ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
VCL для Delphi и C++Buildera.
Цитата: wassail от 20 Мар 2023 [16:38:35]Зачем изучающим паскаль знать что в си можно делать локально замену скобок? В дельфи тоже встречал замены под си, типа integer на int и т.д, но это не будет работать со сторонними подключаемыми либами.Это препроцессор языка С. Чего нет во многих языках. А я говорил про могучесть и гибкость. Это не пустые слова.
Зачем изучающим паскаль знать что в си можно делать локально замену скобок? В дельфи тоже встречал замены под си, типа integer на int и т.д, но это не будет работать со сторонними подключаемыми либами.
И пришлось придумать C#.
Чего нет во многих языках. А я говорил про могучесть и гибкость. Это не пустые слова.
Цитата: CyberManiac от 20 Мар 2023 [19:35:24]И пришлось придумать C#.А это то как связано?
После них такого больше никто не делал.
Нет, это враки, всё это есть в гораздо лучшем виде и в Паскале.
Бытует такое мнение, что объект Паскаль или Делфи копмилирует свои программы прямо в машинный код, а С++ вставляет промежуточное звено в откомпелированную программу. Правда это или нет? Мне Паскаль нравится больше, там всё чётко с переменными - не ошибёшся в отличие от С.
Цитата: TM307 от 20 Мар 2023 [20:04:30]Бытует такое мнение, что объект Паскаль или Делфи копмилирует свои программы прямо в машинный код, а С++ вставляет промежуточное звено в откомпелированную программу. Правда это или нет? Мне Паскаль нравится больше, там всё чётко с переменными - не ошибёшся в отличие от С.Включите компиляцию помимо объектника сразу в ассемблер. Всё сразу проясниться. зы Отвечу сразу, всё это идиотские измышления паскалистов, которым не хватает ума в полном объёме изучить хотя бы С, не гворю про С++
А нахрена нам ваш дурацкий СИ, сионисты?
Мне интересно. Топик-стартер хочет изучать ПАСКАЛЬ. Чего вы со своим СИ лезете?
Он тут редко появляется.
Вакансий по Паскалю нет, а вот интересно, вакансии на астронома есть
Вакансий по Паскалю нет, а вот интересно, вакансии на астронома есть?