко вращающихся массивных тел. Орбитальные движения.
По потерям энергии ничего выявлено не было ,поскольку никто потери орбитальной энергии на таком расстоянии посчитать не способен .
Кто там работу приливов и отливов считал , не подскажете ?
Да кстати , в самой той нобелевке ничего не было про подтверждение гравитационных волн , дали ее за наблюдение , дальше был  пиар Пенроуза, и стали говорить .
Есть тысячи других двойных систем , почему там другие коэффициенты ?

Оффлайн Earth-2Автор темы

• Благодарностей: 75
  • Всё заканчивается... и всё начинается вновь!
    • Сообщения от Earth-2
  В коллапсирующей Вселенной, при образовании финальной чёрной дыры, её масса частично переходит в энергию волн антигравитации, что приводит к Большому взрыву и цикличности процесса.
.
  В этом смысл теории циклической Вселенной Николая Горькавого.
.
https://www.nkj.ru/archive/articles/47321/
.
« Последнее редактирование: 04 Фев 2023 [16:23:28] от Earth-2 »
СНИМОК СДЕЛАН 10 ИЮЛЯ.
НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ТЕНИ ДО ФИГУРЫ – НА БЛИЗНЕЦОВ, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ – НА СТРЕЛЬЦА.

Оффлайн Vallav

• Сообщения от Vallav
Чем выше гравитационный потенциал, в месте излучения спектра, тем медленнее течет там время.
Наоборот, тем быстрее там тикают часы.
Соответственно,  меньше частота одного и того же спектра в сравнении со спектром, излучаемым вдалеке  от сильных полей тяготения.
Это верно и это потому, что в месте этого излучения потенциал меньше, чем в месте вдалеке от сильных полей гравитации.

Оффлайн Vallav

• Сообщения от Vallav
В коллапсирующей Вселенной, при образовании финальной чёрной дыры, её масса частично переходит в энергию волн антигравитации, что приводит к Большому взрыву и цикличности процесса.
В статье непонятны две вещи. Первое почему решили, что гравиволны не порождают гравитацию, ведь
это не то же самое, что квазистационарное гравиполе. Второе совершенно не упоминается основная
проблема пульсирующей Вселенной - преобразование водорода в железо. Если нет обратного процесса,
тожелезо с каждым циклом будет накапливаться.
И еще, не упоминается, что по ОТО горизонт при коллапсе образуется бесконечно долго а сингулярность в центре начинает образовываться после образования горизонта. И черная дыра по ОТО ничего поглотить не может, свет и тем более вещество до горизонта движется бесконечно долго.

Оффлайн ВЕГА

• Благодарностей: 6
  • Andromeda Galaxy
    • Сообщения от ВЕГА
   Антигравитация, волны антигравитации... Более 100 лет это уже не экзотика, а обсуждаемые в космологии понятия.
   В последней редакции ОТО 1919 года Эйнштейн ввел космологическую постоянную, которая и определила это, казалось бы, фантастическое нечто.

Оффлайн Earth-2Автор темы

• Благодарностей: 75
  • Всё заканчивается... и всё начинается вновь!
    • Сообщения от Earth-2
.
  В этом смысл теории циклической Вселенной Николая Горькавого.
.
https://www.nkj.ru/archive/articles/47321/
.
  По Николаю Горькавому, "Антигравитация возникает в любой системе, где есть быстрый переход материи в гравитационное излучение.
  Маятник Вселенной качается с периодом в триллионы лет, переводя массу чёрных дыр в энергию гравитационных волн".
.
  Удивительно, что у Горькавого при этом регламентируется скорость сжатия материи (дословно: "быстрый переход материи...").
  Во-первых, вряд ли в научной статье стоит использовать понятия "быстрый" и "медленный". Скорее всего, можно говорить только о "движении со скоростью больше определённой" и "движении со скоростью меньше определённой".
  Во-вторых, Николай Николаевич не поясняет, почему сжатие материи при её переходе в энергию волн антигравитации должно быть быстрым.
.
  Можно предположить, что вся потенциальная энергия, накопленная материей при её разлёте, перейдёт в кинетическую энергию движущейся материи, затем в потенциальную энергию упругости финальной чёрной дыры, после чего преобразуется в энергию антигравитационного излучения.
  В этом предположении смущает одно: допущение упругости чёрной дыры. Но это, вроде бы, должно следовать из "Большого отскока" Николая Горькавого.
.
  Если этот процесс вечен, то он должен происходить без потери энергии.
  А если так, то процесс сжатия материи при образовании финальной чёрной дыры и не может быть медленным, он будет происходить именно с той скоростью, которая будет обеспечивать бесконечность процесса.
.
« Последнее редактирование: 13 Фев 2023 [13:21:14] от Earth-2 »
СНИМОК СДЕЛАН 10 ИЮЛЯ.
НАПРАВЛЕНИЕ ОТ ТЕНИ ДО ФИГУРЫ – НА БЛИЗНЕЦОВ, ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ – НА СТРЕЛЬЦА.