ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: SAY от 28 Дек 2022 [23:17:27]Взять на Али такой готовый рефрактор и не париться (или у нас на барахолке). Будет не сильно дороже чем самому париться с механикой трубы с нюля. К вышеупомянутому добавьте ещё светоотсекающие диафрагмы разного размера в трубе (минимум три) + матовое чернение + крепёжные кольца. Намаетесь короче.Самому трубу ахромата собрать - это если есть готовый объектив 8" в оправе или больше. Тогда расходы и нервотрёпка могут быть оправданы.Поддерживаю, если всё сложить , то не сильно дешевле, а то и дороже. Само собой, если процесс важнее..
Но... понять не могу , неужели так люди любят геморрой?
Самому трубу ахромата собрать - это если есть готовый объектив 8" в оправе или больше. Тогда расходы и нервотрёпка могут быть оправданы.
Цитата: SAY от 28 Дек 2022 [23:17:27]Самому трубу ахромата собрать - это если есть готовый объектив 8" в оправе или больше. Тогда расходы и нервотрёпка могут быть оправданы.Фокус наверное от трёх метров нужен в этом случае...Тогда на счёт расходов не уверен)) коли придётся строить ещё и помещение с потолком не менее 5 метров, куполом и приступком чтобы подобраться к окуляру.Зеркало 110° и излом на 180° не для моих скромных возможностей.Или , другими словами, это то и Явится геморроем))
под 150/2100. Это надо быть лютым фанатом рефракторов прям)
Цитата: SAY от 28 Дек 2022 [23:17:27]Самому трубу ахромата собрать - это если есть готовый объектив 8" в оправе или больше. Тогда расходы и нервотрёпка могут быть оправданы.Фокус наверное от трёх метров нужен в этом случае...
Я имею в виду 204/1800 мм (выпускаемый стандарт) + Хромакор №1
А откуда же выкрутить или где покупать пластиковые винтики для боковой подвижки линз в оправе?
Цитата: kup от 30 Дек 2022 [00:12:23] Но... понять не могу , неужели так люди любят геморрой?Это есть созидание. Это есть творчество!)
Цитата: SAY от 30 Дек 2022 [14:31:43]Я имею в виду 204/1800 мм (выпускаемый стандарт) + Хромакор №1Дайте два! Бинку соберу) Где ж его взять то, этот легендарный хромакор?
Это есть созидание. Это есть творчество!)Это творчество оправданно при строительстве апертурных ньютонов (имхо естественно) - конструирование с максимально-возможным снижением веса трубы без ущерба функционалу + термостабилизация оптики и удаления теплового поверхностного слоя с ГЗ.
что-ж Вам мешает купить там- же пластиковые винты, или заказать оправу дляобъектива, и другие прибабахи