ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАРТ!
Ещё один транзит МКС по луне 24 января. Высота 20⁰, зачем бы такой снимать? Просто в тот вечер сложились несколько условий - Луна месяцем, солнце зашло, а направление полёта почти параллельно эклиптике. Во вложении уменьшенное в 4 раза фото, во вставках фрагменты в оригинальном разрешении. Ну и "турецкий флаг"! Чтоб между рогов и на фоне луны. Снимал D300 f 1470, Canon 550 d в режиме фото, серийная съемка, 3 кадр/сек.
Игорь, ты не перестаёшь удивлять плодотворной и эффективной съёмкой транзитов!Вот бы ещё Венеру поймать
Вот, что может ШК 16"в умелых руках! Снимаю шляпу
Не то чтобы поражён, но сильно впечатлён! Вот, что может ШК 16"в умелых руках! Снимаю шляпу!
Только наличие автоматизированной системы трекинга может дать такую возможность. Максим решил эту не простую техническую задачу и получил закономерный результат. Выражаю ему свое почтение и уважение за смекалку и целеустремленность!
Владимир, а как у вас успехи с интесом?
Просто я сейчас довершаю нынешний проект
стараюсь всё делать основательно и надёжно, на достижение по возможности максимального результата.
Выглядит хорошо, это камера с телевиком и экранчиком для фокусировки/записи?
но гораздо более массивное и прочное
Это тогда и монтировку надо не хуже az-eq6 или какая планируется? (я m815 ставил на eq8, az-eq6 в притык была для больших угловых скоростей).
По скольку мне отслеживать суточное вращение не нужно, то это будет обычная азимутальная, но моторизированная
... транзит МКС по луне 24 января ...