ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: KosMo от 02 Дек 2022 [18:46:52]Или ещё таки что-то надо?Часы по умолчанию.
Или ещё таки что-то надо?
Завязывайте с этой мантрой, она не подтверждается в экспериментах.
Муха, ползающая по кривой поверхности, выходит в 3D? Нет, она остается в своей кривой плоскости, пока не улетит.
Да, со времен Эйнштейна тоже пришло понимание, что пространство 3D не плоское, имеет кривизну в пространстве иной размерности, наeучились ее математически выражать.
Беда только в одном, рассматривалось лишь одно, как материя (энергия) искривляет пространство, но о том, что пространство само может "самогравитировать", иметь топологию и кривизну особо не задумывались, а если и задумывались то на уровне подбора параметров в неверном уравнении (привет лямбде).
Это Вы на заборе прочитали, или иные источники попадались?
металличность очень высока даже у квазаров
А теперь расскажите, как ваша плазма переваривает ЧД.
справедливо только для эл.зарядов; гравитация обратно пропорционально квадрату независимо от мерности пространства.
Теперь мы берем "зелье уменьшения или прибор уменьшения"
в каких экспериментах ... вы у себя на кухне создали мини галактики и производите для них свепхновые типа II
муха и не знает в каком она пространстве...
когда создавал список инвариантов, для действия, что бы создать модель стационарной вселенной, в которой гравитацию компенсирует расширение
ага обзоры интернета, попадались..
Цитата: KosMo от 03 Дек 2022 [10:19:06]Теперь мы берем "зелье уменьшения или прибор уменьшения""Зелье" нас уменьшает с релятивистской скоростью ,что ли?Что бы что-то заметить.А как объяснить ,что мы уменьшаемся с определенной скоростью,а красное смещение от объектов разное?
ТЦитата: mbrane от 03 Дек 2022 [14:34:59]Цитата: NukeOsom от 03 Дек 2022 [14:16:27] справедливо только для эл.зарядов; гравитация обратно пропорционально квадрату независимо от мерности пространства.да ты шо уважаемый... как мы уже выясняли в одной изнаших бесед, в ньютоновом пределе, уравнения поля римана сводятся к уравнению лапласа - а стало быть закон всемирного тяготения и закон улона имеют одинаковую степенную зависимость в зависимости от мерности пространстваА вот и шо, любимый. Не мог я такие премудрости обсуждать с Вами. Не обучен ни полям Римана, ни уравнению Лапласа; мало того, а матрицы постоянно кажутся сильно обрезанными шахматными досками. И тем не менее. Напишу формулу тяготения. Осилишь почему мерность пространства никаким боком не влияет - хорошо, а нет - продолжай и дальше пугать местных Катанаевым, Ахиезером и прочими разными Хопфами\[ G\frac{mM}{R^{2}}\equiv \frac{G}{c^{4}} \cdot \frac{E_{m}E_{M}}{R^{2}}\equiv \gamma ^{3}\frac{k_{m}c^{4}}{G_{m}} \cdot \frac{k_{M}c^{4}}{G_{M}} \cdot \frac{G_{u}}{c^{4}} \]
Цитата: NukeOsom от 03 Дек 2022 [14:16:27] справедливо только для эл.зарядов; гравитация обратно пропорционально квадрату независимо от мерности пространства.да ты шо уважаемый... как мы уже выясняли в одной изнаших бесед, в ньютоновом пределе, уравнения поля римана сводятся к уравнению лапласа - а стало быть закон всемирного тяготения и закон улона имеют одинаковую степенную зависимость в зависимости от мерности пространства
Натурные опыты с фотонами и протонами подтвердили одну теор.очевидность: уменьшение размеров элементарных частиц соповождается не уменьшением а увеличением содержащейся в них энергии.
Итак существует такой дифференциальный оператор Лапласа ( лапласиан). В декартовых координатах он записывается \(\Delta=\sum\limits_{I=0}^D \frac{\partial^2}{\partial x_i^2}\). Дык вот уравнением \(\Delta \varphi=m G \delta(\vec{r}-\vec{r}^\prime)\)(m - мера (источника)),G константа связи)-описывается потенциал бездивергентного поля ( то есть поля без промежуточных источников)- таковыми являются электромагнитное поле ну и гравитация в ньютоновом пределе слабых поле (то есть в метрикем \(ds^2= e^{2\varphi}dt^2-\sum\limits_{i=0}^D dx_i^2 \) при\(\varphi\ll 1\) ну или для любителей изящных размерных конструкций \(\varphi\ll c^2\)). Дык вот решением уравнения Лапласа в D-мерном пространстве (D>2) будет потенциал \(\varphi =G \frac{1}{vol(S^{D-1})} \frac{m}{\left|\vec{r}-\vec{r}^\prime\right|^{D-1}}\), где \(vol (S^{D-1})\)- мера единичной (D-1) сферы. Это потенциал и будет определять движение заряженных частиц и планет вокруг звёзд в D мерном пространстве. А из аналитической динамики известно что при D>3 и таком потенциале решение кеплеровой задачи приводит к падению частицы на центр- никакие планетные системы и галактики существовать не могут. Если вы великий космолог современности , не курили бы курсы элементарной механики и уранений математической физики вы бы тоже об этом знали. Но увы вы пока родители только до теории размерности и контраста в латехе уранений Эйнштейна (хоть чего то)Да ещё пару слов о констнет связи G . Дело в том что ее размерность тоже будет зависеть от размерности пространства . Для трёхмерного пространства для гравитации будет размерность 2 , для четырехмерного 3 (все в единицах длины); для электицкого поля заряд будет размерность 0 в том измерениях и 1/2 в четырех. Вот такая вот она матчасть для космология рассуждающий о металичностм
По сути у меня два независимых утверждения в этой гипотезе. (каждое может быть как верным, так и нет)1) Все частицы во вселенной уменьшаются в размерах с некоторой скоростью (но мы этот процесс не замечаем т.к. мы его часть и нам кажется, что наше локальное окружение статично, а вот вдалеке мы видим расширение вселенной как прямое следствие этого)2) Из частиц истекает гравитация (или ещё что-то) и подобно квантам света разлетается по вселенной перенося гравитационное взаимодействие. И вследствие этого частицы и уменьшаются.
потому и родилась эта похабщина под названием БВ.
А это верный признак отсутствия научного подхода. У ученого не должно быть никаких убеждений, он готов принимать любые идеи.
Если пространство сейчас расширяется
БВ вполне научен
Можно конечно попытаться сочинить стационарную вселенную, путем всяческих изощрений. Но есть засада: в этом случае галактики должны образовываться на своих местах. И в каждом месте должен бы произойти свой БВ в смысле преобразования чистой энергии в вещество и последующий цикл образования из легких элементов тяжелых. Одновременно всюду грохнуло?
А идея с тором в вашей трактовке - набор несуразностей. Вот, например, еще одна: галактики структурированы, а по вашему они были сгенерированы в двух местах, но тогда подобные структуры в принципе не могли образоваться.
Цитата: KosMo от 02 Дек 2022 [13:53:19]По сути у меня два независимых утверждения в этой гипотезе. (каждое может быть как верным, так и нет)1) Все частицы во вселенной уменьшаются в размерах с некоторой скоростью (но мы этот процесс не замечаем т.к. мы его часть и нам кажется, что наше локальное окружение статично, а вот вдалеке мы видим расширение вселенной как прямое следствие этого)2) Из частиц истекает гравитация (или ещё что-то) и подобно квантам света разлетается по вселенной перенося гравитационное взаимодействие. И вследствие этого частицы и уменьшаются.Нет, вы неправильно понимаете расширение. Если линейку расщепить на мелкие частицы и разбросать вдалеке от солнечной системы (и вообще от гравитирующих тел), то увидите расширение в виде того, что они (частицы ) будут разбегаться. Линейка в кармане не увеличивается. Выражение "из частиц истекает гравитация" крайне безграмотное. Гравитация никуда не истекает, поскольку гравитационное поле есть сама геометрия.
Спорить со сторонниками того что гравитация это изменение геометрии пространства я не собираюсь. Ибо они правы в рамках построенной математической модели. Но мат модель далеко не всегда объясняет физическую причину.
В двух местах - это потому что Вы дальше 2d-тора не смогли продвинуться, вот у него и правда в двух местах, а в реальном торе по двум сферам и непрерывно,
потому и нитевидные структуры, следствие волн уплотнений и разряжений в газе.
какая разница в терминологии в «двух местах» или по «двум сферам»?