ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Night Sky от 18 Июл 2024 [00:04:44]Пролёт от 16 июля , 20. 54 над Тамбовом. Условия так себе , кое какие кадры однако удалось набрать Доб 10 " , 0,4 мс , 678 мсПоздравляю! КМК с 10" на "ручке" лучше и не снимали.
Пролёт от 16 июля , 20. 54 над Тамбовом. Условия так себе , кое какие кадры однако удалось набрать Доб 10 " , 0,4 мс , 678 мс
хоть и нет особого смысла снимать мкс без глобального затвора
Цитата: Night Sky от 18 Июл 2024 [00:04:44]хоть и нет особого смысла снимать мкс без глобального затвораМне кажется вы несколько преувеличиваете важность глобального затвора.1. Глобальный затвор в КМОП связан с переносом накопленного аналогового сигнала в промежуточные ячейки, и это естественно не бесплатно. Расплачиваться будете повышенным уровнем шума.2. Размер МКС всего 150 строк. Чем вам тут роллинг шаттер может помешать?Уделите лучше внимание автоматизированному сопровождению, а уж на какую камеру снимать – дело десятое.
Да пора бы уже расчехлять 400ку и примеряться к Сатурну
Штошь... Остаётся пожелать удачи в поиске камеры с глобальным затвором и больше хороших фото.
Поднимем тему)Вот не знаю, как написать. И снял, и не снял. И вроде попала, и вроде мимо.Прямо таки транзит Шрёдингера.Снято 22.03 на высоте 61⁰, canon 550 D, D300 f1470, resize 3x
Поднимем тему)Вот не знаю, как написать. И снял, и не снял. И вроде попала, и вроде мимо.Прямо таки транзит Шрёдингера)Снято 22.03 на высоте 61⁰, canon 550 D, ISO 1600,Обрезка 640х480, 50к/сек, 1/4000сек.D300 f1470, resize 3x
Друзья мои, мне очень жаль, но, кажется, это тот случай
Цитата: Дмитрий Маколкин от 25 Мар 2025 [18:18:46]Друзья мои, мне очень жаль, но, кажется, это тот случайКоллаж Шрёдингера, у автора достаточно обтекаемо описание на случай если будут уровни крутить (за руку поймают) В целом печально что среди нас постоянно есть люди кто хочет втереть фуфло.
Хорошо. Вот простой первичный монтаж из оригинальных кадров, без обработки. Просто совмещение и наложение в режиме "замена светлым".По Марсу в коллаж в стэк ушло 2600кадров, по станции 6. Как этот первичный монтаж улучшить?Давайте тогда определим границы допустимости в обработке подобных событий.
Вот простой первичный монтаж из оригинальных кадров, без обработки
Но неужели из-за этого надо признать картинку фуфлом?