ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Цитата: Андрей01 от 31 Дек 2022 [21:35:13]уважаемые астрокулибины. Не хочется выглядеть глупым но есть мысль и хочется узнать вашего мнения. Может кто химичил чтото подобное. Между фотообьективом и астрокамерой поставить какой нибудь редуктор редьюсер или что ещё для повышения светосилы фотообьекива. Буду рад узнать ваше мнение. Обьектив 50/500 4/6.5 плюс фильтр Hа получается темновато.А зачем что то городить? Проще купить более светосильный объектив. Сейчас их как говна в курятнике...на любой вкус и размер.
уважаемые астрокулибины. Не хочется выглядеть глупым но есть мысль и хочется узнать вашего мнения. Может кто химичил чтото подобное. Между фотообьективом и астрокамерой поставить какой нибудь редуктор редьюсер или что ещё для повышения светосилы фотообьекива. Буду рад узнать ваше мнение. Обьектив 50/500 4/6.5 плюс фильтр Hа получается темновато.
Потому он его и продаёт, но хочет найти что-то 300-400 мм и светосильнее.
Цитата: ROVIAN от 01 Янв 2023 [00:22:28]Потому он его и продаёт, но хочет найти что-то 300-400 мм и светосильнее.Ну как бы там было другое...Или я что то не понял?=================="Обьектив 50/500 4/6.5 плюс фильтр Hа получается темновато." (С)
Поэтому продаёт этот объектив и фотики, хочет взять объектив (телескоп) с фокусным 300-400 мм и астрокамеру ч/б.
Цитата: ROVIAN от 01 Янв 2023 [00:36:20]Поэтому продаёт этот объектив и фотики, хочет взять объектив (телескоп) с фокусным 300-400 мм и астрокамеру ч/б.Ну понятно. Так и этого добра в каждом ларьке кучами лежит...Зачем тему то поднял ТС? Есть же спец-раздел. Продам-куплю...
Звёзды превратятся в полную кашу при попытке увеличить светилу. Дело в том, что чем она выше, тем более точная требуется юстировка системы и тем выше требования к качеству оптики. Светосильные качественные объективы - это просто нереально дорогие игрушки, стоимостью сотни тысяч рублей. В вашем случае я бы взял короткофокусный телескоп, на форуме например 70/420 ED продают за 25000, единственный момент, он весит потяжелее объектива. Всё-таки там ed стекло. Но это полноценный астрограф будет