ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Умбриэль. Рядом с ним, немного восточнее регулярно светила Титания. К северу и западу, значительно дальше от планеты изредка проявлялся Оберон.
кто-нибудь пробовал пронаблюдать спутники Нептуна? Хотя бы Тритон, например
Тритон виден заметно лучше чем Титания и Оберон . Для 250 мм обьект не сложный. Для 2 спутников же Урана требуются определенные условия , так просто их уже не поймаешь. Но на хорошем загородном небе в 250 мм ловятся легко
Я регулярно из черты города видел Титанию и Оберон, а Умбриель - никогдаВы скорее всего неправильно идентифицировали что есть чтоОбычно недооценивается масштаб
Слава, я думаю, ты не будешь возражать, если я подкорректирую немного тему. Стоит ли объединить сюда другие сообщения по теме, какие можно будет найти в других темах, то есть просто перенести сюда старые? В принципе, я могу это сделать.
по порядку
возможно рядом с Умбриель была какая то более яркая звезда, которую планетарий не показал
К северу и западу, значительно дальше от планеты изредка проявлялся Оберон.
У Урана видел по меньшей мере четыре спутника - правда с картой не сверял.
Цитата: Евгений_В от 03 Дек 2022 [23:28:04]У Урана видел по меньшей мере четыре спутника - правда с картой не сверял.Ещё бы узнать при каких условиях и нет ли желания повторить?
с картой не сверял
эту тему надо слить с темой наблюдения Урана и Нептуна
Иначе в той теме будет почти нечего писать.