A A A A Автор Тема: "Тесная" галактика - возможно ли такое и каковы последствия?  (Прочитано 1119 раз)

Оффлайн Змей Петров

• Благодарностей: 586
  • В тёмной комнате всегда найдётся очень черный кот
    • Сообщения от Змей Петров
Практический выхлоп: можно посидеть в кресле с сигарой и графином коньяка, не беспокоясь о шастающих туда-сюда метеоритах и в реале потрындеть с тёщей за жизнь.
Хе .
Так ведь с тёщей можно потрындеть  как раз на обозначенную тему . Ну , как Чичиков с Маниловым про мост через пруд ^-^
« Последнее редактирование: 25 Дек 2022 [10:36:55] от Змей Петров »
- За это я превращу тебя в скользкую холодную рыбу.
- Но... Вы обещали - в кота ...
- Недостоин

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Очень похожий случай - возможность существования стабильных планетных орбит около звёзд шарового скопления.
Огромное влияние гравитационных возмущений от соседних звёзд скопления.

Оффлайн Змей Петров

О !
Я придумал . Надо ввести в сюжет расы со средней продолжительностью жизни , скажем 10 000 лет . Что не является принципиально невозможным .
И с соответственно замедленным метаболизмом , в т.ч. и для мыслительных процессов .
Они страшно умные , гораздо умнее нас , но думают медленно .
Тогда их биологическое время замедляется раз в сто и все временные интервалы для них во столько же раз укорачиваются . Для нас прошло 100 лет , а для них - один год .
Тут же напрашиваются коллизии контактов заторможенных , но страшно продвинутых сверхцивилизаций с тупыми , но страшно шустрыми аборигенами .
- Недостоин

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от РВС
Тут же напрашиваются коллизии контактов заторможенных , но страшно продвинутых сверхцивилизаций с тупыми , но страшно шустрыми аборигенами .
Есть про коллизии контактов страшно продвинутых, но страшно шустрых сверхцивилизаций с тупыми, но заторможенными аборигенами. А у куда более именитого и куда более серьезного автора есть (самый первый рассказ) и что-то сложно описываемое в таких терминах, но все равно по теме.

Оффлайн Змей Петров

Есть про коллизии контактов страшно продвинутых, но страшно шустрых сверхцивилизаций с тупыми, но заторможенными аборигенами.
Это неприкольно .
- Недостоин

Оффлайн РВС

• Благодарностей: 41
    • Сообщения от РВС
Это неприкольно .
Наоборот. Богатый, но больной vs бедный, но здоровый - неприкольно. А вот богатый, но здоровый vs бедный, но больной - прикольно.
PS А вот еще.

Оффлайн Абака Тунде

• Благодарностей: 70
    • Сообщения от Абака Тунде
1. По продолжительности космические путешествия напоминают морские на рубеже XIX и XX веков. То есть, в соседнюю звёздную систему можно долететь за сутки-двое, в соседний регион - за неделю, а до другого края галактики быстрее, чем за месяц, никак не добраться;
Под предложенные условия более всего подходят шаровые скопления, как уже было здесь сказано, но с небольшой поправкой. А именно, соседние миры будут располагаться в той же звёздной системе. Такое возможно в системах красных карликов. Пример тому система звезды TRAPPIST-1 (https://ru.wikipedia.org/wiki/TRAPPIST-1), в которой три, а то и четыре землеподобные планеты находятся в обитаемой зоне. Кроме того, обитаемая зона у красных карликов настолько тесно связана гравитацией со своей звездой, что даже близкие пролёты соседних звёзд не будут заметно менять орбиты планет. Перелёт между планетами в таких системах займёт несколько суток на скромных скоростях (расстояние между орбитами сравнимо с расстоянием от Земли до Луны). Между ближайшими звёздами на субсветовой скорости несколько месяцев, от одного конца шарового скопления до другого -- несколько десятков лет. Так же надо будет учесть, что планеты красных карликов в обитаемой зоне, скорей всего, гравитационно захвачены. На них нет смены дня и ночи, они повёрнуты к звезде одной стороной, как Луна к Земле. Всё звёзды в скоплении, за редким исключением приблудных, одного и того же и солидного возраста. Соответственно, массивных среди них (в разы больше Солнца) не должно быть, хотя ярких хватает. Красных карликов тоже должно быть много. Как выглядит небо в шаровом скоплении, на то есть описания. Можно найти, если поискать.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 45
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Я решил не умничать и добавить-таки тирьямпампацию. В каждой (или почти каждой?) звёздной системе будут раскиданы пространственные порталы, созданные теми самыми предтечами. Учитывая, что эти предтечи создали перед тем, как вымерли, искусственные червоточины для них будут просто милой шалостью
Дык, это "Звездные врата". Концепция один в один, только с вымершими г"аулдами.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Змей Петров

Наоборот. Богатый, но больной vs бедный, но здоровый - неприкольно. А вот богатый, но здоровый vs бедный, но больной - прикольно.
Это кич жанра .
- Недостоин