ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Все китайские параболы кривые
Продал я его по причине отсутствия интереса к визуалу.
Смотрел в мевлон 210. Шаровики и планетарки он показывает роскошно, даже лучше 12" китайского ньютона.
мой 12" цельнотрубный доб в подвале был и всё с ним более чем в порядке.
я хочу- визуальные наблюдения, хочется и по галактикам проходиться и по платнеткам)
А для балкона Mewlon 180 вписывается хорошо. Если бы был такой, но 150мм и весом около 4кг, то серьёзно бы задумался и стал копить (но увы нет такого), а так в отсутствии альтернатив, жду с Али ШК6.
Если хотите наблюдать Дик скай нормально, туманности во всей красе, галактики только выезды под темное небо, иначе быстро надоест как некоторым.
Согласен, что лучше нет такого варианта, как выезжать под хорошее небо, кто может пусть делает, впечатления незабываемые.
Цитата: Sharkу от 23 Дек 2022 [12:03:21]Смотрел в мевлон 210. Шаровики и планетарки он показывает роскошно, даже лучше 12" китайского ньютона.Цитата: Sharkу от 23 Дек 2022 [13:22:04]мой 12" цельнотрубный доб в подвале был и всё с ним более чем в порядке. Подтверждения вашим словам на сайте подвала Ваго я не нашёл.
Последний раз на слёт ездил со 102/500 на Монти Nexstar4/5. Офигенные ощущения. Таскать там нечего практически. Видно и галактики и туманности в неё прекрасно. С балкона ничего не видно в Казани.
P.S. Для snikers651, есть же родной редуктор 0,8х от Тахакаши под Mewlon 180. Их редукторы идеально рассчитаны под конкретную схему их телескопа, только конечно это требует финансов...(((