ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я не считаю, что такие темы не имеют практического смысла. Мне вообще просто интересно на вопросы отвечать)) наблюдений пока нет, до нормальных мест надо очень далеко ехать, в городе дымка
То есть, получается, что эта тема не имеет практического смысла?
Можете купить за 8р телескоп, но монтировку придется докупать и ластхвост, как-то его крепить и монтировку EQ2, AZ3.
ответы мне очень помогли, конкретные примеры и объяснения, дискуссии, я бы либо в ДНСе что нибудь взял или на авито посмотрел опираясь только на красивое описание.
конкретные примеры и объяснения, дискуссии, я бы либо в ДНСе что нибудь взял или на авито посмотрел опираясь только на красивое описание.
Я не считаю, что такие темы не имеют практического смысла. Мне вообще просто интересно на вопросы отвечать
Цитата: S-IPS от 09 Дек 2022 [19:04:48]конкретные примеры и объяснения, дискуссии, я бы либо в ДНСе что нибудь взял или на авито посмотрел опираясь только на красивое описание.А проку-то вам о них, если никогда в телескоп не заглядывали? Вот в соседних темах девушке популярно объясняли, а потом она просто исчезла и мы можем не узнать, чем там дело закончилось.Если серьёзно хотите что-то купить ребёнку, я бы советовал бинокль. Он и легкий и дешевый и в него можно днем смотреть. Когда подрастёт лет в 15- купите ему 200мм Доб. А если себе хотите- то так и напишите. Меня давно забавляют объявы на авито- продаём телескоп, потому что не подошёл ребенку 7-8-10 и т.д. лет Наблюдать ребенку в 7лет - дело непростое. Ночью то холод, то тучи, простудите его, маманя вам спасибо скажет.
бинокль есть