A A A A Автор Тема: Как настроить фотоаппарат canon 550d для астрофото?  (Прочитано 2030 раз)

Оффлайн Stanislav1234Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Stanislav1234
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно выставить в данной камере, чтобы получать более качественные исходники для последущего сложения и обработки?

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1532
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
Настройки любой камеры зависят от объекта съёмки, светосилы объектива, качества ведения, применяемого фильтра, засветки и кучи других факторов. Универсального ответа не может быть.

• Новичок
  • *
Настройки любой камеры зависят от объекта съёмки, светосилы объектива, качества ведения, применяемого фильтра, засветки и кучи других факторов. Универсального ответа не может быть.
я имею ввиду настройки по типу: какой формат съёмки ставить raw или raw + DL, какой авто баланс белого ставить и тд. Снимать я планирую пока что canon 550d + объектив kit 18-55 на обычном штативе. Зона засветки жёлтая.

Оффлайн sky-man

• Благодарностей: 621
  • На форуме с 2007 г.
    • Instagram: astrophoto_skyman
    • DeepSkyHosting: id874
    • Сообщения от sky-man
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие настройки нужно выставить в данной камере, чтобы получать более качественные исходники для последущего сложения и обработки?
Пользовался этой камерой 2 года. Рабочее iso для астрофотографии - 800, выдержка - смотрите по небу пока не посветлеет, я ставил 180 сек с этим исо. По шумам такое сочетание норм.
Только RAW, тк складывать только RAW нужен.
Дарки снимать на том же исо и выдержке 5-10 штук остаточно было.
Режим M, отключить шумоподавление в меню.
Снимайте и получайте удовольствие!
Фильтр голубой удалить перед матрицей для туманностей. Камера раза в 4 чувствительней к водороду стает. По кислороду и по галактикам почти без разницы.
Бинокуляр из двух труб SW 102/500 GoTo
Мои астрофото deepskyhosting.com/id874
Астрономы Казани https://vk.com/astronomikazani

• Новичок
  • *
Пользовался этой камерой 2 года. Рабочее iso для астрофотографии - 800, выдержка - смотрите по небу пока не посветлеет, я ставил 180 сек с этим исо. По шумам такое сочетание норм.
Только RAW, тк складывать только RAW нужен.
Дарки снимать на том же исо и выдержке 5-10 штук остаточно было.
Режим M, отключить шумоподавление в меню.
Снимайте и получайте удовольствие!
Благодарю

Оффлайн Solomaria

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solomaria
Извините. а шумоподавление зачем отключать. Зачем нам шум.
Но вопрос в другом.  как только ставим т-адаптер f по 00 и все . ничего невозможно изменить. колесо не переключает. На экране темнота. в окуляре красота. как только ставим фотокамеру - темнота. Днем елочки. деревья камера видит. ночью не видит достаточно яркий объект. Кто знает что не так.

Оффлайн Андрей Серов

• Благодарностей: 291
    • Сообщения от Андрей Серов
Всё так .Снимайте серию кадров обрабатывайте и будет Вам счастье..
А шумоподавление отключают что бы не вносить помехи и не терять слабый сигнал ...
Как бы это странно не звучало, но шумодав срежет и полезный сигнал))
Доб 12"  Sky Watcher
Celestron Omni 102/1000/CG4
 Canon 550D, T7c

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 294
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Шумодав при длительных выдержках оставьте, время съемки правда удвоится, зато не надо потом игзоляться с дарками, температура коих будет сильно отличатся.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 418
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Извините. а шумоподавление зачем отключать. Зачем нам шум.
Но вопрос в другом.  как только ставим т-адаптер f по 00 и все . ничего невозможно изменить. колесо не переключает. На экране темнота. в окуляре красота. как только ставим фотокамеру - темнота. Днем елочки. деревья камера видит. ночью не видит достаточно яркий объект. Кто знает что не так.

А откуда у Вас диафрагма останется? Вы же ее сняли (стоит в объективе).  :D
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Solomaria

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solomaria
Так ведь советуют какую диафрагму выставлять для фото через телескоп. А у меня, с одетым объективом  в режиме М диафрагма вообще меньше 5,6 не устанавливается. И пульт д/у работает только в авто режиме и иногда в Tv. (это без телесекопа, на нем пульт вообще не але, также как и серийная съемка).

Оффлайн BSPalych

• Благодарностей: 36
  • Сергей
    • DeepSkyHosting: SPalych
    • Сообщения от BSPalych
Посмотрите спереди объектива - там пишут максимальную диафрагму. Возможно, больше 5,6 ее и не открыть.
При подсоединенном фотоаппарате к трубе телескопа она и должна быть 00, так как фотоаппарат не знает фокусное расстояние трубы.
Чтобы что-то увидеть на экране фотика, в настройках зайдите в "Настройки ЖКД-видоискателя" и разрешите Видоискатель реального времени, тогда можно будет нажать кнопочку правее видоискателя с нарисованным экранчиком и у вас изображение будет на экране фотоаппарата.
От пульта все прекрасно работает в режиме М, если у вас подходящий к фотоаппарату пульт.
Celestron C8, ZWO SeeStar S50, Askar 71F+0,75, SW 150PDS, Askar FMA180 Pro, SKY ROVER 60mm F/6 ED APO+0,8/1,0, SW Star Adventurer, SW AZ-GTi, ZWO AM5, ZWO Asiair Plus, ZWO Asi 533MC Pro, ZWO EAF, SvBony SV165+ZWO Asi120мм Mini

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 294
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Берем, качаем Nebulosity4.
Забудьте про корявые EOS.
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Vitaly63

• Благодарностей: 418
  • per aspera ad astra
    • Сообщения от Vitaly63
Так ведь советуют какую диафрагму выставлять для фото через телескоп. А у меня, с одетым объективом  в режиме М диафрагма вообще меньше 5,6 не устанавливается. И пульт д/у работает только в авто режиме и иногда в Tv. (это без телесекопа, на нем пульт вообще не але, также как и серийная съемка).

Скорее всего советуют все же для сьемки с объективом, но звёздного неба.
У меня зеркалка Sony. В ней нужно ещё в настройках разрешить съёмку без объектива. Без объектива выставляется только выдержка и ISO. А больше ничего и не нужно.
« Последнее редактирование: 21 Сен 2023 [14:01:01] от Vitaly63 »
APOLLO DOB 14,3" + экв. платформа Asterion; МАК STF 7" на Exos-2; рефрактор-гид ЕД 60/330; астрокамера Touptek G3M678M моно.

Оффлайн Solomaria

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solomaria
 Есть такое, нашла,спасибо, попробую

Оффлайн Solomaria

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Solomaria
Однако нет такой функции в кэнон 550.
И опять есть вопрос, сняла луну на фотокамеру, без телескопа. Хотела еще поснимать., увеличила объективом луну , но откуда то взялась голубая сетка. Как это убрать, кто знает куда я что нажала.