ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: I.A.R. от 28 Дек 2022 [14:48:57]Во-от! А выложить сюда, чтобы поглядеть? ссылка в первом сообщении...переходите смотрите крутите вертите...там две картинки а третья это 3д модель нажимайте и смотрите)
Во-от! А выложить сюда, чтобы поглядеть?
Так то не ваше, а то, что вы выбрали за основу. Причем, главные детальки из пластмассы. В том числе и уши. Вы лутче нам свое покажте...
Цитата: I.A.R. от 28 Дек 2022 [15:10:39]Так то не ваше, а то, что вы выбрали за основу. Причем, главные детальки из пластмассы. В том числе и уши. Вы лутче нам свое покажте... Ну, так я взял за основу и только начал собирать, чертежей нет — все в голове.)
размеры легко снимаются с модели... конечно я не собираюсь повторять один в один... но отталкиваюсь приблизительно от этой 3д модели...
Правильная тренога вот.
продолжение
Цитата: Extrematorxp от 29 Дек 2022 [04:51:09]продолжениеОстановись! Сделай колонну!
Вот такие уголочки
Правильная тренога вот
щас в планах сделать переход с квадрата на круглую трубу, сами ноги будут деревянные, вот думаю что нужны наконечники в основание ног....назревает вопрос сделать их пятаками или заострить? Мой знакомый ЛА подкладывает под ножки деревянные диски из толстой фанеры в поле....на сколько это практично? Как моё мнение то я бы втыкал их в землю как можно глубже до упора. Жду советов)
Цитата: Extrematorxp от 30 Дек 2022 [14:49:25]щас в планах сделать переход с квадрата на круглую трубу, сами ноги будут деревянные, вот думаю что нужны наконечники в основание ног....назревает вопрос сделать их пятаками или заострить? Мой знакомый ЛА подкладывает под ножки деревянные диски из толстой фанеры в поле....на сколько это практично? Как моё мнение то я бы втыкал их в землю как можно глубже до упора. Жду советов)Правильно ли я понимаю: на этой треноге мыслиться ставить экваториальную монтировку. Если так, то площадка на которой она будет стоять, должна иметь возможность выставляться горизонтально и сохранять это положение в течение всего времени наблюдения. Кроме того, должна быть возможность вставлять головку по азимуту точно в направлении на полюс мира. Вопрос: простое втыкание ног в землю этому будет способствовать?