A A A A Автор Тема: Гигантские ЖРД ракеты. Возможны или нет?  (Прочитано 84203 раз)

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 673
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Re: Гигантские ЖРД ракеты. Возможны или нет?
« Ответ #360 : 28 Мар 2023 [22:48:28] »
Обычная бомба,чуть побольше испытанной, (под 200-300 мегатонн),может снести целую страну волнами или вызвать извержение супервулкана.
У вас неадекватная физика реальности. Нечастные 300 мегатонн... Да они ничего не способны!
Землетрясение силой 9 баллов по шкале Рихтера это 477 мегатонн энергии.
И?
Бомба вообще всё превратит во вспышку света (то есть КПД процесса преобразования энергии в работу разрушения вообще будет ничтожна).
Мы тут спорили способла ли 10 Гтонная мина Дайсона (1000 т тяжелой воды), положенная в нужном месте на 5 км глубине, создать адекватное цунами что бы смыть километров 300 прибрежной полосы США в районе Калифорнии...

10 000 мегатонн! И то есть большие сомнения! Механизм преобразования энергии в КОЛИЧЕСТВО ДВИЖЕНИЯ - неясен. Цунами то конечно будет... Но средненькое. Обычное... Пляжных сёрферов напугать... и то не всех!
А ваши размеры заряда - курам на смех!
Смешно.
Значит советские физики ядерщики,лучшие в мире,в своё время,плохо посчитали последствия взрыва суперторпеды,а пацаны на кухне с них сидели,ржали.
Волна будет метров 50 высотой.
Этого хватит для разрушения нескольких прибрежных городов.
Возможны и повреждения атомных станций, хим.предприятий с черти чем в работе.
Что будет для экономики фатально.
Что уж говорить о других странах.
Так что,война это ужасно.
И это понимают все.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2023 [00:00:03] от Алексей Николаевич. »

Онлайн alex_semenovАвтор темы

• Благодарностей: 692
  • Я лгу!
    • Сообщения от alex_semenov
    • Z-механика+
« Ответ #361 : 28 Мар 2023 [22:51:22] »
И это понимают все.
Но приближают ее всеми силами.
Однажды они там так запутаются, что решат: лучше уж пусть ужасный конец чем ужас без конца...
И знаете что случится?
Конца света не будет. Всё будет куда скромней. Разочаровующе скромней. И вот тогда то они и поймут... Это - конец... Их.
И начало чего-то нового.
:)
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

« Ответ #362 : 28 Мар 2023 [22:53:06] »
какие к чертям вулканы
Вы ничего не знаете.
Ровно как и я.
Планета далеко не так прочна и тупа,как цельный каменный шар.
Она скорее жидкая.
Она живая и изменчивая.
И последствия любого более менее серьёзного вмешательства ужасны.
Прочитайте на досуге о тектоническом оружии.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2023 [23:57:35] от Алексей Николаевич. »

« Ответ #363 : 28 Мар 2023 [22:55:26] »
И это понимают все.
Но приближают ее всеми силами.
Однажды они там так запутаются, что решат: лучше уж пусть ужасный конец чем ужас без конца...
И знаете что случится?
Конца света не будет. Всё будет куда скромней. Разочаровующе скромней. И вот тогда то они и поймут... Это - конец... Их.
И начало чего-то нового.
У Вас тоже надежда промелькнула в теориях.
Только не обязательно всё уничтожить,чтобы потом с ноля начинать. Да ещё и планету загадить.

Оффлайн Fall63

• Благодарностей: 56
    • Сообщения от Fall63
« Ответ #364 : 28 Мар 2023 [23:00:36] »
Она жидкая.

И в каких попугаях это измеряется? Шоб ВАм было известно - есть такое понятие как вязкость - и если бы в частности астеносфера была бы со столь низкой вязкостью как вода - земная кора свободно бы вращалась как на Европе например - но шо-то вдруг перемещения материков занимают миллионы лет а не тысячи и тем более не сотни.

ЗЫ. Мне (да и ТС наверное) этот поток сознания наскучил. ВЫ наверное спутали сей раздел с Клубом звездочетов - там ВАши идеи куда внимательнее будут обсуждать. Не возражаю против того чтобы Раттус снес последние пару страниц темы.
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Есть только миг между прошлым и будущим.Именно он называется цивилизация

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #365 : 28 Мар 2023 [23:16:22] »
Диспут закончился? Начался обычный мордобой и личные разборки?
Осталось заорать: ПОЛИЦИЯ!!!
?
И это клуб джентльменов? Гражданское, пардон, общество?
:D

Значит советские физики ядерщики,лучшие в мире,в своё время,плохо посчитали последствия взрыва суперторпеды,а пацаны на кухне с них сидели,ржали.
Волна будет метров 50 высотой.
Волны в океане - это не совсем профиль физиков-ядерщиков. Но проблема в том, что преобразовать энергию в количество движения не так то и просто. Куда надёжней, например, обрушить ядерным взрывом какую-нибудь подводную гору. Так можно сделать эффективный поршень. Но это надо знать места.
« Последнее редактирование: 28 Мар 2023 [23:24:38] от alex_semenov »
Александр Анатольевич Семёнов. Научный спекулянт, сторонник концепции сильного ИИ по А. Тьюрингу, исторический еслибист, саракшист, идейный космист, религиозный эволюционист, знаниевый фундаменталист, прорицатель мрачного будущего. Эксперт по межзвездным переселениям и ксеноциду. Сетевой графоман-оратор. Весельчак, балагур.

Оффлайн Fall63

• Сообщения от Fall63
« Ответ #366 : 28 Мар 2023 [23:29:37] »
Вы себя то перечитайте для разнообразия.

Ну допустим, свои посты я перечитывал недельки две назад.

В климатической теме раздела кроме меня вообще мало кто по-существу пишет, в основном флудят.
Аналогично и в теме про ископаемые (ну там эрудированных представителей чуть поболее).
Ну а сюда привлек ВАш поток сознания. И вопрос к ВАм - а вы точно регулярно читаете раздел целиком, а не только  семеновскую санта-барбару? Ибо по ВАшему уровню дискуссии на это как-то непохоже...

А про то что товарищ Семенов оффтопит в своих же темах - так они для него как личный блог считай

Милейший,я читал здесь "потоки сознания 16 страниц".
За такое давно бы забанили ,а тут терпят.
Вы пропагандой войны занимаетесь,да и политику постоянно пришиваете.
Не знаю уж,почему это терпят.
Но думаю,это не долго будет.

Ну кроме самого Семенова на весь этот счет тут мало кто разводит дискуссии
Метать бисер перед свиньёй-исключительно бесполезное занятие.Она не только не поблагодарит за это действие,но будет ещё и недовольна,что её хорошую грязевую ванную портят при помощи яркого и режущего глаза бисера

Бренность бытия осознают только очень умные и очень глупые люди. Первые понимают это разумом, вторые-сердцем

« Ответ #367 : 28 Мар 2023 [23:30:46] »
Сколько люди изображали войну в воздухе или войну танков (да вообще машин) перед Первой мировой?
И толку? Всё оказалось мимо!
Кстати,очень занимательное произведение Уэллса.
"Война в воздухе".
Мечта цепеллинщиков...))

« Ответ #368 : 28 Мар 2023 [23:37:16] »
читаете раздел целиком, а не только  семеновскую санта-барбару? Ибо по ВАшему уровню дискуссии на это как-то непохоже...
Естественно нет.
Я зашёл сюда,привлекла тема больших ракет.
А уровень дискуссии нет нужды задирать вверх. Это никому не интересно.
Проще надо быть.
Впрочем это Ваше дело.
У Вас внизу под каждым текстом пренебрежение к людям приписано.
Это,видимо,позиция Ваша такая.

Оффлайн Fall63

• Сообщения от Fall63
« Ответ #369 : 28 Мар 2023 [23:38:23] »
Диспут закончился? Начался обычный мордобой и личные разборки?
Осталось заорать: ПОЛИЦИЯ!!!
?
И это клуб джентльменов? Гражданское, пардон, общество

Это вы еще не сидели в климатической теме года эдак четыре назад - вот там уж действительно были холивары на сотни страниц, и модерации до этого не было никакого дела. Или например на кое-каком специализированном метеорологическом форуме в те же годы - там вообще зверинец был... :D :D :D

А уровень дискуссии нет нужды задирать вверх. Это никому не интересно

Нифигасе у вас закидоны как у кое-кого еще тут - пришел в научно-строгий раздел и свой устав тут диктует. С моей стороны конечно если что ничего страшного не будет (ну кроме может быть немного холивара), а вот Раттус может и процентами наградить... :-X

У Вас внизу под каждым текстом пренебрежение к людям приписано

Пренебрежение к людям, желающим получить достоверную научную информацию без избытка неверифицированных данных - это позиция описанная вами чуть выше:

Цитата
А уровень дискуссии нет нужды задирать вверх. Это никому не интересно
« Последнее редактирование: 28 Мар 2023 [23:49:04] от Fall63 »

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #370 : 29 Мар 2023 [00:22:45] »
Музыкальная пауза

"Ошибка
В целях безопасности ваш переход был заблокирован"

А так... Вас это не сломит, но это показательно https://lyrsense.com/knorkator/antwort_ktor

Carthago restituenda est

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #371 : 29 Мар 2023 [00:36:21] »
"Ошибка
В целях безопасности ваш переход был заблокирован"
Наберите в поисковике "Марк Мерман  Башмаки "

Но Мерман почти весь - прекрасен...
Например

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 412
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #372 : 29 Мар 2023 [00:41:16] »
А кто вам ... "умному" сказал, что после полномасштабной ядерной войны вам  вообще кто-то что-то продаст?
А у вас будет что заплатить?
Я о сейчасошних местах после советских ядерных испытаний.
Согласитесь на эксперимент, жить много лет в условиях во много раз повышенной радиации и питаться пищей, наполненной радионуклидами!?)
  Это как при Петре l, в экранизации "Как царь арапа женил", царь забраковал пушки, счел их недостаточно толстостенными, и заподозрил в кидалове. И заставил их изготовителя (который уверял что все норм) прилюдно поджечь запал с четырехкратным зарядом!)))...Того сразу затрясло...

Вас надо так же испытывать! Привязывать к бомболетам и ракетам, которые вы предлагаете!))) :D Мож разум начнет просыпаться.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 412
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #373 : 29 Мар 2023 [00:58:20] »
Посмотрите к какой ДЕГРАДАЦИИ пришёл мир за 30 лет "однополярной" (то есть по-сути ничем не сдерживаемой) гегемонии одних "правил" над всем остальным миром!
   К такой, что у меня телескоп 250мм с автонаведением всего за 1000$, и машина с кондиционером за 2000$))) Шестиядерный компьютер, ноутбук, и смартфон (за 100$ который в 10000раз мощнее компов 30летней давности).
И интернет в кармане, чуть ли не в любой точке страны, и мира... А 30лет назад все это не было так доступно каждому, а многое и не существовало вовсе...
  Это потому что люди много вкладывались в созидательное русло. А сейчас дальнейший прогресс под угрозой. Все больше втягиваются в самоубийство, вместо того чтобы в освоение космоса вваливать ресурсы.
  В космической цивилизации всегда все будут заняты делом, и экономика никогда не будет в рецессии, тк не до скуки и не до разборок будет. А все войны - мешающий фактор. Как болезнь, которая мешает организму жить и работать.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

• Я лгу!
    • Z-механика+
« Ответ #374 : 29 Мар 2023 [05:44:32] »
Это потому что люди много вкладывались в созидательное русло. А сейчас дальнейший прогресс под угрозой. Все больше втягиваются в самоубийство, вместо того чтобы в освоение космоса вваливать ресурсы.
У вас тут описание бедствия но нет намёка на причины.
"Раньше люди плели лапти и истово молились, а теперь стали пить водку и бить друг другу морды"
Ну допустим. А что случилось, собственно, что набожные обыватели вдруг охамели?
Тема сисек - не раскрыта!
Так что аФтор, пЕши Исчо!

Но мы явно зафлудили тему. Надо и честь знать.
Так что... хотя я этого не люблю. Но придётся открывать о саракшизме отдельную тему.
« Последнее редактирование: 29 Мар 2023 [07:43:50] от alex_semenov »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #375 : 29 Мар 2023 [10:09:18] »
Согласитесь на эксперимент, жить много лет в условиях во много раз повышенной радиации
На МКС такой эксперимент регулярно проводиться. Люди по пол года живут при фоне в 400 раз превышающий средний по земле.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #376 : 29 Мар 2023 [10:13:39] »
Поздравляю вы зафлудили собственную тему.
Опять сведя её к взрыволетам и катастрофе 21 века(двугорбой).
« Последнее редактирование: 29 Мар 2023 [14:15:36] от Проходящий Кот »

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #377 : 29 Мар 2023 [10:45:01] »
У вас тут описание бедствия но нет намёка на причины.
На мой взгляд основная причина современного бардака(при наличии гигантских достижений) это сокрытие информации. Система не может нормально развиваться без хороших обратных связей, не важно что это за система.
(кликните для показа/скрытия)
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #378 : 29 Мар 2023 [14:06:23] »
Взрыволёт - сооружение ТВЕРДОТЕЛЬНОЕ. Да, это тоже конструкция, которая будет колебаться изгибаться. Тем не менее ее жёсткость - повыше.
Жёсткость кагбе != прочность, как известно. Там где нежёсткое слегка погнётся, жёсткое вполне может треснуть напрочь. А если не треснет снаружи - то что будет с более тонкой начинкой под бронёй?
Впрочем, всё это только самые общие рассуждения, а дальше должны следовать только конкретные расчёты: что, где и почему...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #379 : 29 Мар 2023 [14:09:00] »
Не возражаю против того чтобы Раттус снес последние пару страниц темы.
Чуть позже - в тему про фантастику. Тут довольно много разгребать нужно...
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)