ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Mарат от 18 Авг 2023 [12:40:02]Выглядит здорово, но что все эти цифры означают? Подозреваю что я не один такойЕсли не занимаетесь этим, то да, а так: классические результаты наблюдений с указанием трех точек наблюдения, с указанием, даты, времени наблюдения, координаты Прямое восхождение и Склонение, блеск, и место наблюдения С40 - обсерватория КубГУ.
Выглядит здорово, но что все эти цифры означают? Подозреваю что я не один такой
То есть Вы говорите о пульсации блеска? Ещё одно удачное сравнение моего предположения: она как бы дышит, увеличиваясь в размерах?
Я бы сравнил наверно со вспышкой сверхновой.
Цитата: shers от 21 Авг 2023 [22:49:52]Я бы сравнил наверно со вспышкой сверхновой.Вот не знаю, стОит ли сегодня выезжать с 70-мм рефрактором на ловлю этой сверхновой.
16.2 G
Цитата: Александр Иванов от 20 Авг 2023 [13:36:04]Цитата: Mарат от 18 Авг 2023 [12:40:02]Выглядит здорово, но что все эти цифры означают? Подозреваю что я не один такойЕсли не занимаетесь этим, то да, а так: классические результаты наблюдений с указанием трех точек наблюдения, с указанием, даты, времени наблюдения, координаты Прямое восхождение и Склонение, блеск, и место наблюдения С40 - обсерватория КубГУ.Александр, ткните указкой, а где в этих цифрах про «блеск»?
Лучше дождитесь следующей вспышки. Слабая сейчас комета 12Р.Вспышки будут ещё. Комета приближается к Солнцу и нутро по любому будет разогреваться. Ну и выбрасывать газ и пыль. Может ещё и хвост будет.Лучше попробуйте C/2023 P1. Она сейчас поярче будет точно.
а разве о ней говорили, сорри
Nishimurа