A A A A Автор Тема: Нуждаюсь в консультации по монтировке  (Прочитано 1018 раз)

Оффлайн Kilp-586Автор темы

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от Kilp-586
Всем ЛА доброго времени суток! Заказал у китайцев AZ-EQ6 месяца полтора назад. Наконец пришла. Упаковка треноги в хлам, в коробке от головы дыра, сама голова вообще никак не зафиксирована, болталась как попало. Внутри все сыро, если не сказать - мокро. Возможно конденсат, склад неотапливаемый. Ладно, все вытер, просушил сутки. Голова местами стукнута, но просто сколы краски на корпусе, некритично. Решил проверить, как жужжит. Оказалось, не работает DEC канал. Мотор крутит, но шестерня на червяке заклинена. Посему такой вопрос, что мне с этим добром делать, к кому можно обратиться? Наверняка ведь есть мастера, поскольку отправлять эту бандуру в 30 кг обратно не хочется от слова совсем, я ее так ждал...
А потом я увидел небо...Поразила его глубина! И хотя я пошёл за хлебом, вместо хлеба купил вина...)))

Оффлайн виктор константинович

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от виктор константинович
Так Вам хлам прислали- странная история. У каких китайцев брали - с ними был потом контакт.
N 320 ..., Сантел 180, ШК 200, НПЗ изделия...

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Посему такой вопрос, что мне с этим добром делать, к кому можно обратиться? Наверняка ведь есть мастера, поскольку отправлять эту бандуру в 30 кг обратно не хочется от слова совсем, я ее так ждал...

Открывать спор, получать частичную компенсацию
7х35

AleksSlt

• Гость
Открывать спор, получать частичную компенсацию
это "долгая песня без баяна" .  Разумнее , отремонтировать  монтировку , чтобы на местных "барахолках" не  гулял неисправный и безумно дорогой инструмент (все равно что купить  машину без стартера , карбюратора и корзины сцепления). Предложу открыть спец тему,  выложить все фото монтировки и платы, контроля ШД. чтобы можно было ее ОТРЕМОНТИРОВАТЬ и успешно ввести   в строй ,  (включая покраску) . Как такой вариант? Нет ничего такого , чтобы нельзя было  отремонтировать. Тем более там платы обыкновенные и  не имеют "трехслойной трассировки дорожек " как на целестронах  в "детских версиях". (подозреваю что прислана не из китая, а с "той стороны забора") и тем не менее.  Попробовать починить, разумнее.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
Как такой вариант?
Назовем это "вариантом Бородюга". Нормальный же вариант получить частичный возврат денег через спор, которые будут употреблены на ремонт.
7х35

AleksSlt

• Гость
тогда это  "вариант dont_panic", без единого шанса на успех :(

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 134
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
Оказалось, не работает DEC канал. Мотор крутит, но шестерня на червяке заклинена.
Сочувствую Вашему несчастью! Не повезло!

Упаковка треноги в хлам

Если есть видео- или подробная фотофиксация состояния коробок и процесса распаковки, то я не задумываясь бы открывал спор. Начал бы переписку с продавцом с подробным описанием недостатков и неполадок. Даже если продавец не станет отвечать, все равно все опишите в переписке (она принимается во внимание при рассмотрении споров). Сделку нужно довести до логического конца. Зачем позволять продавцам с Али доставлять хлам? Покупка не из дешевых...

У каких китайцев брали

И мне тоже интересно. Сам собираюсь заказывать AZEQ6 с Али. Хотя бы название магазина написать бы надо...
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Так Вам хлам прислали- странная история. У каких китайцев брали - с ними был потом контакт.
Полагаю, когда все это добро укладывали в коробки, оно,(это добро) было исправно и имело вполне себе презентабельный вид. В принципе, монтировка и сейчас смотрится неплохо, если не присматриваться особо. Я скажу более того. Просмотрев ряд роликов Ионова, решил частично разобрать проблемный узел, немного подвигал вперед-назад вал оси DEC, и о чудо! - канал ожил. Видать, во время транспортировки было какое-то воздействие на голову, при котором канавки червяка сместились относительно зубов шестерни. Понятно, что даже если сейчас все крутится, не факт, что после таких клинов, ведение будет приемлемым. В любом случае, придется туда залазить, по возможности зашлифовывать поврежденные участки. Продавцу я конечно написал. В ответ тот прислал мне фото багажа в момент отправления. После чего я отправил ему фото того, что получилось в итоге. Пока молчит. Если сам ничего путного не предложит, буду спорить. 
А потом я увидел небо...Поразила его глубина! И хотя я пошёл за хлебом, вместо хлеба купил вина...)))

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Оказалось, не работает DEC канал. Мотор крутит, но шестерня на червяке заклинена.
Сочувствую Вашему несчастью! Не повезло!

Упаковка треноги в хлам

Если есть видео- или подробная фотофиксация состояния коробок и процесса распаковки, то я не задумываясь бы открывал спор. Начал бы переписку с продавцом с подробным описанием недостатков и неполадок. Даже если продавец не станет отвечать, все равно все опишите в переписке (она принимается во внимание при рассмотрении споров). Сделку нужно довести до логического конца. Зачем позволять продавцам с Али доставлять хлам? Покупка не из дешевых...

У каких китайцев брали

И мне тоже интересно. Сам собираюсь заказывать AZEQ6 с Али. Хотя бы название магазина написать бы надо...
Магазин называется Superior planetarium Store

Оффлайн zubilo

• Благодарностей: 13
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от zubilo
это "долгая песня без баяна"
Но ведь попробовать можно.
Евгений. Спб. SW250/1200. ТАЛ-125и75.MT-3s. EQ-5.  HERCULES-4.

• **
    • Сообщения от Kilp-586
Re: Нуждаюсь в консультации по монтировке
« Ответ #10 : 19 Дек 2022 [13:29:22] »
(подозреваю что прислана не из китая, а с "той стороны забора")
Что Вы имели в виду под той стороной забора?

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #11 : 19 Дек 2022 [13:32:01] »
не обращайте внимание
7х35

• **
    • Сообщения от Kilp-586
« Ответ #12 : 19 Дек 2022 [13:42:26] »
Хотя бы название магазина написать бы надо...
Честно говоря, не думаю, что другие магазины пакуют как-то иначе. Во всяком случае, если будете заказывать монтировку, наверное есть смысл оговаривать упаковку и настаивать если не на деревянном ящике, то хотя бы на обрешетке.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от AlexDark
« Ответ #13 : 19 Дек 2022 [14:08:55] »
настаивать если не на деревянном ящике, то хотя бы на обрешетке.
Обрешетки и ящики без нормальной укладки (пенопластовые или иные ложементы или хотя бы толстый слой пупырки) не помогут никак, могут даже хуже сделать, если предмет будет биться о стенку ящика.

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #14 : 19 Дек 2022 [14:12:46] »
Когда писал что брать надо в наших магазинах , то кричали и вот теперь… сочувствую конечно, но китайцам веры нет и скупой дважды платит, не все выигрывают в лотерею
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Благодарностей: 2021
  • Алексей
    • Instagram: fatalerror83
    • DeepSkyHosting: id8
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #15 : 19 Дек 2022 [14:14:43] »
Когда писал что брать надо в наших магазинах , то кричали и вот теперь… сочувствую конечно, но китайцам веры нет и скупой дважды платит, не все выигрывают в лотерею

Вы цены видели в наших магазинах =) больше чем в два раза разница.

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 134
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
« Ответ #16 : 19 Дек 2022 [14:16:40] »
Полагаю, когда все это добро укладывали в коробки, оно,(это добро) было исправно и имело вполне себе презентабельный вид.

Продавец несет ответственность за товар до момента получения Вами посылки.

буду спорить

По мне, так спорить надо обязательно...
« Последнее редактирование: 19 Дек 2022 [14:31:44] от vitgeo »
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Kost1984rus

• Благодарностей: 47
  • Делаю красивую мебель на заказ
    • Skype - Kost1984rus
    • Сообщения от Kost1984rus
« Ответ #17 : 19 Дек 2022 [14:17:38] »

Вы цены видели в наших магазинах =) больше чем в два раза разница.
Во первых можно часто поговорить о цене и уже не в 2 раза, а во вторых тут пришла хрень зато дешево!
СВ Доб 10" складной
Coronado Solarmax 60 II
Окуляр es 30/82 , 11/82, макси вижн 6.7/82
фильтр ангел ухс, Astronomic OIII , и лунный

Nvastro+
Фильтр svbony h alfa 7nm
С уважением, Смирнов Константин

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #18 : 19 Дек 2022 [14:17:55] »
Наконец пришла. Упаковка треноги в хлам, в коробке от головы дыра, сама голова вообще никак не зафиксирована, болталась как попало.
Вы бы хоть картинку показали что да как ))

Больше чем уверен что надо просто перебрать и будет отлично работать. они все что с наших магазинов что с али приходят неотрегулированные..

больше интересует вопрос что с упаковкой.. в заводской упаковке (а так всегда и приходит с али) она не болтается там пенопластовые ложементы некуда ей болтаться.. как буд-то б.у. купили или некондицию уценку )) возможно таможня вскрывала недоупаковала назад профукали пенопласт ))
было бы интересно глянуть фотки что вам отправил продавец про упаковку и фотки как приехало

Оффлайн Fatalik

• Модератор
  • Алексей
    • Сообщения от Fatalik
« Ответ #19 : 19 Дек 2022 [14:20:24] »
Во первых можно часто поговорить о цене и уже не в 2 раза
даже больше чем в два раза. глянь тут она стоит за 366тыр. (и еще и нет в наличии, когда появляется в наличии новая цена растет )