A A A A Автор Тема: Хочу купить C10-N GT сначала без GT  (Прочитано 1734 раз)

Оффлайн DenJSАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от DenJS
Вопрос в том, можно ли апгрейдить C10-N до GT ?
Пока хочу поиграть без GT, а потом докупить какой-нибудь GT-kit на него, такое возможно, продается ли в России?
Спасибо!

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1381
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
Re: Хочу купить C10-N GT сначала без GT
« Ответ #1 : 14 Окт 2006 [19:11:41] »
Нет.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Виталий Осипов

• **
    • Сообщения от Виталий Осипов
« Ответ #2 : 15 Окт 2006 [11:26:30] »
Есть пульт QHY для монтировок EQ5/CG5. Он идет в комплекте со своими моторами. Почитать можно, например, в этой ветке
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,11496.msg249845.html#msg249845
254/1200 C10-N, 90/900-R, 100/1400 MAK, S-W ED80 Pro

Оффлайн DenJSАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DenJS
« Ответ #3 : 15 Окт 2006 [12:32:31] »
Спасибо за ответ. Печально все это.
А такой еще вопрос, почему все девайсы с компьютерным управлением идут только с RS-232 портом ?
Что делать тем у кого в компьютере в принципе нет такого порта и уже лет 10 как нет :)
Существуют ли какие-нибудь адаптеры на USB или FireWire ?

Кстати, на форуме не нашел никаких отзывов о телескопе C10-N/GT эта модель недостойна внимания местных или просто никто не использовал пока?
Что могут сказать опытные наблюдатели об этом аппарате? Насколько он вообще адекватен своей цене?
Спасибо!

Оффлайн Asafan

• Благодарностей: 129
  • Андрей
    • Skype - Asafan1931
    • DeepSkyHosting: asafan
    • Сообщения от Asafan
    • Фотогалерея
« Ответ #4 : 15 Окт 2006 [12:51:35] »
 Монтировка несколько не адекватна апертуре, моё такое мнение  :).
Ньютон 150/750, Ньютон 270/1060, DS 80/480 APO, HEQ5 Pro, 120MC-S, 533MC PRO, ASIAIR, ASIAir+, ZWO EAF

Оффлайн DenJSАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DenJS
« Ответ #5 : 15 Окт 2006 [13:04:22] »
Хлипкая? По-моему у Целестронов они все одинаковые...

NGC2682

• Гость
« Ответ #6 : 15 Окт 2006 [15:34:31] »
Мне тоже кажется еку5 хлипковата для 250/1200 рефлектора.

Оффлайн Виталий Осипов

• **
« Ответ #7 : 16 Окт 2006 [09:45:45] »
DenJS
А такой еще вопрос, почему все девайсы с компьютерным управлением идут только с RS-232 портом ?
Что делать тем у кого в компьютере в принципе нет такого порта и уже лет 10 как нет :)
Существуют ли какие-нибудь адаптеры на USB или FireWire ?

Адаптеры USB-COM существуют, многие их пользуют. Вопрос в том, что не всякий софт позволяет работать с этим суррогатом COM-порта.
Телескоп этот у меня с весны - монтировка, да, не совсем адекватна для его веса. Но на визуал очень даже хватает. За эти деньги - очень даже инструмент. 10 дюймов - сила  :D

Оффлайн DenJSАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DenJS
« Ответ #8 : 16 Окт 2006 [12:18:03] »
Адаптеры USB-COM существуют, многие их пользуют. Вопрос в том, что не всякий софт позволяет работать с этим суррогатом COM-порта.
Спасибо! А ссылочки нет под рукой? :) Собственно, что я вокруг да около - у меня Макинтош, софт я пользую Equinox он понимает множество всяких типов телескопов, но на Маке нет RS-232 порта как класса ;)

Цитата
Телескоп этот у меня с весны - монтировка, да, не совсем адекватна для его веса. Но на визуал очень даже хватает. За эти деньги - очень даже инструмент. 10 дюймов - сила  :D
Ну вот, а то все молчат как партизаны... То есть слабое место это монтировка, но думаю для моего уровня знаний (нулевых вообще-то) этого будет более чем достаточно, а в дальнейшем думаю можно и более устойчивую взять.
Тогда к Вам, как к пользователю еще такой вопрос: если не учитывать хлипкость монтировки (скажем заменить ее на другую), то насколько реально делать приемлемого качество фото объектов дальнего космоса и планет солнечной системы с использованием C10-N и Canon EOS 30D ?
Я понимаю, что чудес не бывает, но хотелось бы какую-то оценку практического использования.
Спасибо за помощь!

Оффлайн Виталий Осипов

• **
« Ответ #9 : 16 Окт 2006 [18:15:52] »
Насчет Макинтоша - ничего не скажу, это надо пытать любителей этих компьютеров. Что насчет EOS350D, то я еще его не прикрутил, но собираюсь. Пока не сделано нормальное автогидирование - нет смысла. Сражаюсь с малочуствительной вебкой и креплением гида. Телескоп брался под дипскай, планеты в него видно не очень. Для этого был куплен окуляр 2.3мм, реально за пол-года погода не позволила такое увеличение. Максимум, что было полезным (Юпитер, Сатурн) - 5.2мм. Луну без фильтра смотреть невозможно - слепит. Из явных недостатков монтировки - нельзя крутить под нагрузкой (труба + противовесы) винты регулировки наклона полярной оси. Винты сделаны из мягкой стали и согнулись сразу. Труба как таковая пришла из магазина отъюстированной. Купленный лазерный коллиматор понадобился только, чтобы удостовериться в этом. Практическая оценка - визуал DSO отлично, фото возможно, но только для того, чтобы научиться этому, набраться опыта и понять - стоит ли продолжать. А вот тогда можно прикупить соответствующий сетап. Даже если поменять монтировку, придется еще покупать корректор комы и внеосевой гид, а оно того может и не стоит. Т.к. приличное фото - это другие трубы.
Но я больше люблю посмотреть  :)

Оффлайн DenJSАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от DenJS
« Ответ #10 : 16 Окт 2006 [19:01:33] »
Спасибо за ценную информацию ;)
Думаю большой разницы между 350D и 30D нет в плане креления так что думаю тоже справлюсь.
А на счет C10N и планов на будущее... скажем так, я видел дипскай в гораздо более слабые трубы и мне очень и очень понравилось. Сейчас я не планирую тратить более 60т.р. на трубу и посему решил остановиться на C10-N GT, а дальше видно будет. Продать дешевле то, что есть и купить что-то более серьезное никогда не поздно ;D
Меня просто интересовало мнение тех, кто уже пользуется C10N а то может быть вообще какая-то неудачная модель, которую в принципе никто никогда себе не купит из грамотных и опытных людей :)