ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
По спекам Сони она в 5 раз более чувствительна чем 174. (4050mv против 828mv) (несмотря на то что площадь пиксела отличается всего лишь в 2.3 раза)Кроме того в 432 отсутствует полосатинг который есть почти всегда в 178 и частенько в 174.
Продолжаю работы по съемке МКС на 16". Интегрировал в SattrackWin фокусировку Meade zero, очень удобно - к монти подключен ноут и все, пульт не нужен. Готовность сетапа к съемке 10 сек после включения.МКС 24.11.2021 18:16:38мск, высота 60-70 градусов. Не глянул сколько была скорость по азимуту в кульминации, но на слух не меньше 5град/сек Монти Meade LX200 ACF - мозги родные. сиинг 3/5 (проблески за ролик не более 10%, остальное мыло, но выбрал из материала фрагменты для трех кадров), прозрачность 4/5 (1 - плохо, 5 - отлично). Высокая влажность - открыл телескоп только на пролет станции.Meade 16" ACF F10 + нпз 2x (~8метров) + фокусер Meade zero 2” + Baader ir685 + asi174mm. 160fps 600x512, mono12, усиление 250 (уже лучше), выдержка 1.5мс. Сложение 40% по 50-100 соседних кадров в AS!3 с вейвлетами, 100%.
Шикарный снимок!
Молодец, впечатляет!
Как-то она шумновата для современных сенсоров, нет? И медленнее 174 по спекам камеры.
С МКС тоже думаю ДД лишним не будет - на ней частенько что-то отражает свет и выгорает..
В сети нашёл только солнце снятое на неё.
Думаю труда не составит пересесть с zwo на player, но хотелось бы почитать отзывы по этим камерам в планетной съемке
Их представитель сидит в Фейсбуке и оперативно отвечает, если спросить.
Заснял сегодня на камеру мобильного телефона. Макет МКС из музея Урании в Московском планетарии)
Лучшее фото в этой теме! И это на телефон!!
Наткнулся тут на веселые картинки и в связи с высказываниями местных кулибиных (в хорошем смысле), решил поделиться ссылкой.Получается, с кем соревноваться, все таки есть и соревноваться, видимо, придется, раз уж цель в соревнованиях. Соревноваться мозгами.
я имел ввиду сожаление что не с кем на нашем форуме
перед трясущимися руками добовода.
тут 2 кадра в сумме