ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
нет такого ресурса, чтоб оправдать энергозатраты в 50-100 МДж/кг.
А в системе красного карлика? Я же не о землеподобных планетах у газового гиганта. Его массы не хватит?
Может кометы?Пролетают мимо дальней планеты, цепляют микробов и сбрасывают их при пролете ближней.Например вулкан при пролете между ближней планетой и звездой, в сторону ближней планеты?
Что замкнет цикл? От дальней планете к ближней? Физически непонятен подобный процесс?
Пока я вижу одну "грушу в небе" (висит груша, нельзя скушать)... Молнии. На планете в резонансном захвате в центре - постоянный циклон (или антициклон?). Там зона постоянного шторма и... постоянных молний.
Цитата: Инопланетянин от 12 Янв 2023 [10:11:23]Планеты меняющиеся орбитами могут быть таким выходом.Такая система динамически неустойчива на промежутках времени в миллионы – сотни миллионов лет, особенно если кроме коорбитальных в системе присутствуют и другие планеты.Возможно ли появление достаточно развитых форм жизни за это время?
Планеты меняющиеся орбитами могут быть таким выходом.
Эти полосы облаков должны быть спирально закручены.
Таким образом, планета с мощным магнитным полем и магнитосферой может раскидывать небольшие частицы с весьма большими скоростями, лишь бы они оказались в припланетной плазменной среде. Даже орбитальную скорость иметь при этом не обязательно, электродинамическое ускорение обеспечит разгон с запасом.
Могу представить организм, использующий молнии для приготовления себя в виде жаркого для колонистов...
Вам бы всё шуточки шутить?
с высоким напряжением очень даже дружат!
это должно быть уже крупное летающее животное.
Но чтобы на регулярной основе...
с тефлоновой кожей, да... И то не факт, что спасёт.
В материаловедении мы пока что живую природу не превзошли.
И если что-то у нас есть такое, чего нет у этого НАНО-технолога, то это потому что этому нанотехнологу такие материалы не были попросту нужны.
Это по тому что, этот нанотехнолог, не способен оценивать нужность чего то на перспективу, для него важность имеет только то что дает плюс здесь и сейчас.
например?