ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Так можно сделать, что бы нормально всё работало?
Не видя Ваш код, будем только ванговать. И так понял, что у Вас Линукс.
program P_18_1;var S : string; C : char; k, L : integer;BEGIN repeat write('Введите строку: '); readln(S); L:= Length(S); { определяем длину строки } for k:=1 to L do begin C:= S[k]; { выбираем очередной символ } writeln(C); { и печатаем его в отдельной строке } end; until L=0; { L=0, если строка пуста }END.
Попробуйте печатать не сам символ, а его код (Ord).
Код: [Выделить]program P_18_1;var S : string; C : char; k, L : integer;BEGIN repeat write('Введите строку: '); readln(S); L:= Length(S); { определяем длину строки } for k:=1 to L do begin C:= S[k]; { выбираем очередной символ } writeln(C); { и печатаем его в отдельной строке } end; until L=0; { L=0, если строка пуста }END.
for i in input("Введите строку: "): print(i)
while s := input("Введите строку: "): for i in s: print(i)
Да какой там код: два оператора-- один определяет длину введённой строки, а другая через цикл печатает каждый символ с новой строки.
Char не может содержать символы не латинского алфавита.
тип TUTF8Char описанный в модуле LCLType.
Для примера та же программа на Питоне:
Работает даже с эмоджиками)
PS Если надо чтобы повторялось бесконечно до ввода пустой строки, то на 1 строчку больше
Да не тратьте вы время на изучение работы readln/writeln
Вы что, собираетесь в какой-то консольной программе считывать введённую строку и отправлять на печать?
Сидел три дня, решал задачу на сравнение двух отрезков. В приципе, догадался, в каком направлении двигаться, но правильно составить прогу так и не смог, пришлось воспользоваться ответами.
Сидел три дня, решал задачу на сравнение двух отрезков.
Автор, практически, не уделяет внимания решению самой задачи. Вероятно в школе составление самих алгоритмов изучают отдельно, но я то это не изучал.
Char не может содержать символы не латинского алфавита. Один символ кириллицы содержит занимает 2 байта, а под переменную типа Char отводится всего 1. Попробуйте использовать для кириллицы тип TUTF8Char описанный в модуле LCLType.
функция задана не в коде, а задаётся просто входной текстовой строкой)
Первое - они подсаживают человека на "процедурный" стиль программирования. Фактически, пиши себе обработчики кнопок и событий и типа всё готово.Всё ООП оказывается изолировано в компонентах. Программки "средней руки" так клепать можно, но большие проекты делаются только классами/объектами
Шо за бесовская задача, покажите уже.
И) Платный участок трассы протянулся с километра P1 до километра P2(P1<P2). А пост ГАИ размещен на километре M. Попадает ли этот пост на платныйучасток трассы? Пусть ваша программа разберется с этим.
К) Дорожная служба запланировала ремонт трассы на участке с R1 по R2(R1<R2). В сочетании с условием предыдущей задачи ваша программа должнаопределить:· Будут ли ремонтировать весь платный участок P1-P2 ?· Будут ли ремонтировать хотя бы часть платного участка P1-P2 ? Если да, тоопределить длину ремонтируемой платной части.· Будут ли ремонтировать хотя бы часть бесплатного участка? Если да, тоопределить длину ремонтируемой бесплатной части.
Ну прямо открытие сделали, что работа с классами и их методами через обработчик события это вредное структурное программирование. Судя по вашим словам кроме кнопки tbutton вы так ничего и не поняли в визуальных компонентах, а это классы, их тысячи, причём многие с разветвлённой иерархией, созданные гениальным программистами, а не просто чайниками.
Вы сами и обозначили ответы на все вопросы. Почему с Дельфи всё так плохо, если она настолько "хороша"?
а с К возникли проблемы
if (R1<=P1) and (R2>=P2)
Цитата: wassail от 11 Фев 2023 [03:27:37]а с К возникли проблемыДа вроде просто. Сейчас времени нет, но кое что ..- Будут ли ремонтировать весь платный участок P1-P2 ? Код: [Выделить]if (R1<=P1) and (R2>=P2)
Потому что она стоила штуку баксов и очень долго не имела бесплатной версии. И Турбо Паскаль тоже был не бесплатный вообще-то. А у народа как заведено: какая забесплатно даст, та и красавица. Короче, вся история чисто про бабло.